Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Misurare dal baricentro

    :)Salve a tutti,
    Chiedo se si puo' in assieme, misurare la distanza che c'e' tra un dato componenente d'assieme e il baricentro dell'assieme stesso.
    Ho provato ma nn mi aggancia il simbolo di baricentro....
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non so se ci siano altre maniere, ma con iProperty collection (lo trovi con google) ti crea un punto di riferimento esattamente nel baricentro del paticolare, poi puoi misurare.

    P.S.: scusa se non ho risposto alla tua mail, non consulto spesso le mail personali, l'ho letta solo adesso :o
    Ultima modifica di Ilario; 02-04-2008 alle 22: 15
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non so se ci siano altre maniere, ma con iProperty collection (lo trovi con google) ti crea un punto di riferimento esattamente nel baricentro del paticolare, poi puoi misurare.

    P.S.: scusa se non ho risposto alla tua mail, non consulto spesso le mail personali, l'ho letta solo adesso :o
    Le iProperty le usavo con l'11,poi quando ho messo la 2008 ho disattivato proprio la funzione "center mass" perche' ti riempie automaticamente tutte le parti di punti di riferimento sul centro di massa ,e sinceramente mi danno fastidio a vederli.....magari se solo si potessero
    inserire a comando come il baricentro....
    P:S. per la mail non risposta,nessun problema; anche perche la risposta e' arrivata da sola dopo un paio di giorni......
    Saluti:):)
    Tarkus

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    oramai di 2009 si può parlare...
    quoto il whatsnew...

    Center of Gravity
    Display and use the gravity center mark in drawings. Select the new Center Of Gravity option from the browser context menu of the component referenced by the view. Selecting this option causes the center of gravity of the component to be calculated and a center mark placed at the corresponding location in the drawing view. The COG calculation respects Positional Representations, iPart/iAssembly member state, as well as flat vs. folded sheet metal states.
    v

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    .....ho disattivato proprio la funzione "center mass" perche' ti riempie automaticamente tutte le parti di punti di riferimento sul centro di massa ,e sinceramente mi danno fastidio a vederli.....Tarkus
    Come si fa a disattivare il fastidioso "center mass"? Grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    nella 2009 puoi misurare dal baricentro....basta avere un po' di pazienza :)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mdbosca Visualizza Messaggio
    Come si fa a disattivare il fastidioso "center mass"? Grazie
    Vai nella cartella di installazione della plug-in iProperties Collection e cerchi il file "iProperty.ini", lo apri con blocco note e editi la riga dove dice:

    EnableCenterOfMassWorkPoint=True

    in

    EnableCenterOfMassWorkPoint=False

    salvi ed è tutto.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Vai nella cartella di installazione della plug-in iProperties Collection e cerchi il file "iProperty.ini"
    Grazie per l'aiuto, ma non riesco a trovare quel file...:( nemmeno con trovafile nel disco c.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mdbosca Visualizza Messaggio
    Grazie per l'aiuto, ma non riesco a trovare quel file...:( nemmeno con trovafile nel disco c.
    Ma le iProperties ce le hai installate?
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. baricentro WF3
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 10: 05
    2. Misurare un pdf di cui non ho la scala
      Di denis007 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-11-2010, 22: 24
    3. misurare le curve
      Di Lupakkio nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-12-2009, 17: 28
    4. Misurare il volume
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 11: 17
    5. Misurare un volume
      Di vecchiman nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 12: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti