Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Religioso
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solid Edge

    Predefinito AIUTO PER CREARE UN LAYER DI INCISIONE LAMIERA NELLO SVILUPPO

    Buongiorno a tutti
    Vorrei sapere se qualcuno sa come posso fare:
    dopo aver creato un modello con il pacchetto lamiera in solid edge a fare una incisione sul pezzo (esiste un comando)
    Il vero mio grave problema pero' e' l'esportazione in dxf dove oltre al layer normal di taglio e i due layer di piega del pezzo vorrei che mi comparisse un nuovo layer chiamato marcatura che risulta quello dell'incisione

    Come posso fare ?
    Grazie
    Ultima modifica di gerod; 14-10-2013 alle 13: 09 Motivo: Trasformato in minuscolo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ciao.
    La prima cosa che ti chiedo è la presentazione e la lettura delle regole.
    Nei forum non si scrive tutto in maiuscolo. Il maiuscolo = gridare!

    Poi usa la funzione "trova" e vedrai che il tuo problema è stato discusso più volte.
    Cosa intendi per incisione? Una scritta?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Religioso
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Ciao.
    La prima cosa che ti chiedo è la presentazione e la lettura delle regole.
    Nei forum non si scrive tutto in maiuscolo. Il maiuscolo = gridare!

    Poi usa la funzione "trova" e vedrai che il tuo problema è stato discusso più volte.
    Cosa intendi per incisione? Una scritta?


    ok non frequento molti forum e mi scuso non sapevo che la lettera maiuscola è un problema
    Cmq. per incisione intendo per esempio una linea con spessore 0.5mm che non fora la lamiera ma la incide solo non passante...
    Il mio problema sta quando utilizzo il comando di solid edge (salva come sviluppato) vorrei che mi creasse anche un layer di nome marcatura
    dove si trova la linea di incisione....
    Ma come si puo' fare?
    ....se utilizzo i comandi di scavo o foratura nel dxf generato me le vede come taglio mettendomeli nel layer NORMAL....
    ... ho provato anche a creare uno schizzo di una linea con uno stile diverso da continuous ma il dxf generato non la visualizza

    se potete aiutarmi ne sarei grato é un mese che ci provo e non conoscendo linguaggi di programmazione devo elaborare i dxf a mano con autocad


    grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Però la presentazione potresti anche farla!

    Non ho sotto mano SE ora ed è un bel po' che non faccio lamiere.
    I layer, se non erro, possono essere modificati ma, come dicevo, la linea (marcatura) non è una feature. L'unica cosa che vede è di fare lo schizzo sullo sviluppato e poi importarlo nel dft mettendo le marcature nel layer marcature che andrai a definire.
    Non mi vengono in mente altre strade, magari i guru le hanno.
    ciao

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Però la presentazione potresti anche farla!

    Non ho sotto mano SE ora ed è un bel po' che non faccio lamiere.
    I layer, se non erro, possono essere modificati ma, come dicevo, la linea (marcatura) non è una feature. L'unica cosa che vede è di fare lo schizzo sullo sviluppato e poi importarlo nel dft mettendo le marcature nel layer marcature che andrai a definire.
    Non mi vengono in mente altre strade, magari i guru le hanno.
    ciao
    Le marcature vengono automaticamente messe sul livello "ETCH", prima di premere il pulsante "salva" nella maschera in cui ti chiede il nome file, premi il tasto "opzioni" e vedrai che potrai configurare i nomi dei livelli e cosa metterci.

    Quello che interessa a te si chiama "Feature corrosione"... chi ha fatto la traduzione si era probabilmente fumato qualcosa

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Le marcature vengono automaticamente messe sul livello "ETCH", prima di premere il pulsante "salva" nella maschera in cui ti chiede il nome file, premi il tasto "opzioni" e vedrai che potrai configurare i nomi dei livelli e cosa metterci.

    Quello che interessa a te si chiama "Feature corrosione"... chi ha fatto la traduzione si era probabilmente fumato qualcosa

    Ciao
    Stiamo parlando di che versione? Sai, io sono ancora alla 20 e mi pare che nessuno, a quel tempo, si fosse fumato qualcosa

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Stiamo parlando di che versione? Sai, io sono ancora alla 20 e mi pare che nessuno, a quel tempo, si fosse fumato qualcosa
    Opps, sono le opzioni di configurazione che trovi durante l'utilizzo del comando "salva come sviluppato".
    Non ricordo da quale versione hanno introdotto questa opzione, sulla ST5 c'è (e anche sulla ST3 c'era).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Quello che interessa a te si chiama "Feature corrosione"... chi ha fatto la traduzione si era probabilmente fumato qualcosa
    Se è rimasto lo stesso di chi ha tradotto estrusione con l'orripilante "protrusione" fino a qualche versione fa (la ST5 è corretta anche se da finder facendo ricerca per estrudi viene ancora fuori "protrusione") dovrebbe essere un Iracheno (o comunque un traduttore di origine Araba), almeno questo me lo ricordo perchè durante un corso di aggiornamento di qualche anno fa, chiedendo al rivenditore chi faceva le traduzioni nelle varie lingue, mi disse quanto sopra.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Religioso
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    grazie ragazzi del vostro interessamento....
    si è vero nel comando di salvataggio sviluppo ho gia provveduto a fleggare il layer ETCH nelle opzioni.....
    nn so dove trovare la "FEATURE CORROSIONE"...
    non c'è nel pacchetto lamiera
    grazie ciao

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ippolito_Asti Visualizza Messaggio
    grazie ragazzi del vostro interessamento....
    si è vero nel comando di salvataggio sviluppo ho gia provveduto a fleggare il layer ETCH nelle opzioni.....
    nn so dove trovare la "FEATURE CORROSIONE"...
    non c'è nel pacchetto lamiera
    grazie ciao
    La feature da usare si chiama "incisione", tutto ciò creato con questa feature viene messo sul livello "ETCH" se abilitato nelle opzioni di esportazione. "Feature corrosione" è come viene chiama l'incisione nel pannello di esportazione dello sviluppato.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aiuto sviluppo lamiera
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 16: 01
    2. aiuto per sviluppo lamiera
      Di maxlor nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 17: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti