Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Riscritto] Licenze dalla V19 in poi

    Questa cosa era gia' stata scritta in passato ed e' andata persa, ma siccome mi sembra molto importante, cerco di riassumerla per sommi capi.

    Fino alla V18 la licenza di Solid Edge ha funzionato su una chiave hardware, mentre dalla V19 in poi essa e' calcolata su un codice associato all'hardware della macchina, precisamente il codice di formattazione del disco rigido C.
    In pratica, il file SELicense.dat permette di far funzionare Solid Edge solo sulla macchina su cui e' stato calcolato, e non su altre macchine dove e' stato installato (con la chiave hw, bastava spostare questa da una macchina ad un'altra per averlo subito funzionante). Per utilizzare Solid Edge su un altro pc, dovremmo andare sul sito della UGS e attivare la procedura di cambio Hardware, in pratica comunicare il codice disco della macchina su cui volgiamo trasferire Solid Edge, dopo di che la UGS ci inviera' un nuovo file di licenza.
    Questa procedura e' molto farragginosa e, aggiungo, anche pericolosa, basti pensare a cosa succede se abbiamo la necessita' di trasferire la licenza per finire un lavoro urgente ed in quel momento il server UGS e' down oppure la nostra connessione e' guasta. Inoltre, attenzione:
    IL SERVER PER IL TRASFERIMENTO DELLA LICENZA NON E' ACCESSIBILE SE NON ABBIAMO IN CORSO UN CONTRATTO DI ASSISTENZA. In questo caso, se dobbiamo trasferire la licenza, dobbiamo pregare il vecchio venditore che ci riabiliti un account temporaneo per fare il cambio.
    Stesso discorso per i Service Pack: quelli rilasciati durante il periodo in cui ero in assistenza, che quindi ho pagato, NON SONO PIU' ACCESSIBILI se il mio contratto d'assistenza e' nel frattempo scaduto.

    Come salvarsi da questi inghippi?
    1) Service Pack: scarichiamo finche' possiamo tutto lo scaricabile, anche i SP per le versioni gia' uscite ma che non abbiamo ancora installato

    Ciao e buon lavoro a tutti.
    Ultima modifica di Be_on_edge; 29-05-2008 alle 15: 37



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ciao cacciatorino,
    non è che saresti così gentili da mandarmi passo passo la procedura ?

    la mia mail : mark-gagnon@libero.it
    Ultima modifica di Be_on_edge; 29-05-2008 alle 15: 38

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mark-gagnon Visualizza Messaggio
    ciao cacciatorino,
    non è che saresti così gentili da mandarmi passo passo la procedura ?

    la mia mail : mark-gagnon@libero.it
    http://www.microsoft.com/technet/sys.../volumeid.mspx
    Ultima modifica di Be_on_edge; 29-05-2008 alle 15: 38



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ..si ho visto.. ma faccio partire l'eseguibile e non succede nulla.. dove sbaglio??

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mark-gagnon Visualizza Messaggio
    ..si ho visto.. ma faccio partire l'eseguibile e non succede nulla.. dove sbaglio??
    guarda, nelle istruzioni c'e' scritto, devi farlo partire da riga di comando, non facendoci doppio click sopra. cioe' apri un terminale (cmd.exe) e poi esegui il lavoro li dentro.

    Visto che non mi sembri molto esperto di windows, ti consiglio di lasciar perdere oppure di far fare il lavoro a qualcun altro. Il fatto e' che se sbagli potresti causare danni al pc, o quanto meno impedire l'esecuzione di altri programmi che hanno la licenza calcolata sul codice del disco rigido (parlando della macchina su cui andrai a modificare il codice, ovviamente).

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ...direi che è meglio che lascio perdere....

    grazie cmq della consulenza..


  • Discussioni Simili

    1. Esclusione componente dalla sezione
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 15: 15
    2. Licenze
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-09-2010, 10: 07
    3. Esclusione dalla distinta BOM
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 12: 08
    4. Scollegare una disegno dalla parte
      Di ivanaf3d nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2008, 00: 48
    5. Oggetto che "emette" luce VS+ (riscritto)
      Di ipotemusa nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2008, 19: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti