Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Relazioni fra quote

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    cosenza
    Software
    proe

    Predefinito Relazioni fra quote

    Salve, sto imparando a usare PROE. Ho letto in una dispensa che è possibile creare relazioni fra quote, anche complesse. Faccio un esempio semplice per spiegarmi: posso creare un rettangolo con un lato il doppio dell'altro, in modo che cambiando UNA quota, si aggiorna automanticamente anche l'altra mantenendosi il doppio della prima. Molto bello, ma COME SI FA specificare una relazione di questo tipo?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Strumenti > Relazioni, selezioni le estrusione che ha dato vita al cubo e quindi la quota che ti interessa e poi a fianco scrivi =2* e selezioni l'altra quota.
    Es.
    d20=2*d22
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    cosenza
    Software
    proe

    Icon1

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Strumenti > Relazioni, selezioni le estrusione che ha dato vita al cubo e quindi la quota che ti interessa e poi a fianco scrivi =2* e selezioni l'altra quota.
    Es.
    d20=2*d22
    Ciao.

    Grazie mille!!! :)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    cosenza
    Software
    proe

    Predefinito

    ma si può fare quest'operazione quando ancora sei nello sketch?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Chiaro! Solo cambierà la denominazione delle quote, se prima era d1, d2, ecc... Ora è diventata sd1, sd2. Cambierà ancora se le crei in ambiente assembly perché ci sarà anche il riferimento alla parte.
    Se cerchi nella guida dovrebbe essere spiegata bene questa sintassi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Relazioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 13: 11
    2. Relazioni
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 14: 19
    3. relazioni tra parametri
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-06-2009, 10: 00
    4. Relazioni
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 16: 56
    5. Serie di quote con relazioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 18: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti