Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: "aprire" file 3dxml

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di voodoo78
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Lazio
    Software
    catiaV5, NX, TeamCenter, Enovia, Autodesk

    Predefinito "aprire" file 3dxml

    ciao a tutti,
    ho trovato un modello in formato 3dxml che ho aperto con catia.
    in quel formato (come per gli altri di scambio) tutti i livelli dell'albero logico sono chiusi e non posso osservare il procedimento utilizzato per la realizzazione.
    volendo riprodurlo per esercitazione come potrei fare?
    grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di voodoo78
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Lazio
    Software
    catiaV5, NX, TeamCenter, Enovia, Autodesk

    Predefinito

    continuando a cercare info nel forum ho capito che il formato 3dxml è solo di pura visualizzazione...e basta!
    non c'è un modo, anche convertendo il file in altro formato, che mi permetta di poter estrarre anche solo le superfici del modello per poi poterci lavorare?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di michelefiorentin
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    45
    Professione
    Ricercatore Universitario
    Regione
    Puglia
    Software
    tutti i CAD ma con preferenza CATIA

    Predefinito contenuti

    Citazione Originariamente Scritto da voodoo78 Visualizza Messaggio
    continuando a cercare info nel forum ho capito che il formato 3dxml è solo di pura visualizzazione...e basta!
    non c'è un modo, anche convertendo il file in altro formato, che mi permetta di poter estrarre anche solo le superfici del modello per poi poterci lavorare?
    ciao,

    il formato 3dxml teoricamente può contenere superfici esatte, ma in realtà nel 99 % dei casi contiene mesh di triangoli per la visualizzazione interattiva e su web. Ovviamente si tratterà, se serve di costruirci su il vero modello. Puoi provare ad aprirlo con Digitized shape editor vedo che appare nella lista in v5r21

    import.png

    facci sapere...

    Michele

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di voodoo78
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Lazio
    Software
    catiaV5, NX, TeamCenter, Enovia, Autodesk

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelefiorentin Visualizza Messaggio
    ciao,
    ... Ovviamente si tratterà, se serve di costruirci su il vero modello....
    ...è proprio questo il punto come faccio a "trattarlo"?
    il catia mia apre tranquillamente il formato...il problema è che non posso farci nessuna operazione tipo estrazione di superfici o altro per poi ricrearmi il solido!

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di michelefiorentin
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    45
    Professione
    Ricercatore Universitario
    Regione
    Puglia
    Software
    tutti i CAD ma con preferenza CATIA

    Predefinito contenitori

    Citazione Originariamente Scritto da voodoo78 Visualizza Messaggio
    ...è proprio questo il punto come faccio a "trattarlo"?
    il catia mia apre tranquillamente il formato...il problema è che non posso farci nessuna operazione tipo estrazione di superfici o altro per poi ricrearmi il solido!
    i dati che hai sono quelli, punti e triangoli, non ti aspettare altro!!. Se non sono utilizzabili direttamente esporta il modello in stl e poi riaprilo con il modulo di reverse. Quindi avrai i triangoli e da lì si parte. buon lavoro!

    se posti il file ,lo guardiamo...

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    3. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    4. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33
    5. Aprire finestra di dialogo "Edita attributi"
      Di eremiss nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-11-2008, 00: 52

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti