Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Trasparenza Solid Edge

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    6
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Cremona
    Software
    Solid Edge ST5

    Predefinito Trasparenza Solid Edge

    Buongiorno, espongo il mio problema (non so nemmeno se è fattibile)

    Io ho un vano (parlando di ascensori) che contiene tutta la meccanica dell'impianto in questione. dovendo fare un'istruzione di montaggio mi serve che il vano sia completamente trasparente e non con un effetto White (Glass)

    Come stile di visualizzazione ho impostato quello ombreggiato con Bordi Visibili, e volevo avere il vano completamente trasparente. (es solo linee esterne.

    come stile di visualizzazione c'è anche solo linee esterne ma viene applicato a tutto il modello, e io vorrei avere la trasparenza totale solo sul vano esterno.

    tutto questo parlando di modello 3D come in un assieme complessivo.

    Spero possiate aiutarmi, se è possibile fare quanto descritto!

    Luca

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    che versione di SE utilizzi?

    Con la ST5 all'interno dell'assieme vai sul menù visualizza/ stile . Selezioni il componente che desideri modificare, premi il comando Ridefinizioni faccia, vai alla voce "apparenza" ed abbassi l'opacità ad un valore tipo 0,1 cosi ti diventa trasparente. Eventualmente scegli il colore bianco cosi da proprio l'idea di trasparenza.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    6
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Cremona
    Software
    Solid Edge ST5

    Predefinito

    si abbiamo la ST5 come versione! adesso provo ;-)

    Luca

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    6
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Cremona
    Software
    Solid Edge ST5

    Predefinito

    Hum...rimane comunque una "finta trasparenza"
    allego un esempio
    Senza titolo-4.jpg

    Io vorrei che le componenti all'interno si vedessero come quella che sta a sx in alto...ben definite e non con un alone trasparente, che è il vano!

    Luca

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Purtroppo non penso sia possibile visto che per ovvi motivi visivi quello che sta dietro per forza di cose sarà opacizzato.
    L'unica soluzione potrebbe essere quella di creare una sezione parziale nel 3d che vada ad interessare solo il guscio esterno su una porzione che lasci intravedere i particolari all'interno e che si capisca come sono posizionati.

    Oppure crei uno schizzo collegato alle facce del particolare, poi nel 3d nascondi il modello e visualizzi solo lo schizzo così risolvi il problema.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    6
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Cremona
    Software
    Solid Edge ST5

    Predefinito

    Hum, potrei anche fare così...ti ringrazio ;-)

    Luca

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se le immagini le intavoli su un draft, puoi provare il "Mostra Come Riferimento"


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti