Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Works 2011

    Predefinito Converti in Lamiera - Modificare le impostazioni di default

    Buongiorno,
    questo è il mio primo post e sono a chiedere un'informazione spero non banale, perché per me importante.
    Utilizzo Solid Works Standard 2011 per lo sviluppo di parti in lamiera nel settore alberghiero e bar.
    Quando realizzo le parti in lamiera io parto dal disegno di un particolare solido e poi vado a trasformarlo con la funzione LAMIERA - CONVERTI IN LAMIERA ( foto 1 ).
    Mi si apre la schermata e le impostazioni di default non sono quelle che servono a me nel 90% dei casi.
    Dove posso modificarli?
    Negli ultimi giorni ci siamo accorti che i particolari piegati differivano dal disegno che realizzavo a schermo e tutto dipendeva dal fattore K che era impostato di default 0.5, quando a me serve 0.1 ( foto 2 e 3 )
    Per non andare a modificare a mano ogni volta questo parametro, dove posso impostarli di default?

    Foto 1.jpgFoto 3.jpgFoto 2.jpg

    Grazie per l'attenzione.

    Saluti
    Matteo

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da difo80 Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    questo è il mio primo post e sono a chiedere un'informazione spero non banale, perché per me importante.
    Utilizzo Solid Works Standard 2011 per lo sviluppo di parti in lamiera nel settore alberghiero e bar.
    Quando realizzo le parti in lamiera io parto dal disegno di un particolare solido e poi vado a trasformarlo con la funzione LAMIERA - CONVERTI IN LAMIERA ( foto 1 ).
    Mi si apre la schermata e le impostazioni di default non sono quelle che servono a me nel 90% dei casi.
    Dove posso modificarli?
    Negli ultimi giorni ci siamo accorti che i particolari piegati differivano dal disegno che realizzavo a schermo e tutto dipendeva dal fattore K che era impostato di default 0.5, quando a me serve 0.1 ( foto 2 e 3 )
    Per non andare a modificare a mano ogni volta questo parametro, dove posso impostarli di default?

    Foto 1.jpgFoto 3.jpgFoto 2.jpg

    Grazie per l'attenzione.

    Saluti
    Matteo
    Mi auguro ti sia presentato nell' apposita sezione....

    Riguardo al tuo problema puoi risolvere semplicemente prendendo un file che ha il valore che vuoi, cancelli tutte le funzioni e lo salvi come template (.prtdot).
    Il file di parte originale non verrà impattato.
    Alla creazione di un nuovo file aprirai quel modello e il gioco è fatto.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Works 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Mi auguro ti sia presentato nell' apposita sezione....

    Riguardo al tuo problema puoi risolvere semplicemente prendendo un file che ha il valore che vuoi, cancelli tutte le funzioni e lo salvi come template (.prtdot).
    Il file di parte originale non verrà impattato.
    Alla creazione di un nuovo file aprirai quel modello e il gioco è fatto.
    Sì, mi sono presentato.
    Ma scusa sono un po' alle prime armi con queste cose.
    mi sai aiutare passo per passo?
    Non saprei proprio come fare questa operazione.

    Grazie.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da difo80 Visualizza Messaggio
    Sì, mi sono presentato.
    Ma scusa sono un po' alle prime armi con queste cose.
    mi sai aiutare passo per passo?
    Non saprei proprio come fare questa operazione.

    Grazie.
    Ho già scritto nel mio precedente post cosa devi fare, ma se non hai capito forse è meglio che esegui gli esercizi contenuti
    nei tutorial: mi pare ti manchi l' ABC del software, senza offesa sia ben inteso.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da difo80 Visualizza Messaggio
    Sì, mi sono presentato.
    Ma scusa sono un po' alle prime armi con queste cose.
    mi sai aiutare passo per passo?
    Non saprei proprio come fare questa operazione.
    Riproviamo.
    Come ti ha spiegato Mike1967 fai così:

    1. apri una nuova parte
    2. crei una semplice lavorazione in lamiera con K=0,1
    3. cancelli la lavorazione dell'albero, compreso lo sketch iniziale, insomma cancelli tutto come se avessi il file vuoto appena aperto. l'ultima impostazione del fattore K rimane memorizzata.
    4. salva con nome e scegli il formato .prtdot (quello dei template) nominandolo ad esempio "lamiere_K_01".
    5. chiudi
    6. quando clicchi su "nuovo documento" nei template disponibili avrai quello di default e "lamiere_K_01"
    7. ripetere la procedura per creare tutti i template che ti servono
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Riproviamo.
    Come ti ha spiegato Mike1967 fai così:

    1. apri una nuova parte
    2. crei una semplice lavorazione in lamiera con K=0,1
    3. cancelli la lavorazione dell'albero, compreso lo sketch iniziale, insomma cancelli tutto come se avessi il file vuoto appena aperto. l'ultima impostazione del fattore K rimane memorizzata.
    4. salva con nome e scegli il formato .prtdot (quello dei template) nominandolo ad esempio "lamiere_K_01".
    5. chiudi
    6. quando clicchi su "nuovo documento" nei template disponibili avrai quello di default e "lamiere_K_01"
    7. ripetere la procedura per creare tutti i template che ti servono
    Grazie Marcof.... hai il dono della sintesi.... (quando non ti fanno girare le scatole...)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Works 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Riproviamo.
    Come ti ha spiegato Mike1967 fai così:

    1. apri una nuova parte
    2. crei una semplice lavorazione in lamiera con K=0,1
    3. cancelli la lavorazione dell'albero, compreso lo sketch iniziale, insomma cancelli tutto come se avessi il file vuoto appena aperto. l'ultima impostazione del fattore K rimane memorizzata.
    4. salva con nome e scegli il formato .prtdot (quello dei template) nominandolo ad esempio "lamiere_K_01".
    5. chiudi
    6. quando clicchi su "nuovo documento" nei template disponibili avrai quello di default e "lamiere_K_01"
    7. ripetere la procedura per creare tutti i template che ti servono

    Grazie mille,
    adesso è molto chiaro e molto semplice.


  • Discussioni Simili

    1. converti in lamiera calandratura
      Di Cristian75 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-08-2013, 18: 08
    2. Ripristinare impostazioni di default di Advance Steel
      Di chessippeo nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2013, 11: 26
    3. Flangia del bordo dopo converti in lamiera
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 12-11-2011, 13: 25
    4. Personalizzare impostazioni di default [Pro-e WF$]
      Di Andre121 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 11: 09
    5. Modificare il plotter di default
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 10: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti