Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito associare altri file ad un assieme

    ho questa problematica che non mi si era mai presentata.
    ho un assieme (un mobile in lamiera) questo assieme è composto a sua volta da altri due assiemi.
    uno di questi per essere verniciato ha bisogno di due "accessori" da montare su questo assieme che dopo la verniciatura andranno smontati, quindi non faranno parte del mobile finito.
    ciò che vorrei fare è creare un collegamento nell'assieme principale a queste tavole/assiemi che non fanno parte dell'assieme principale ma che sono necessarie per la creazione del prodotto.
    qualcuno sa aiutarmi?
    spero di essermi spiegato.
    Tanti piccolo software e utili tool che aiutano il lavoro quotidiano con INVENTOR e in ufficio
    http://softwareby100.weebly.com/prodotti.html


    e tanta passione per la fotografia
    http://500px.com/AndreaCentolani

    Se vuoi essere sempre aggiornato segui anche la pagina di facebook
    https://www.facebook.com/softwareby1...homepage_panel

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    non ho capito se la tua esigenza è di avere le due parti "fisicamente montate" nel tuo iam, o più semplicemente che compaiano in distinta parti senza che per forza siano visibili ? oppure che cosa..?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma usare semplicemente dei livelli di dettaglio?
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    non ho capito se la tua esigenza è di avere le due parti "fisicamente montate" nel tuo iam, o più semplicemente che compaiano in distinta parti senza che per forza siano visibili ? oppure che cosa..?
    in pratica:
    il mio (A)iam è formato da 2 (B+C)assiemi che per formare il prodotto finito(A) vengono assemblati tra loro.
    lo iam (B) per essere verniciato ha montate 2 staffe che hanno solo la funzione della verniciatura e che quindi quando (B) viene montato nello iam (A) non ha le staffe assemblate.
    ad oggi io ho fatto due assiemi, uno composto da (B) che utilizzo per l'assieme (A) ed uno dove è presente (B)+le staffe.
    il problema mi nasce quando vado a stamapre i disegni per la produzione che a distanza di mesi è possible che io non ricordi che sia necessario anche la produzione delle staffe.
    spero di essre stato chiaro
    Tanti piccolo software e utili tool che aiutano il lavoro quotidiano con INVENTOR e in ufficio
    http://softwareby100.weebly.com/prodotti.html


    e tanta passione per la fotografia
    http://500px.com/AndreaCentolani

    Se vuoi essere sempre aggiornato segui anche la pagina di facebook
    https://www.facebook.com/softwareby1...homepage_panel

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Ma usare semplicemente dei livelli di dettaglio?
    non è che dopo mi compaiono anche i componenti soprressi nella distinta compoenti?
    Tanti piccolo software e utili tool che aiutano il lavoro quotidiano con INVENTOR e in ufficio
    http://softwareby100.weebly.com/prodotti.html


    e tanta passione per la fotografia
    http://500px.com/AndreaCentolani

    Se vuoi essere sempre aggiornato segui anche la pagina di facebook
    https://www.facebook.com/softwareby1...homepage_panel

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cen82 Visualizza Messaggio
    in pratica:
    .....il problema mi nasce quando vado a stamapre i disegni per la produzione che a distanza di mesi è possible che io non ricordi che sia necessario anche la produzione delle staffe....
    sarà che è lunedi ma continuo a non capire qual'è la tua richiesta.


    Citazione Originariamente Scritto da cen82 Visualizza Messaggio
    non è che dopo mi compaiono anche i componenti soprressi nella distinta compoenti?
    si.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Non puoi usare i componenti nascosti?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Se non ho capito male ti serve un assieme con componenti di montaggio per mandarli in stampa e uno senza staffe per usarlo come assieme di montaggio finale, nel quale non vuoi compaiano nella lista parti le staffe. Puoi anche usare l'assieme con le staffe, fare una rappresentazione di vista e filtrare l'elenco parti (tasto DX su elenco parti > modifica Eleco parti > Impostazioni filtro) in modo che le parti nascoste nella vista non si vedano nell'elenco.

    Oppure, ovviamente, nascondi manualmente la riga delle staffe se il problema è solo quello...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    grazie mille a tutti, ma per ora ho risolto in questo modo. ho fatto:
    -inserisci oggetto
    -collegamento

    e quindi nel browser dell'assieme ho dei link all'assieme .
    non so se sia corretto , ma per ora è il compromesso che più si avvicina.

    di positivo ho:
    -l'assieme del mobile principale A non ha ne peso aggiuntivo delle staffe, ne componenti "indesiderati" (le staffe) nella distinta componenti
    -un promemoria visivo (il link stesso nel browser) ad un altro assieme (quello delle staffe)

    se avete altre soluzioni ben accette Cattura.JPG
    Tanti piccolo software e utili tool che aiutano il lavoro quotidiano con INVENTOR e in ufficio
    http://softwareby100.weebly.com/prodotti.html


    e tanta passione per la fotografia
    http://500px.com/AndreaCentolani

    Se vuoi essere sempre aggiornato segui anche la pagina di facebook
    https://www.facebook.com/softwareby1...homepage_panel

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Se non ho capito male ti serve un assieme con componenti di montaggio per mandarli in stampa e uno senza staffe per usarlo come assieme di montaggio finale, nel quale non vuoi compaiano nella lista parti le staffe. Puoi anche usare l'assieme con le staffe, fare una rappresentazione di vista e filtrare l'elenco parti (tasto DX su elenco parti > modifica Eleco parti > Impostazioni filtro) in modo che le parti nascoste nella vista non si vedano nell'elenco...
    interessante questa soluzione ma ha un grosso problema, non modifica la quantità dei pezzi. Ad esempio se nel mio assieme inserisco tre volte la "parte1.ipt" e poi ne sopprimo una , in distinta parti ne troverò comunque 3....mannaggia.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. e' possibile associare un file di testo a catia??
      Di peloritano nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-06-2011, 13: 30
    2. Convertire o aprire con altri sw file .3dm?
      Di fra.c nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 23-04-2011, 12: 11
    3. Caricare una lisp o altri file all'avvio
      Di Kaji nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 17: 21
    4. aprire file con proe creati con altri software
      Di barby85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 17: 02
    5. associare rugosita' e tolleranze ai file par
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 17: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti