Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    Progettista
    Regione
    BM
    Software
    Solid Edge, SolidWorks, ABAQUS, Ansys

    Predefinito Tabella componenti con sottolivelli (doppi)

    Ciao a tutti, ho un problemino.

    il mio assieme è strutturato come segue:

    ASM_MASTER
    -ASMDX
    --componente1
    --componente2
    --componente3

    -ASMSX
    --componente1
    --componente2
    --componente3

    -componente4
    -componente4
    -componente5
    -ecc

    nella tabella faccio comparire una componente una sola volta indicandone la quantità, non mi interessa mostrare i sottoassiemi ma solo singolarmente le componenti che li compongono, quindi ho escluso da tabella i sottoassiemi ASMDX e ASMSX. il problema è il seguente: uso in attributi la funzione No doppi, infatti per componente4 per esempio mi indica quantità pari a due.
    per componente1 invece mi crea due differenti righe, che riportano lo stesso componente, con quantità 1 (stessa cosa per componente2 e componente3). vorrei che anche questi me li riportasse una sola volta in tabella con l'effettiva quantità. è possibile?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ciao rufy, una domanda: "In che modo hai escluso dalla BOM i sottoassiemi ASMDX e ASMSX?"

    Io nella mia regione di ripetizione, per escludere i sotto-assiemi ho inserito un filtro per regola con dicitura &asm.mbr.type != assembly e facendo così non mi succede di avere componenti doppi, perché la mia BOM lavora appunto solo sui componenti di tipo part, quindi anche se lo stesso componente me lo ritrovo in 2 o 3 sotto-assiemi diversi, nella BOM compare una volta sola con la q.tà totale...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    Progettista
    Regione
    BM
    Software
    Solid Edge, SolidWorks, ABAQUS, Ansys

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Ciao rufy, una domanda: "In che modo hai escluso dalla BOM i sottoassiemi ASMDX e ASMSX?"

    Io nella mia regione di ripetizione, per escludere i sotto-assiemi ho inserito un filtro per regola con dicitura &asm.mbr.type != assembly e facendo così non mi succede di avere componenti doppi, perché la mia BOM lavora appunto solo sui componenti di tipo part, quindi anche se lo stesso componente me lo ritrovo in 2 o 3 sotto-assiemi diversi, nella BOM compare una volta sola con la q.tà totale...
    effettivamente io avevo eliminato per elemento sperando che poi con attributi-->no doppi andasse a posto.
    a questo punto ho utilizzato il filtro per regola, con la tua stringa, gli assiemi sono scomparsi, ma le parti doppie restano ancora li con contatore 1 per ciascuna.
    cosa sbaglio?

    grazie intanto per l'intervento..

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    Progettista
    Regione
    BM
    Software
    Solid Edge, SolidWorks, ABAQUS, Ansys

    Predefinito

    ok, sono riuscito! :) stavo usando no doppi con l'ordine del mio albero, quindi avendo un ordine nei sottoassiemi non riusciva ad accorparmi le sottoparti insieme. usando semplicemente no doppi, con l'ordine che vuole lui, mi è andato a posto!
    Ti ringrazio molto perchè mi hai dato la giusta dritta!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ottimo allora! Mi fa piacere che hai risolto

    A presto, buon lavoro


  • Discussioni Simili

    1. Tabella componenti - nome file *varia*
      Di bebeto nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-10-2011, 01: 23
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 16: 20
    3. Come impostare una tabella di un assieme senza i sottolivelli?
      Di bietteria nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 18: 41
    4. Rimozione punti doppi
      Di tizianost nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 00: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti