Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 40
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Scusate, ma quando si comincia a fare i paragoni tra un cad e l' altro, mi viene in mente una filastrocca molto popolare dalle nostre parti, vi invito a leggerla, anche per sdrammatizzare

    http://www.055firenze.it/art/104184/...colona-firenze
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    BUM!!! questa la propongo per la miglior sparata del 2013
    Nooo, non bastonarmi così per favore! Ho detto questo perché ho letto alcuni documenti sul web che sostenevano questa tesi qua! Non l'ho detto io ma la Boston Engineering! Prenditela con loro, non con me, uffa!!!

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Questa invece la candido d'uffico come miglior sparata valida anche per il 2014!
    Dai calacc, che devi aver provato male ostinandoti a cliccare sul tasto sbagliato del mouse. Prova con Solidworks a premere invece il tasto destro su qualsiasi elemento che hai sotto al cursore (modello, albero feature, menù, elementi grafici ecc) e vedrai che, ti si aprirà un modo che fin'ora hai totalmente ignorato.
    Quanto alla conferma dei comandi con SWX, al momento di dare la conferma, ti compare attaccato al puntatore l'icona del mouse con evidenziato il tasto destro; basta un click col destro e dai la conferma senza nemmeno guardare dove clicchi.
    Il tasto centrale... ma ROTLF!
    Anche qui altre mazzate! Marcof non ne posso più! BASTAAAAAAAAA!!! Io il tasto destro come abitudine provo sempre a premerlo, ma non è colpa mia se quando è ora di dare la conferma quell'iconcina bellissima che raffigura un mouse con la V verde sul tasto destro viene sempre fuori quando caxxo vuole lei e non quando servirebbe a me!!! Invece in pro/E il tasto centrale è sempre lì sotto il mio dito medio, è per me una certezza! Qualunque cosa tu faccia, indipendentemente dalle iconcine maledette, tu lo premi e lui agisce...

    Ma non farci caso, sono io che non sono capace! Il mio computer è vecchio, io pure! Mia moglie mi tradisce, mio figlio si droga! NON E' STATA COLPA MIAAAAAA!!!!! Ho addosso la maledizione di tutti i commerciali della Dessault per non aver acquistato SolidWorks, ma invece aver scelto Pro/E pagandolo la metà (come loro temevano)... Grave errore feci! Ora non potrò mai godere della beata User Friendly, quell'eden bellissimo di icone ed immagini che tanto lieto rendono il lavoro.

    Invece mi tocca impazzire con le family-table, i noiosissimi parametri, le configurazioni impossibili, le regioni di ripetizione, il linguaggio basic nelle relazioni, il model check, il pro-distribuited batch e tutte queste pene letali! Un giorno chiederò perdono al dio dessault e forse avrò la sua redenzione!!!

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    questa ultima mia, era in effetti piu uno sfogo, che si ripeterò per ogni nuovo utente, in forme differenti, piu che chiedere info sugli strumenti
    In quanto a noi STEF, non preoccuparti! Sappiamo benissimo in che guaio ti sei cacciato! Ti siamo vicini e spero anche la PTC tutta con l'intercessione dell'assistenza santa.
    E questo valga per tutti gli utenti, neofiti e non! Siamo qui per aiutarci e sostenerci vicendevolmente! Nelle gioie e nei dolori! Ciò che non sapete, chiedete e vi sarà dato.

    Per tutti i secoli dei secoli,
    AMEN

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Ho detto questo perché ho letto alcuni documenti sul web che sostenevano questa tesi qua!
    Interessante! posti i link ai documenti?

    Non l'ho detto io ma la Boston Engineering!
    Anche detto da loro rilancio il mio BUM!!
    Ho visto il video (e stendiamo un velo pietoso...) ma mi deve comunque essere sfuggito il punto in cui sostengono che a parità di modello con pro-e si utilizzando la metà delle features rispetto ai mid-range. Il mio inglese "ascoltato" è piuttosto scarso.

    Io il tasto destro come abitudine provo sempre a premerlo, ma non è colpa mia se quando è ora di dare la conferma quell'iconcina bellissima che raffigura un mouse con la V verde sul tasto destro viene sempre fuori quando caxxo vuole lei e non quando servirebbe a me
    in effetti ti ho raccontato la mezza messa... la mia copia di SWX (e solo la mia!!) è customizzata. Mi hanno riscritto parte del software perchè la conferma col clik destro funzioni sempre quando serve.

    Dai, non te la prendere, è colpa mia. Sono le affermazioni del tipo "servono metà feature" sono come il "time to market" e altre amenità del genere: quando le leggo non resisto alla tentazione
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Il fatto che servano metà features è molto facile, perché dove in una una particolare funzione tu ci metti 2 features e io ce ne metto una sola, non vorrai mica mettere in dubbio che non siano la metà, vero?!? Non voglio dire con questo che con metà features fai lo stesso lavoro! Questo assolutamente no! E' l'integrazione tra esse a essere fatta meglio, integrazione che gestisci tu nella maniera che credi più giusta. Se si prova a propagare il discorso in un modello complesso si evince molto facilmente la babilonia che ne salta fuori.
    Poi il tasto centrale in pro/E lo puoi premere sempre e funziona sempre! Non deve essere il software a dire quando serve, ma l'utente!
    E questa è sicuramente un vantaggio in più in termini di usabilità. Comunque è molto questione di abitudine penso, a usare molto anche SW penso che ci si abitui ad azzeccare meglio i tempi con l'iconcina del tasto dx.

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    anzi aggiungo che molti utilizzatori di WF non trovavano alcuni tools, rinominati o spostati, quindi problemi ce ne sono
    Problemi ce ne saranno sempre, ma anche grandi novità ed opportunità. Se non si trova qualcosa si va in alto a dx, si clicca sulla lente, si cerca il comando e viene mostrata la sua posizione nella barra nuova dei menù. Sempre se c'è ovviamente! Altrimenti se non c'è sempre la possibilità di inserirlo. Se poi non basta, trovi il link per la guida in linea e il learning connector per le esercitazioni sull'argomento.

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    Chiaro che se per muovere una critica/opinione devo aspettare 5 anni di apprendimento, credo poi sia inutile
    No dai, ci vuole molto meno, io credevo peggio all'inizio. Poi la parte difficile come in tutte le cose è sempre l'inizio, poi per fortuna la strada andando avanti sembra (e dico sembra, perché sono all'inizio anch'io!) essere in discesa...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Il fatto che servano metà features è molto facile, perché dove in una una particolare funzione tu ci metti 2 features e io ce ne metto una sola, non vorrai mica mettere in dubbio che non siano la metà, vero?!?
    Non metto certo in dubbio che una feature sia la metà di due feature: ho anche verificato con la calcolatrice e 1 è proprio il doppio di due.
    Metto in dubbio che per fare un determinato modello a te servano la metà delle feature che servono a me. Questo lo metto molto in dubbio. Potrà esserci il caso molto specifico in cui a me una feature "diretta" manca e devo trovare un workaround, ma da qui a farne una regola ce ne passa.
    Se ricordi ti avevo chiesto nell'altro post se potevi indicarmi i link ai documenti dove hai letto queste affermazioni e in quale punto del video affermano che servano metà features in Creo rispetto a SWX. Puoi darmi queste informazioni?

    Non voglio dire con questo che con metà features fai lo stesso lavoro! Questo assolutamente no!
    scusami eh, ma allora non ho capito: con Creo servono la metà delle feature rispetto a un mid-range oppure no?
    Visto che usi anche SWX puoi postare un esempio di un modello dove si vede questo dimezzamento del numero di feature a parità di modello finito oppure postare uno screenshot dell'albero delle feature in Creo?

    E' l'integrazione tra esse a essere fatta meglio, integrazione che gestisci tu nella maniera che credi più giusta.
    "esse" immagino sia riferito alle feature. Mi puoi indicare dove e in cosa consiste l'integrazione mal fatta tra le feature in SWX?

    Secondo me stiamo andando OT e se i moderatori lo ritengono il caso potrebbero scorporare le parti della discussione più prettamente dedicate al confronto tra sistemi diversi e spostarle nell'area apposita.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Metto in dubbio che per fare un determinato modello a te servano la metà delle feature che servono a me. Questo lo metto molto in dubbio
    Forse fai male a metterlo in dubbio... Hai idea la mancanza di una feature diretta che danni può fare quando si lavora? Mettiamo caso che il workaround esista e funzioni altroché il doppio di features, ce ne vorranno il triplo o il quadruplo se ti va bene!

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ma da qui a farne una regola ce ne passa
    Infatti non ho detto che SEMPRE ci metti la metà delle features. Comunque ce ne passa il semplice fatto che Solidworks in certi settori industriali non entrerà mai! Proprio per il fatto che (trattandosi di un CAD mid-range) ha delle limitazioni congenite che lo rendono tale.

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se ricordi ti avevo chiesto nell'altro post se potevi indicarmi i link ai documenti dove hai letto queste affermazioni e in quale punto del video affermano che servano metà features in Creo rispetto a SWX. Puoi darmi queste informazioni?
    Non so se lo affermino così in questi termini nel video. Comunque devo aver letto qualcosa (perdonami ma non ricordo esattamente dove) riguardo all'incapacità o alla scarsa possibilità di SolidWorks di creare riferimenti esterni incorporati nelle features.
    Un'esempio molto semplice: devi estrudere una sezione in un piano che non è ancora stato creato, e già da dentro alla feature dell'estrusione trovi i comandi per farti tutti i riferimenti che vuoi. In Pro/E è un'operazione molto comune che ti incorpora più riferimenti di features in una volta sola, questo credo si intenda per "integrare" le features, che ti snelliscono perciò l'albero.

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    scusami eh, ma allora non ho capito: con Creo servono la metà delle feature rispetto a un mid-range oppure no?
    Ne servono molto meno della metà in caso di mancanza della feature diretta (come ho già scritto sopra) perché ciò comporterebbe appunto un work-around. Ne servono comunque di meno laddove c'è la possibilità di integrare più riferimenti, schizzi o features intere.
    Esempi pratici credo ce ne siano diversi a partire dal raccordo asimmetrico, all'ambiente di schizzo che non ho trovato essere incorporato nella definizione fori. Poi gli schizzi sotto-vincolati (che a mio avviso sono molto pericolosi). Dai, non voglio star mica qui a fare l'azzecca-garbugli eh!

    Una cosa che invece ho trovato esistere in più in SW è la possibilità di utilizzare la modalità multi-body in ambiente di modellazione (eh oh qui bisogna dargliene atto!) che potrebbe essere utile quando si fa carpenteria. Un utente di pro/E invece per fare lo stesso lavoro è obbligato a lavorare in assieme. Non cambia nulla! Solo ci sono in più da gestire i files delle parti che con SW si possono tirar fuori in un secondo momento laddove ce ne sia la necessità.

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Visto che usi anche SWX puoi postare un esempio di un modello dove si vede questo dimezzamento del numero di feature a parità di modello finito oppure postare uno screenshot dell'albero delle feature in Creo?
    Un modellino che fa al caso ce l'ho! Non ho mai avuto modo di rifarlo in SW per fare questo confronto. Comunque (non adesso) ma se avrò tempo così per sport lo voglio rifare in SW per vedere proprio cosa succede. Magari prima tolgo tutti i raccordi asimmetrici giusto per semplificarlo un po'. Qui dato che manca la feature diretta non voglio complicarmi troppo la vita. Ma giusto per vedere l'integrabilità delle features si può provare.

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Per tornare in tema e per approfondire di più sulla fase apprendimento di Creo Parametric, chiediamolo anche all'autore iniziale del post!

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    sulle sue potenzialità di cui sono interessato, non vi è dubbio per questo l'ho scelto
    Bene STEF, ci puoi illustrare in breve quali sarebbero a tuo avviso queste potenzialità, e i limiti che stai incontrando nella fase di primo approccio formativo?
    Ovviamente non vale rispondere che costava la metà di SolidWorks e che si è tutelati dal rischio del cambio di kernel.
    Rimaniamo proprio sul piano tecnico del software!

  10. #30
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    ...Una cosa che invece ho trovato esistere in più in SW...
    Io ho una domanda.
    Sarà perchè sono incompetente ma una cosa di Creo di cui sento perticolarmente la mancanza rispetto a SW è l'assenza della funzione "Schizzo 3D".
    Magari esiste ma io non l'ho ancora trovata e mi rende la vita piuttosto difficile quando si tratta di modellare ad esempio delle condotte.
    Se come credo non è presente una funzione equivalente, perchè la PTC non la integra?
    Sarei estremamente felice di essere smentito.
    Ciao.
    19/2/2012

    Vergogna Infinita




  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Differenze Creo Direct e Creo Elements/Direct Modeling
      Di giando75 nel forum Creo Direct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2014, 23: 22
    3. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27
    4. Quote di livello
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 17: 41
    5. Curve di livello
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti