Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 40 di 40
  1. #31
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Exatem Visualizza Messaggio
    Io ho una domanda.
    Sarà perchè sono incompetente ma una cosa di Creo di cui sento perticolarmente la mancanza rispetto a SW è l'assenza della funzione "Schizzo 3D".
    Magari esiste ma io non l'ho ancora trovata e mi rende la vita piuttosto difficile quando si tratta di modellare ad esempio delle condotte.
    Se come credo non è presente una funzione equivalente, perchè la PTC non la integra?
    Sarei estremamente felice di essere smentito.
    Ciao.
    Ciao
    Pro-e per le condotte ha il modulo apposito piping, oppure, più semplicemente si possono usare le curve 3d che passano per una serie di punti orientati nello spazio.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Exatem Visualizza Messaggio
    Io ho una domanda.
    Sarà perchè sono incompetente ma una cosa di Creo di cui sento perticolarmente la mancanza rispetto a SW è l'assenza della funzione "Schizzo 3D".
    Magari esiste ma io non l'ho ancora trovata e mi rende la vita piuttosto difficile quando si tratta di modellare ad esempio delle condotte.
    Se come credo non è presente una funzione equivalente, perchè la PTC non la integra?
    Sarei estremamente felice di essere smentito.
    Per la modellazione delle condotte oltre al PCX (l'estensione dedicata per il piping), esiste molto più semplicemente il comando "tubo". Molti non lo sanno perché nella nuova barra multifunzione di CREO non c'è. E' una funzione che trovi sempre in quella famosa finestrella in alto a destra per la ricerca dei comandi.

  3. #33
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Per la modellazione delle condotte oltre al PCX (l'estensione dedicata per il piping), esiste molto più semplicemente il comando "tubo". Molti non lo sanno perché nella nuova barra multifunzione di CREO non c'è. E' una funzione che trovi sempre in quella famosa finestrella in alto a destra per la ricerca dei comandi.
    Ok, l'ho trovata e ora provo ad usarla.
    Però secondo me lo "schizzo 3D" è una funzione di cui Creo si dovrebbe dotare in quanto non esclusivamente utile per tubature e/o condotte.
    Con SW ho provato ad usarla ed è veramente pratica.
    Speriamo nella relase 3.0 che dovrebbe arrivare a gennaio.
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  4. #34
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Per Exatem
    Prova a dare un occhio qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ght=tubi+freni
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #35
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Per Exatem
    Prova a dare un occhio qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ght=tubi+freni
    Grazie.
    Avevo già letto la discussione ma francamente non la ricordavo più.
    Ora me la metto al "sicuro".
    Ciao.
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  6. #36
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    BUM!!! questa la propongo per la miglior sparata del 2013



    Questa invece la candido d'uffico come miglior sparata valida anche per il 2014!
    Dai calacc, che devi aver provato male ostinandoti a cliccare sul tasto sbagliato del mouse. Prova con Solidworks a premere invece il tasto destro su qualsiasi elemento che hai sotto al cursore (modello, albero feature, menù, elementi grafici ecc) e vedrai che, ti si aprirà un modo che fin'ora hai totalmente ignorato.
    Quanto alla conferma dei comandi con SWX, al momento di dare la conferma, ti compare attaccato al puntatore l'icona del mouse con evidenziato il tasto destro; basta un click col destro e dai la conferma senza nemmeno guardare dove clicchi.
    Il tasto centrale... ma ROTLF!



    appunto...
    grazie mille marcof ;)
    io sono nuovo di creo ansi nuovissimo, ma calacc è un po netto nei giudizi...io avevo risposto con i guanti bianchi -vedo che tu non li hai messi eheheheh in effetti gli integralisti del programma x piuttosto che Y son molti. poi ho scoperto che in un altro post calacc indicava un tool il "tubo" ad exatem che non lo trovata in creo per fare tubazioni ;) all'anima del menu logico - ehhehe sicuramente ha delle potenzialità bestiali il prog (creo) ma sulla fruibilità, deve ancora mangiar pagnotte...

    "" x dany - tu, grazie a dio ci vai piani e hai un approccio alle risposte piu posato - grazie di tutto ;)! quando parlavo di input -non mi riferivo alle matematiche linee punti etc.. del programma. ma a persone che vengono da altri ambiti a cui creo si sta aprendo - product design/vehicle design etc... e non solo dal punto di vista ingegneristico.""

    in midd-range programs come anche sw... aperti al design c'è una maggiore fruibilità - sicuramente è anche un mio limite e non solo del prog. il punto è che se io rompo oggi e tutti rompiamo domani, a ptc - si svegliano e migliorano ancor di più.
    io non ho molto da dire su creo lo sto apprendendo non con continuità anche per via dell'interfaccia.
    ciao a tutti ;)
    ps. calacc ho appreso che sei abbastanza nuvo del prog creo anche tu, e da alcune "sviste" si direbbe che in effetti le tue risposte, un po nette e con molti punti esclamativi " a grappolo" non sono molto supportate da evidenze. ecco io pur di scriverti ciò non faccio ;) però se scrivo che creo puo essere migliorato "stacci" - ehehhe lo faccio anche per te, per i posteri, e per i vecchi user che a causa dei click click non possono bersi la birra il ven sera eheheh ciaux
    Ultima modifica di STEF888; 02-10-2013 alle 17: 00 Motivo: errore

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    "" x dany - tu, grazie a dio ci vai piani e hai un approccio alle risposte piu posato - grazie di tutto ;)! quando parlavo di input -non mi riferivo alle matematiche linee punti etc.. del programma. ma a persone che vengono da altri ambiti a cui creo si sta aprendo - product design/vehicle design etc... e non solo dal punto di vista ingegneristico.""

    in midd-range programs come anche sw... aperti al design c'è una maggiore fruibilità - sicuramente è anche un mio limite e non solo del prog. il punto è che se io rompo oggi e tutti rompiamo domani, a ptc - si svegliano e migliorano ancor di più.
    io non ho molto da dire su creo lo sto apprendendo non con continuità anche per via dell'interfaccia.
    ciao a tutti ;)
    Ciao STEF, l' importante è che, oltre a elargire consigli a Ptc, ti impegni nell' apprendere il nuovo cad, e ti assicuro che superato lo scoglio iniziale, come è successo a molti di noi, apprezzerai le grandi potenzialità. Specialmente quando comincerai a lavorare in grossi assiemi, quando utilizzerai serie di riferimento, meccanismi, animazioni ecc. chiuderai un occhio anche te se qualche comando è apparentemente poco comprensibile.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #38
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    poi ho scoperto che in un altro post calacc indicava un tool il "tubo" ad exatem che non lo trovata in creo per fare tubazioni ;) all'anima del menu logico - ehhehe sicuramente ha delle potenzialità bestiali il prog (creo) ma sulla fruibilità, deve ancora mangiar pagnotte...
    No, STEF! La fruibilità non è trovare nella barra multifunzione tutte le icone con le funzioni del CAD. Hai idea della babilonia che ci sarebbe?!? Il fatto è che exatem forse non ha cercato con la giusta attenzione il comando che gli serviva (o non ha avuto vicino nessuno che gliela illustrasse). La fruibilità secondo me un utente se la crea lui impostandosi un ambiente di lavoro in modo che sia accessibile e veloce per i progetti che deve fare.

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    in midd-range programs come anche sw... aperti al design c'è una maggiore fruibilità - sicuramente è anche un mio limite e non solo del prog.
    Per quanto ho scritto sopra, non c'è secondo me più fruibilità. Dato che c'è più limitatezza nelle funzioni, la fruibilità cala di conseguenza. Questo perché c'è meno varietà nelle funzioni e quindi un progettista è più limitato nel suo lavoro.

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    io non ho molto da dire su creo lo sto apprendendo non con continuità anche per via dell'interfaccia
    Ecco, abbiamo raggiunto il punto cruciale della discussione finalmente! La verità per me è molto semplice. E' che purtroppo la maggior parte degli utenti di CAD (compreso ovviamente me stesso) non si sbatte abbastanza per impararlo e non ha nemmeno la possibilità di godere di un adeguato supporto tecnico, che è fondamentale soprattutto all'inizio di una nuova esperienza. Questo per tanti motivi che possono essere la scadenza del contratto di assistenza (obbligatorio solo il primo anno), il fatto che non si facciano corsi su specifici ambiti di progettazione, il fatto che non si cerchino consulenti che possano appoggiarti nel lavoro ecc...
    Queste sono mancanze che andando avanti si pagano! Perché se io per primo con Creo inizio ad utilizzare un metodo di lavoro sbagliato, inadeguato (perché ad esempio non ho fatto un corso), col passare degli anni queste dinamiche creano un circolo vizioso che porta a lavorare male. I danni, e i costi conseguenti ve li lascio immaginare!

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    calacc ho appreso che sei abbastanza nuvo del prog creo anche tu, e da alcune "sviste" si direbbe che in effetti le tue risposte, un po nette e con molti punti esclamativi " a grappolo" non sono molto supportate da evidenze
    Ok, forse sono stato un po' troppo schietto e avventato, ma di evidenze per me ce ne sono molte. Basta che tu fai un giro sul forum o che ti informi meglio da dei professionisti di settore e ti farai certamente la tua idea. Semplicemente incominciando con Creo avrai modo di vedere come sia più performante dei mid-range anche nelle funzioni più comuni di sketch e modellazione.

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    ecco io pur di scriverti ciò non faccio ;) però se scrivo che creo puo essere migliorato "stacci" - ehehhe lo faccio anche per te, per i posteri, e per i vecchi user che a causa dei click click non possono bersi la birra il ven sera eheheh
    Certamente che ci sto che creo migliori, ma ti pare?!? Migliorare però non vuol dire aggiungere delle funzioni che non servono o che sono più limitate e banali di quelle esistenti... Altrimenti secondo me non si sta andando avanti ma indietro! E poi non dobbiamo preoccuparci noi utenti di come gli sviluppatori devono lavorare! Alla PTC pagano già fior fior d'ingegneri per fare questo.
    Noi più che elargir consigli dovremmo solo cercare di imparare il più possibile, per migliorarci noi per primi come professionisti.
    Perciò STEF se ti dico di impegnarti di più con creo, e di farti magari un corsettino (se hai la possibilità) "stacci" anche tu .

    Così un domani, quando saremo più esperti, avremo più tempo libero a disposizione. E ce la andremo a bere assieme la birra al venerdì sera!

    Un saluto, alla prossima!

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof
    Metto in dubbio che per fare un determinato modello a te servano la metà delle feature che servono a me. Questo lo metto molto in dubbio. Potrà esserci il caso molto specifico in cui a me una feature "diretta" manca e devo trovare un workaround, ma da qui a farne una regola ce ne passa.
    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Forse fai male a metterlo in dubbio... Hai idea la mancanza di una feature diretta che danni può fare quando si lavora? Mettiamo caso che il workaround esista e funzioni altroché il doppio di features, ce ne vorranno il triplo o il quadruplo se ti va bene!
    Abbi pazienza eh, ma se ti soffermi sulla specifica funzione che in creo c'è e in SWX manca non andiamo da nessuna parte, anche perchè potrei trovarti la feature che su SWX c'è e su creo no, ma non mi interessa questo approccio. escludendo i settori dove Creo (assieme a NX e CATIA) è l'unico ad avere certe funzionalità, nella stragrande dei casi (meccanica tradizionale, macchine automatiche ecc) le feature che si usano sono quelle di base e che Creo ne usi la metà di quelle usate dai midrange permettendo così di lavorare circa in metà tempo (questa sasrebbe la diretta conseguenza) IMHO sono panzane. Felice di cambiare idea se mi mostri un modello di 50-100 feature che in SWX ne richieda 100-200.

    Non so se lo affermino così in questi termini nel video.
    briccone!! mi avevi scritto che l'avevano detto proprio in quei termini

    Comunque devo aver letto qualcosa (perdonami ma non ricordo esattamente dove)
    riguardo all'incapacità o alla scarsa possibilità di SolidWorks di creare riferimenti esterni incorporati nelle features.
    Un'esempio molto semplice: devi estrudere una sezione in un piano che non è ancora stato creato, e già da dentro alla feature dell'estrusione trovi i comandi per farti tutti i riferimenti che vuoi. In Pro/E è un'operazione molto comune che ti incorpora più riferimenti di features in una volta sola, questo credo si intenda per "integrare" le features, che ti snelliscono perciò l'albero.
    se ho capito bene intendi la possibilità di creare il piano di sketch o geometria di riferimento (assi, altri sketch ecc) come funzioni interne alla feature che si deve creare.
    Se è così non vedo dove stia il risparmio: il piano lo devi fare, i punti per crearlo devi definirli ecc ecc. Alla fine che tu non veda nell'albero questi elementi oppure li veda il software li deve rigenerare in sequenza e tu devi farli. L'albero è snellito solo graficamente. Dove starebbe il vantaggio in termini di tempo? E sesopprimi quella fature vengono soppresse anche le geometrie incorporate o restano disponibili. Le geometrie incorporate nella feature possono essere riusate per nuove feature o sono esclusive per quella che le contiene?

    Ne servono molto meno della metà in caso di mancanza della feature diretta (come ho già scritto sopra) perché ciò comporterebbe appunto un work-around.
    E dagli con la feature diretta... Anche tu se con Creo devi fare uno sketch 3d con 20 linee ciascuna su un piano diverso devi probabilmente definire 20 piani e fare 20 shizzi schizzi singoli perchè in Creo non c'è lo sketch 3d. Con SWX quelle 20 linee sono tutte dentro un solo sketch che si fa a razzo: siamo 1 a 40 a favore di SWX. Però un modello non è fatto solo di sketch 3d così come non è fatto solo di raccordi asimmetrici che ci sono in Creo e non in SWX. Spero di essere riuscito a spiegarmi

    Ne servono comunque di meno laddove c'è la possibilità di integrare più riferimenti, schizzi o features intere.
    E' un integrazione fittizia: non vedi la geometria al di fuori della definizione della feature (Presumo...) ma il software deve calcolarle in sequenza e tu devi farle in sequanza. Uguale uguale a come devo fare io se mi serve quel piano, per fare lo sketch, per fare il cubo

    Esempi pratici credo ce ne siano diversi a partire dal raccordo asimmetrico
    Shizzo 3d... uno pari

    all'ambiente di schizzo che non ho trovato essere incorporato nella definizione fori.
    Eh??
    quando definisci i fori hai anche gli strumento di schizzo che puoi usare per posizionare i fori, quotare distanze e tutto quanto concerne gli sketch.
    Forse ti riferivi a qualcos'altro? Altrimenti siamo 2 a 2 e palla al centro

    Poi gli schizzi sotto-vincolati (che a mio avviso sono molto pericolosi).
    No dai, ancora con questo disco rotto degli schizzi sottovincolati del resto del mondo vs quelli vincolati di PTC?
    Io gli schizzi li definisco completamente, sempre, mettendo le quote dove decido io e man mano che mi servono. Trovo che sia molto più pratico avere uno o più gradi di libertà nello schizzo durante la sua creazione e via via definirlo completamente. Un conto è fare un rettangolo e farselo definire in automatico dal software, diverso è disegnare qualcosa di più complesso, su geometria sottostante senza che ci siano da prendere semplci riferimenti come vertici o bordi. Quando le entità di sketch devono essere vincolate con quote alla geometria circostante IMHO è molto più pratico mettere le quote quando servono senza dover cancellare quelle che ti vengono messe in automatico per definire forzatamente lo sketch.
    Per me sarebbe un 3 a 2 in favore di SWX , ma se vuoi posso concederti la parità

    Una cosa che invece ho trovato esistere in più in SW è la possibilità di utilizzare la modalità multi-body in ambiente di modellazione (eh oh qui bisogna dargliene atto!) che potrebbe essere utile quando si fa carpenteria. Un utente di pro/E invece per fare lo stesso lavoro è obbligato a lavorare in assieme. Non cambia nulla! Solo ci sono in più da gestire i files delle parti che con SW si possono tirar fuori in un secondo momento laddove ce ne sia la necessità.
    Il multibody è comodissimo non solo per le strutture ma anche durante la normale modellazione di parti (soprattutto in assieme), non avendo l'obbligo di fare corpi via via uniti. Qui mi spiace ma siamo 4 a 3 in favore di SWX
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #40
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    E poi non dobbiamo preoccuparci noi utenti di come gli sviluppatori devono lavorare! Alla PTC pagano già fior fior d'ingegneri per fare questo.
    Orpo! ma questa è una dichiarazione di fede incrollabile, di amore eterno a prova di qualsiasi agguerrito rivenditore della concorrenza, amore suggellato con un contratto di assistenza per 99 anni con tacito rinnovo e disdetta da inviare scolpita sul verso delle tavole di Mosè (quelle originali ovviamente)

    Io sono molto più infedele e soprattutto ingrato: ogni tanto invio richieste di enencement e di correzione di bachi. Dopo però mi confesso con la signorina dell'helpdesk
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Differenze Creo Direct e Creo Elements/Direct Modeling
      Di giando75 nel forum Creo Direct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2014, 23: 22
    3. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27
    4. Quote di livello
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 17: 41
    5. Curve di livello
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti