Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Modificare decimali della lista parti

    Dal file “.idw”, quando faccio una tabella contenente la lista parti del disegno, la misura della lunghezza ha 3 cifre decimali.
    Vorrei modificare questo valore, togliendo tutti i decimali. Posso modificare l'impostazione della singola tabella. Ma vorrei modificare lo stile del templade per non dover ripetere l'operazione ogni volta.

    Purtroppo nell'editor degli stili, non ho capito quale valore devo modificare. Avete suggerimenti?
    Ciauz

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non dipende dagli stili, ma dal modello che genera la parte (immagino siano le forme strutturali che usi) all'interno del centro contenuti.
    Dovresti generare una parte qualsiasi di quella determinata famiglia, aprirla, modificare i parametri di esportazione mettendo quanti decimali vuoi, salvare, andare nell'editor CC e sostituire il modello famiglia con quello che hai modificato.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    immagino siano le forme strutturali che usi
    Immagini bene.
    Ma quindi, se io ho un tubo 40x40 devo impostare zero decinali sulla misura della lunghezza, dentro il parametro della famiglia?
    E se la volta dopo voglio 2 decimali devo rimodificare la famiglia?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    A logica penso che su una forma strutturale che poi debba venire saldata non penso tu abbia la necessità dei centesimi, o sbaglio? Se proprio la vuoi metti due decimali e imposti di sopprimere gli zeri finali così quando hai delle misure "piene" non te li mostra, mentre quando li hai si.
    Però se ogni volta vuoi i decimali "variabili devi per forza di cose farti due famiglie distinte con ognuna il modello preconfigurato.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    In ogni caso, se anche tu vuoi su particolari di carpenteria mettere i centesimi, dimmi da che carpentiere vai che riesca a rispettarteli che mi faccio fare un preventivo :-)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    In ogni caso, se anche tu vuoi su particolari di carpenteria mettere i centesimi, dimmi da che carpentiere vai che riesca a rispettarteli che mi faccio fare un preventivo :-)


    A parte le risate,per rimanere in tema, qualcuno sa se con la 2014 è stata aggiunta la funzione di arrotondamento della quota ?
    Non capisco perché in autocad c'è e in inv no !!
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non so, ma purtroppo devo dissentire.... è una funzione che odio, a mio parere dovrebbero toglierla persino da autocad! Poi probabilmente dipende dalle necessità, ma io non ne ho mai avuto bisogno e delle volte mi ha portato in errore per via di qualcuno che l'aveva usata!
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    In lattoneria e in carpenteria "fine" il mezzo millimetro è ancora apprezzabile, però se porti in officina un qualcosa con una quota,che sò, 35.7 anziché 35.5, si mettono a ridere...dipende appunto da quello che devi fare,
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Il mio problema è proprio che attualmente, misura le lunghezze in mm e mi mette 3 decimali dopo la virgola. Decisamente troppi. Io vorrei togliere tutti i valori dopo la virgola. Senza modificare manualemente.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    A logica penso che su una forma strutturale che poi debba venire saldata non penso tu abbia la necessità dei centesimi, o sbaglio? Se proprio la vuoi metti due decimali e imposti di sopprimere gli zeri finali così quando hai delle misure "piene" non te li mostra, mentre quando li hai si.
    Però se ogni volta vuoi i decimali "variabili devi per forza di cose farti due famiglie distinte con ognuna il modello preconfigurato.
    Riesumo questo post perché con la ricerca non ho trovato risposta.
    Come faccio ad impostare l'eliminazione degli 0 finali?
    Se recupero una quota dal modello deve essere impostato anche in quest'ultimo o basta impostarlo nella tavola?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Lista parti con assiemi annidati
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-02-2013, 22: 19
    2. Lista parti
      Di maxmazzinghi nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-02-2013, 23: 27
    3. lista parti
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-10-2011, 09: 48
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2008, 16: 03
    5. lista parti
      Di micgiul nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 17: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti