Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito template su doppia pagina

    Salve, sono un nuovo utente di sw, vengo da pro/e. adesso ho gli spigoli neri ma mi mancano i raggi conici.

    Un cliente ha l'abitudine di stampare un foglio di lavoro dietro al 2d esecutivo per tracciare chi ha fatto cosa, i materiali usati etc...

    attualmente, quando produco un disegno in pdf devo chiedere ad una persona di modificarlo con adobe ed aggiungere una seconda pagina col modulo da compilare dietro il disegno effettivo.

    mi chiedevo se è possibile usare un template o un altro sistema per automatizzare questo procedimento.


    grazie mille a presto.
    Ultima modifica di sail; 09-10-2013 alle 12: 51 Motivo: ortografia e dita grosse.
    www.leadingedge.it
    Yacht design & CFD Consultancy

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sail Visualizza Messaggio
    Salve, sono un nuovo utente di sw, vengo da pro/e. adesso ho gli spigoli neri ma mi mancano i raggi conici.

    Un cliente ha l'abitudine di stampare un foglio di lavoro dietro al 2d esecutivo per tracciare chi ha fatto cosa, i materiali usati etc...

    attualmente, quando produco un disegno in pdf devo chiedere ad una persona di modificarlo con adobe ed aggiungere una seconda pagina col modulo da compilare dietro il disegno effettivo.

    mi chiedevo se è possibile usare un template o un altro sistema per automatizzare questo procedimento.


    grazie mille a presto.
    Non ho ben compreso.... vuoi stampare fronte/retro o solo stampare 2 fogli con lo stesso retino ma viste e/o annotazioni diverse ?
    Rigaurdo alla curva conica.... ora ce l' abbiamo anche noi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    innanzitutto grazie per la risposta.

    vorrei stampare fronte retro un pdf che provenga direttamente da sw. pagina 1 il mio template attuale con in piu le viste, le queotature, le note, etc. in pagina due un template o un'immagine che non tocco mai.


    in questo modo stampando fronteretro si otterrebbe quello di cui ho bisogno

    per la conica, si ho visto l'annuncio in prima pagina nella sezione.
    www.leadingedge.it
    Yacht design & CFD Consultancy

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    riscrivo perche sono un cane a spiegarmi per iscritto.

    solidworks: adesso disegno il pezzo, creo un disegno. il disegno viene immesso in un template ed esportato in pdf. chiamaiamolo pagina1.

    una pesona b prende il mio pdf e ci attacca con acrobat una altra pagina "statica" o vuota. è solo un modulo da riempire a mano a bordo macchina.

    quello che deisdero fare io è creare un pdf con due pagine direttamente da sw. ovvero avere un template composto da una prima pagina dove metto le viste e faccio le quotature, ed una seconda pagina statica.
    www.leadingedge.it
    Yacht design & CFD Consultancy

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    vediamo se ho capito:
    in basso a sinistra ti trovi Foglio1, tu ci aggiungi un altro foglio e lo chiami magari "statico", salvi il tuto come template.
    se avrai necessità doi afare disegni a più foglio dovrai avere l'accortezza posizionare questi prima del foglio "statico".
    io per stampare in pdf uso una stampante virtuale che mi da la possibilità di settare il formato stampa in maniera differente per ogni foglio (questo però ha il limite che mi genera più pdf che poi devo unire con un programmino, altrimenti con gli stessi settaggi mi crea un pdf unico); ma ho visto che anche col salvataggio in pdf funziona e crea un documento a più pagine.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sail Visualizza Messaggio
    riscrivo perche sono un cane a spiegarmi per iscritto.

    solidworks: adesso disegno il pezzo, creo un disegno. il disegno viene immesso in un template ed esportato in pdf. chiamaiamolo pagina1.

    una pesona b prende il mio pdf e ci attacca con acrobat una altra pagina "statica" o vuota. è solo un modulo da riempire a mano a bordo macchina.

    quello che deisdero fare io è creare un pdf con due pagine direttamente da sw. ovvero avere un template composto da una prima pagina dove metto le viste e faccio le quotature, ed una seconda pagina statica.
    Cliccli sulla linguetta, in basso a sx e aggiungi un foglio...
    Se crei un retino (estensione .slddrt) con una tabella o un modulo da compilare lo puoi scegliere al momento dell' inserimento del nuovo foglio.
    Così avrai il disegno col retino classico e il secondo foglio personalizzato il tutto gestito anche sul salvataggio in pdf.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    adesso mi ci metto, intanto grazie per l'aiuto ed il tempo che mi avete dedicato.
    www.leadingedge.it
    Yacht design & CFD Consultancy

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    solu un piccolo update per confermare che la soluzione datami è quella giusta.

    ho anche approfittato dell'occasione per chiarirmi le idee su template, stili, etc...

    grazie mille di nuovo.
    www.leadingedge.it
    Yacht design & CFD Consultancy


  • Discussioni Simili

    1. Esportare le impostazioni di pagina in singoli dwg
      Di silvio567 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-03-2013, 20: 08
    2. errore script pagina
      Di calacc nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-09-2012, 15: 44
    3. Impostazione di pagina per la pubblicazione
      Di libero85 nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 12: 37
    4. Pagina su face-book
      Di steox73 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-04-2010, 13: 31
    5. Errore di caricamento pagina
      Di Preparation-H nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 01: 53

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti