Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito semplificazione sldp per stl

    Salve, per la simulazione al cam, avrei bisogno di semplificare dei modelli solidpart per renderli facilmente analizzati.
    In parole povere un particolare complesso che trasformandolo in stl creerebbe tantissimi triangoli ho bisogno che ne faccia il meno possibile.
    E' possibile farlo senza dover semplificare tutti i fori e gli angoli a mano?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescozeva Visualizza Messaggio
    Salve, per la simulazione al cam, avrei bisogno di semplificare dei modelli solidpart per renderli facilmente analizzati.
    In parole povere un particolare complesso che trasformandolo in stl creerebbe tantissimi triangoli ho bisogno che ne faccia il meno possibile.
    E' possibile farlo senza dover semplificare tutti i fori e gli angoli a mano?

    Grazie.
    quando salvi l'stl, nella finestra di salvataggio hai il pulsante "opzioni" e da lì per l'stl imposti la risoluzione del file in uscita. Se metti il flag su "Anteprima" puoi leggere il numero di triangoli e la dimensione del file che ne risulterà.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    Ciao,
    grazie della risposta.
    Si conoscevo il pulsante impostazioni, il mio problema e' che il modello deve essere molto piu' semplificato, in parole povere dovrei non solo non infittire i triangoli, ma eliminare propio le superfici complesse, come se creassimo una bozza del modello.
    Fino ad ora non sono riuscito in nessun modo e mi devo perforza applicare a ricostruire le zone complesse ed eventualmente a tagliarle.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    Ha!! complimenti per la professione :-D... ma povere buste

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescozeva Visualizza Messaggio
    Ciao,
    grazie della risposta.
    Si conoscevo il pulsante impostazioni, il mio problema e' che il modello deve essere molto piu' semplificato, in parole povere dovrei non solo non infittire i triangoli, ma eliminare propio le superfici complesse, come se creassimo una bozza del modello.
    Fino ad ora non sono riuscito in nessun modo e mi devo perforza applicare a ricostruire le zone complesse ed eventualmente a tagliarle.
    Prova a vedere se il comando "Defeature" può fare al caso tuo. Io non ho mai avuto bisogno di usarlo.
    Se però devi emplicemente avere meno dettagli fori, raccordi, lavorazioni può essere sufficiente crearsi una configurazione della parte con le feature di troppo sospese. Mi riesce difficile immaginare come farti semplificare un modello che non vedo, non so perchè tu debba semplificarlo e quali sono le geometrie di troppo.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescozeva Visualizza Messaggio
    Ha!! complimenti per la professione :-D...ma povere bust
    Il fatto è che non mi riesce di leccare.
    Per il resto... "io non sono cattivo, è che mi disegnano così..." [cit.]
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    HA HA HA!! grande Valentina...
    .. cmq..se non mi bannano... leccare alle volte.. non e' cosi' male!!! ha ha ha!!...... se non ti vuoi far far le corna.. ..

    tornando allavoro... il problema e' che con troppi triangoli la simulazione diventa troppo pesante e lenta sul cam.. defeaturing provato..senza risultato.. ho paura che modificare a mano sospendendo le funzioni o ridisegnando sia veramente l'unica soluzione..molto lenta pero'..l'unica.. :-(

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescozeva Visualizza Messaggio
    HA HA HA!! grande Valentina..
    Valentina? Jessica vorrai dire

    tornando al lavoro... il problema e' che con troppi triangoli la simulazione diventa troppo pesante e lenta sul cam.. defeaturing provato..senza risultato.. ho paura che modificare a mano sospendendo le funzioni o ridisegnando sia veramente l'unica soluzione..molto lenta pero'..l'unica.. :-(
    IMHO nel tuo ragionamento c'è qualcosa che tocca... Se devi fare una simulaizone al cam del percorso utensile credo che ci sia la possibilità di selezionare quali sono le superfici da lavorare per cui presumo che quelle non interessate alla lavorazione non verranno computate, se non per il controllo delle collisioni di utensiele e mandrino. D'altro canto sospendere le feature che non servono non mi sembra questa gran complicazione e di certo non puoi sospendere feature che hanno rimosso materiale che poi ti ritroveresti in mezzo al percorso utensile anche se quelle feature non riguardano la lavorazione che devi simulare.

    vabbuò... probabilmente non mi è chiaro cosa devi fare, anzi sicuramente non mi è chiaro.

    perchè non posti qualche screenshot?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    Esatto...il problema non e' sul percorso di simulazione...ma propio nel creare la macchina che simulera'.
    Parliamo di entita' con centinaia e centinaia di funzioni... ecco dove sta il problema..nel sospendere..tempo...tempo...e tempo... perche' non puoi' sospenderle alla cazzo quando crei l'stl ...
    altrimenti rischi di sospendere cose che servono per la collisione...(e son cazzi).

    Immagine.png

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    26
    Professione
    consulenza produzione
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad solidwork esprit mastercam

    Predefinito

    e su jessica rabbit.... valentina di crepax... che e' un fumetto un po' ose'...aveva preso..diciamo...riuscitamente in prestito la frase... ..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. semplificazione file per stl
      Di francescozeva nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-08-2013, 13: 38
    2. Semplificazione di un assieme
      Di Barro nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-06-2011, 12: 20
    3. Semplificazione modello STL
      Di kant88 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2011, 14: 42
    4. Comando Semplificazione superficie topografica
      Di stefano_r nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2011, 21: 00
    5. Semplificazione superfici
      Di torniaccio nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 18: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti