Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Elimina Riferimenti

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    49
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, cam lamiera

    Predefinito Elimina Riferimenti

    Buonasera a tutti,
    Innanzitutto volevo ringraziare le persone che mi hanno aiutato in qs forum ed il forum stesso a superare parecchi problemi iniziali con SW.

    Il mio lavoro principale e' la lamiera e nello specifico poca progettazione e molti import di files STEP.
    A volte capita, gia' nell'importazione dello step di avere degli errori che non riesco a riparare ma riesco comunque a trasformare il componente in lamiera e fin qui tutto bene..... Mi resta pero' legato al mio step iniziale (importato) trascinandosi sempre quell'odioso errore.
    Come posso fare per svincolare il mio file dallo step corrotto, oppure eliminare l'importato, oppure piu' semplicemente ad aggiustare l'importato??
    Allego file esempio.
    Grazie 1000
    e buona serata
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ti invito a leggere il link allegato, scoprirai che solidworks apre già file salvati nativamente da altri cad.

    http://help.solidworks.com/2013/Ital..._Documents.htm
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    49
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, cam lamiera

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ti invito a leggere il link allegato, scoprirai che solidworks apre già file salvati nativamente da altri cad.

    http://help.solidworks.com/2013/Ital..._Documents.htm
    Buongiorno Mike, si avevo gia' controllato la possibilita' di import nativo, ma essendo molti file provenienti da think3 non e' possibile qs operazione.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian75 Visualizza Messaggio
    Buongiorno Mike, si avevo gia' controllato la possibilita' di import nativo, ma essendo molti file provenienti da think3 non e' possibile qs operazione.
    Ahh... ok, come non detto !!
    Si, comunque è una cosa antipatica sapere che ci son degli errori anche se non comportano difetti nell' oggetto.
    (anni fà abbiamo avuto la possibilità di testare Think3, scegliemmo Solidworks.)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    A volte "spippolando" con Diagnostica di importazione, anche senza intervenire sul pezzo, elimina il messaggo di errore. Mi sembra ci sia anche una opzione per disabilitare la segnalaizone di errori di importazione, questo a livello di opzioni di importazione. Ovvio che poi rischi di trovarti uno step di sole superfici, se non riesce a cucirle e allora sei "obbligato" ad intervenire a mano.
    Ultima modifica di Oldwarper; 17-10-2013 alle 10: 14
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian75 Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti,
    Innanzitutto volevo ringraziare le persone che mi hanno aiutato in qs forum ed il forum stesso a superare parecchi problemi iniziali con SW.

    Il mio lavoro principale e' la lamiera e nello specifico poca progettazione e molti import di files STEP.
    A volte capita, gia' nell'importazione dello step di avere degli errori che non riesco a riparare ma riesco comunque a trasformare il componente in lamiera e fin qui tutto bene..... Mi resta pero' legato al mio step iniziale (importato) trascinandosi sempre quell'odioso errore.
    Come posso fare per svincolare il mio file dallo step corrotto, oppure eliminare l'importato, oppure piu' semplicemente ad aggiustare l'importato??
    Allego file esempio.
    Grazie 1000
    e buona serata
    Prova questa procedura:
    1 - importa lo step
    2 - non accettare la proposta di esecuzione della diagnostica
    3 - senza toccare niente, salva subito in Parasolid
    4 - chiudi il file importato da step senza salvare
    5 - importa il Parasolid
    6 - non fare la diagnostica
    7 - converti in lamiera

    A qusto punto SW ti fa fare la conversione. Tuttavia gli errori non si possono togliere.
    Se invece all'importazione dello step hai un errore su una sola superficie, ti conviene fare la diagnostica con la funzione "tentativo di riparare tutto". Quasi sempre funziona e non hai più errori.
    Fammi sapere.
    ciao!

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andle11 Visualizza Messaggio
    Prova questa procedura:
    1 - importa lo step
    2 - non accettare la proposta di esecuzione della diagnostica
    3 - senza toccare niente, salva subito in Parasolid
    4 - chiudi il file importato da step senza salvare
    5 - importa il Parasolid
    6 - non fare la diagnostica
    7 - converti in lamiera

    A qusto punto SW ti fa fare la conversione. Tuttavia gli errori non si possono togliere.
    Se invece all'importazione dello step hai un errore su una sola superficie, ti conviene fare la diagnostica con la funzione "tentativo di riparare tutto". Quasi sempre funziona e non hai più errori.
    Fammi sapere.
    ciao!
    Anche questa puo' funzionare.
    Ma mi e' capitato molto spesso che con il "tentativo di riparare tutto" si ottenesse una geometria che non era piu' quella originale.
    Quando ho questo tipo di importazioni "problematiche" spesso importo, salvo (anche con errori) e uso la Diagnostica di importazione per riparare a mano il solido. Se il risutato non e' soddisfacente ricarico e ritento. A volte riparando prima qualcosa e poi qualcos'altro funziona.
    Ma il gioco deve valere la candela. Accanirsi quando non e' necessaria la precisione assoluta non convie ìne e talvolta si fa prima tappando con superfici o funzioni apposite.

    L'importazione rimane una brutta bestia. Consiglio chi ne debba fare molte di dotarsi di Rhino (anche in versione demo) almeno per vedere se quello importato e' realmente quello che si pensava.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    49
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, cam lamiera

    Predefinito

    Grazie a tutti!!!
    Ho capito che alla fine e' meglio verificare e correggere attentamente l'importato, oppure in caso ricostruire da zero il tutto.
    Oldwarper, scusa la versione demo di Rhino? e' un cad? Cosa mi aiuterebbe a fare? scusa ma non l'ho mai sentito nominare...

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian75 Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti!!!
    Ho capito che alla fine e' meglio verificare e correggere attentamente l'importato, oppure in caso ricostruire da zero il tutto.
    Oldwarper, scusa la versione demo di Rhino? e' un cad? Cosa mi aiuterebbe a fare? scusa ma non l'ho mai sentito nominare...
    Eresia !
    Scherzo, naturalmente.
    Old intende dirti di aprire con rhino ed esportare con quello.
    Rhino è stato il mio primo modellatore 3d.... Già nel 1999...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andle11 Visualizza Messaggio
    Prova questa procedura:
    1 - importa lo step
    2 - non accettare la proposta di esecuzione della diagnostica
    3 - senza toccare niente, salva subito in Parasolid
    4 - chiudi il file importato da step senza salvare
    5 - importa il Parasolid
    6 - non fare la diagnostica
    7 - converti in lamiera

    A qusto punto SW ti fa fare la conversione. Tuttavia gli errori non si possono togliere.
    Se invece all'importazione dello step hai un errore su una sola superficie, ti conviene fare la diagnostica con la funzione "tentativo di riparare tutto". Quasi sempre funziona e non hai più errori.
    Fammi sapere.
    ciao!
    @ Cristian
    Ho cancellato dal tuo file tutto eccetto il corpo importato. Poi ho seguito la procedura che ti avevo spiegato prima (a partire dal punto 3) ed è venuto fuori un lavoro pulito. Vedi allegato.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Automatizzazione del comando Elimina
      Di brizzo1982 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-09-2012, 12: 10
    2. Elimina vista non selezionabile
      Di deba7171 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 17: 57
    3. Elimina pattern di linea
      Di Jarno nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 01: 31
    4. Elimina ridondanza nel Configuration Manager
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 16: 59
    5. elimina parte di solido
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 16: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti