Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Ottimizzazione grafica

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Ottimizzazione grafica

    Ciao a tutti.

    La mia presentazione --> http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...076#post322076

    Ho da pochi mesi iniziato a lavorare con Solid Edge, ST5. In ditta facciamo utensili per il legno. Punte foratrici, frese elicoidali, ecc.
    A parte l'impossibilità di riprodurre uno scavo elicoidale reale simulando quello che fa la mola, mi ha preso in contropiede la lentezza del programma quando si tratta di assiemi (anche con pochi pezzi).
    In particolare ho un espositore con delle lamiere da 15 forate in cui si infilano i ganci per appendere i prodotti (avete presente quelle utensiliere da officina tutte forate con appese chiavi, ecc?). Capisco che i fori introducano una gran quantità di facce da gestire ma mi trovo nell'impossibilità di ruotare il pezzo...
    La macchina su cui lavoro è una HP Z420 Workstation.
    Processore Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1620 0 @ 3.60GHz, 3601 Mhz, 4 core, 8 processori logici
    Memoria fisica installata (RAM) 16.0 GB
    SO Microsoft Windows 7 Professional
    Versione 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
    Scheda video NVIDIA Quadro 2000
    RAM scheda 1.00 GB
    ora... non sarà un fulmine di guerra, ma non riuscire a ruotare tre lamiere forate...

    Le opzioni di visualizzazione sono quelle di default con la sola modifica del colore dello sfondo (nero).
    Conoscete un modo per ottimizzare la grafica in modo da lavorare in maniera più fluida?
    Grazie mille per ogni informazione che saprete fornirmi.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ti consiglio di creare la versione semplificata della tua lamiera forata (strumenti - semplifica) da visualizzare negli assiemi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie mille.
    Ho provato ma non ci sono differenze apprezzabili, per questo iniziavo a pensare a un qualche settaggio per caricare maggiormente la scheda grafica piuttosto che la CPU o viceversa, ma non sto risolvendo granchè... e non capisco il perché...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NonSonoSommetrico Visualizza Messaggio
    Grazie mille.
    Ho provato ma non ci sono differenze apprezzabili, per questo iniziavo a pensare a un qualche settaggio per caricare maggiormente la scheda grafica piuttosto che la CPU o viceversa, ma non sto risolvendo granchè... e non capisco il perché...
    La prima cosa che mi viene in mente è che hai i driver della scheda video originali di Windows 7 invece che quelli di nVidia.
    Scarica l'ultima versione e facci sapere come va.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NonSonoSommetrico Visualizza Messaggio
    Grazie mille.
    Ho provato ma non ci sono differenze apprezzabili, per questo iniziavo a pensare a un qualche settaggio per caricare maggiormente la scheda grafica piuttosto che la CPU o viceversa, ma non sto risolvendo granchè... e non capisco il perché...
    Prova a verificare l'impostazione nell'immagine in allegato, mi viene il dubbio che tu sia in "memoria di riserva" o "gestito dal software", che sono impostazioni che si usano di solito su hardware poco performante.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Una volta fatte le verifiche e le prove del caso, dal momento che utilizzi la ST5 potresti provare ad utilizzare il "performace tool" (vedi Questa discussione); e confrontare i tuoi risultati con i nostri.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie a tutti.
    I driver erano a posto ma li ho aggiornati, il calcolo è demandato all'acceleratore grafico (come deve essere), performance test eseguito e neanche troppo schifoso (come da pronostico). Parti semplificate. Eppure io ho quelle 4 lamiere che vedete in foto e non riesco neanche a ruotare la visuale tanto è inchiodato SE... non è un problema di file. Per ora non ho idee...

    Intanto grazie.

    pannelli.JPG

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Impiegato ufficio tecnico
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Prova a verificare l'impostazione nell'immagine in allegato, mi viene il dubbio che tu sia in "memoria di riserva" o "gestito dal software", che sono impostazioni che si usano di solito su hardware poco performante.
    Scusa non riesco a vedere l'immagine in allegato...
    Grazie, ciao.

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Non la vedi perche' mi ero dimenticato di attaccharla!

    Comunque intendevo dire esattamente quello che hai trovato da solo. Sinceramente credo ci sia qualche problema nel setup del tuo computer, perche' quelle 4 lamiere di sicuro non possono provocare un problema del genere.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non la vedi perche' mi ero dimenticato di attaccharla!

    Comunque intendevo dire esattamente quello che hai trovato da solo. Sinceramente credo ci sia qualche problema nel setup del tuo computer, perche' quelle 4 lamiere di sicuro non possono provocare un problema del genere.
    In ogni caso per avere benefici della semplificazione bisogna che le visualizzi semplificate le lamiere !

    Altra cosa, tutti i fori come sono stati realizzati ? Immagino con una campitura, se è stata usata l'opzione "smart" scatta in automatico la bacchettata sulle mani
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ottimizzazione topologica
      Di salvatore87 nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-10-2011, 17: 33
    2. Ottimizzazione
      Di davide123 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-06-2011, 10: 43
    3. ottimizzazione ansys
      Di salvatore87 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-08-2010, 17: 56
    4. ottimizzazione peso
      Di mesh nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 00: 21
    5. Ottimizzazione
      Di lorenzo83 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 19: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti