Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito Esportare tavola in pdf in automatico

    Avevo già letto qualcosa ma la ricerca con "pdf" non funziona e ho guardato le prime 40 pagine ma senza successo.

    Ho creato uno script che in automatico quando salva la tavola idw crea anche il pdf, quindi le tavole create da oggi in poi avranno sempre il loro pdf aggiornato... e fin qui tutto ok.
    Per le tavole vecchie ho visto che ci sono vari metodi, in qualche modo riesco a creare il pdf dal idw ma il problema grosso che ho e non trovo soluzione è:"Come faccio ad aggiornare il pdf delle tavole vecchie quando apporto qualche modifica?"

    Non so veramente come fare.

    Grazie

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Deh, io ho fatto uno script simile e l'ho collegato ad un tasto: quando faccio una modifica mi ricordo di premerlo. Se è un problema relativo alle sole tavole vecchie è una soluzione molto pratica, parlo per esperienza. Se hai paura di dimenticare di esportare, alla fine dello script (macro VBA immagino) aggiungi un nomeDelTuoFile.Close() così quando vuoi chiudere il tuo file premi il tasto della tua macro, salva, esporta e chiude.
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    se voleste condividere con noi questi strumenti, vi saremo riconoscenti.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    La soluzione proposta da Catafratto non mi piace molto per due motivi, il primo e il più importante non sono capace di creare un bottone, la seconda è che dovrei sperare che anche le altre persone dell'UT schiaccino il bottone per uscire... il rischio è troppo alto.

    Googolando un po' ho trovato un programmino che faceva ciò che cercavo, ovvero copiare una regola in tutti i file già esistenti risolvendo così il mio problema. Il programma è molto completo, ricco di funzioni e non molto complicato da usare.

    Il tutto, e così rispondo anche a Mauro, lo potete trovare qui

    Ciao

    Ps per completare la risposta a Mauro
    I vari script che uso non sono scritti di mio pugno quindi non trovo corretto postarli qui, potrei postare il link di dove li ho trovati ma sinceramente non ricordo
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    BIRRA, non riconoscenza, grazie
    Se il tutorial per l'inserimento delle macro non è abbastanza chiaro arrangiate... ehm, fatemi sapere che provo a miglioralo

    Codice:
    Public Sub PubblicaPDF()
        
        ' Obtain reference to drawing
        Dim oDoc As Document
        Set oDoc = ThisApplication.ActiveDocument
        
        If oDoc.DocumentType <> kDrawingDocumentObject Then
            MsgBox ("Deve essere aperta una tavola")
            Exit Sub
        End If
        
        
        Dim oDrw As DrawingDocument
        Set oDrw = oDoc
        
        ' Get the PDF translator Add-In.
        Dim PDFAddIn As TranslatorAddIn
        Set PDFAddIn = ThisApplication.ApplicationAddIns.ItemById("{0AC6FD96-2F4D-42CE-8BE0-8AEA580399E4}")
    
    
        Dim oContext As TranslationContext
        Set oContext = ThisApplication.TransientObjects.CreateTranslationContext
        oContext.Type = kFileBrowseIOMechanism
    
        ' Create a NameValueMap object
        Dim oOptions As NameValueMap
        Set oOptions = ThisApplication.TransientObjects.CreateNameValueMap
    
        ' Create a DataMedium object
        Dim oDataMedium As DataMedium
        Set oDataMedium = ThisApplication.TransientObjects.CreateDataMedium
    
        ' Check whether the translator has 'SaveCopyAs' options
        If PDFAddIn.HasSaveCopyAsOptions(oDrw, oContext, oOptions) Then
    
            ' Options for drawings...
    
            oOptions.Value("All_Color_AS_Black") = 0
    
            'oOptions.Value("Remove_Line_Weights") = 0
            'oOptions.Value("Vector_Resolution") = 400
            'oOptions.Value("Sheet_Range") = kPrintAllSheets
            'oOptions.Value("Custom_Begin_Sheet") = 2
            'oOptions.Value("Custom_End_Sheet") = 4
    
        End If
    
        'Set the destination file name
        Dim fn As String
        fn = oDrw.FullFileName
        fn = Strings.Left(fn, Len(fn) - 4) & ".pdf"
    
        oDataMedium.FileName = fn
    
        'Publish document.
        Call PDFAddIn.SaveCopyAs(oDrw, oContext, oOptions, oDataMedium)
    End Sub
    
    Public Sub PubblicaDWG()
        
        ' Obtain reference to drawing
        Dim oDoc As Document
        Set oDoc = ThisApplication.ActiveDocument
        
        If oDoc.DocumentType <> kDrawingDocumentObject Then
            MsgBox ("Deve essere aperta una tavola")
            Exit Sub
        End If
        
        
        Dim oDrw As DrawingDocument
        Set oDrw = oDoc
        ' Get the DWG translator Add-In.
        Dim DWGAddIn As TranslatorAddIn
        Set DWGAddIn = ThisApplication.ApplicationAddIns.ItemById("{C24E3AC2-122E-11D5-8E91-0010B541CD80}")
    
    
        Dim oContext As TranslationContext
        Set oContext = ThisApplication.TransientObjects.CreateTranslationContext
        oContext.Type = kFileBrowseIOMechanism
        
      
        ' Create a NameValueMap object
        Dim oOptions As NameValueMap
        Set oOptions = ThisApplication.TransientObjects.CreateNameValueMap
    
        ' Create a DataMedium object
        Dim oDataMedium As DataMedium
        Set oDataMedium = ThisApplication.TransientObjects.CreateDataMedium
    
        ' Check whether the translator has 'SaveCopyAs' options
        If DWGAddIn.HasSaveCopyAsOptions(oDrw, oContext, oOptions) Then
    
            Dim strIniFile As String
            strIniFile = "C:\tempDWGOut.ini"
            ' Create the name-value that specifies the ini file to use.
            oOptions.Value("Export_Acad_IniFile") = strIniFile
        End If
    
        'Set the destination file name
        Dim fn As String
        fn = oDrw.FullFileName
        fn = Strings.Left(fn, Len(fn) - 4) & ".dwg"
        oDataMedium.FileName = fn
    
    
        'Publish document.
        Call DWGAddIn.SaveCopyAs(oDrw, oContext, oOptions, oDataMedium)
    End Sub
    Nota: sono adattamenti degli esempi che si trovano nell'help di Inventor

    Come copiare le macro.txtPubblicaPDF-DWG.txt
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Adesso allora ho ancora una domanda io...

    Perchè lo script lo metti in "applicazione" e non in "documento"? Io ho sempre messo in documento sul template, in questo modo tutti in rete riescono a vederlo. "Applicazione" non lavora solo in locale?

    Grazie
    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Innanzitutto c'è "script" e "script": la regola iLogic è legata al documento (anche se esistono le regole esterne al documento stesso) e non la conosco bene: tuttavia non ha controindicazioni.

    Le macro VBA, invece, sono nefaste se presenti in documenti che poi vengono aperti in gran quantità (parti e assiemi) contemporaneamente, in quanto tende a crasharsi tutto. Comunque per le tavole, di solito aperte poche alla volta, non si presenta il problema.

    Se le macro sono nel progetto applicazione esse sono sempre aggiornate in ogni momento e per ogni documento, mentre con le macro nei documenti puoi avere facilmente molte versioni della stessa cosa. Ogni tanto Inventor cambia qualcosa: tremo di orrore al pensiero di aggiornare non solo i templates ma anche ivecchi documenti che vanno riutilizzati.
    Per quanto riguarda postazioni multiple sotto Strumenti>Opzioni applicazione>File troverai il file Progetto VBA di default: tutte le macchine possono puntare allo stesso file (occhio solo in caso di modifiche perchè finchè tutti gli Inventor sono in funzione il file va in sola lettura)
    Preferisco il VBA perchè... ho cominciato a usarlo prima e adesso so usarlo bene! Il difetto principale è che dalla 2014 non funzioneranno più le macro autosave, autoclose ecc. ecc. che invece iLogic gestisce bene, ma per me va bene così.
    Spero di essere stato chiaro...
    Ciao!
    P.S.
    Specifica se usi iLogic o VBA, così si risponde più precisi!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    ...tremo di orrore al pensiero di aggiornare non solo i templates ma anche ivecchi documenti che vanno riutilizzati...
    Adesso ho letto al volo poi leggerò più attentamente lunedì. Cmq il programmino che ho postato sopra risolve prorpio questo problema

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Innanzitutto c'è "script" e "script": la regola iLogic è legata al documento (anche se esistono le regole esterne al documento stesso) e non la conosco bene: tuttavia non ha controindicazioni.

    .................................................. .................................................. ...............................:! Il difetto principale è che dalla 2014 non funzioneranno più le macro autosave, autoclose ecc. ecc. che invece iLogic gestisce bene, ma per me va bene così.
    Spero di essere stato chiaro...
    Ciao!
    P.S.
    Specifica se usi iLogic o VBA, così si risponde più precisi!
    Azz,
    Domanda quasi OT:
    Ma volendo migrare alla 2014 dei Templates che hanno delle macro con autosave cosa succede, non funzionano più e vanno riscritte con iLogic?
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Azz,
    Domanda quasi OT:
    Ma volendo migrare alla 2014 dei Templates che hanno delle macro con autosave cosa succede, non funzionano più e vanno riscritte con iLogic?
    Più o meno... Più precisamente, non funziona l'avvio automatico: le macro che non fanno chiamate strane a windows continueranno a funzionare (o almeno così dichiara Autodesk), ma bisogna attivarle manualmente. Le alternative sono una conversione a iLogic o creare un Add-in (la seconda molto più impegnativa della prima).
    Questa settimana faccio il "trasloco" alla 2014, potrò essere più preciso...
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare tavola in formato dwg
      Di fagioli.com nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-07-2013, 17: 27
    2. Esportare tavola solidworks i autocad
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-05-2013, 23: 21
    3. HELP : Peso Automatico in tavola
      Di Ghery nel forum Annotation
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 12-10-2012, 09: 13
    4. Messa in tavola in automatico
      Di cisia nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 24-11-2011, 17: 59
    5. Esportare una tavola 2D in DWG con NX3
      Di superzeus3 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-10-2011, 15: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti