Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 40
  1. #11
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Ciao Stef888
    Noi ci "conosciamo" già e vedo con piacere che hai seguito il mio consiglio di iscriverti.
    Ti sarai subito reso conto che il forum è fortunatamente ricco di persone altamente preparate e disponibili a dare una mano.
    Io ho iniziato a utilizzare Creo2.0 circa un anno fa e dopo un breve corso di una settimana, ho fatto come Calacc, "autodittatismo" e volontà.
    Certamente Creo non ha un approccio amichevole però...

    @stef888 Scusa se ultimamente non ho più potuto scriverti ma ho alcune difficoltà che spero si risolvino presto.
    Ciao
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Exatem Visualizza Messaggio
    Ciao Stef888
    Noi ci "conosciamo" già e vedo con piacere che hai seguito il mio consiglio di iscriverti.
    Ti sarai subito reso conto che il forum è fortunatamente ricco di persone altamente preparate e disponibili a dare una mano.
    Io ho iniziato a utilizzare Creo2.0 circa un anno fa e dopo un breve corso di una settimana, ho fatto come Calacc, "autodittatismo" e volontà.
    Certamente Creo non ha un approccio amichevole però...

    @stef888 Scusa se ultimamente non ho più potuto scriverti ma ho alcune difficoltà che spero si risolvino presto.
    Ciao
    ciao exatem,
    non ti scusare (prima di tutto ciao a te;)) sei stato tra i primi a rispondermi, e credo che questo abbia un valore. grazie ancora per i consigli... in effetti credo che l'interfaccia il menu sia un po ostico ma leggendo forum sul web mondiale si trava che in molti trovano astico l'interfaccia e alcuni "burocratici" over clicking... le potenzialità come detto già non si discutono ma la fruibilità è tosta da digerire. e questo lo trovo tosto. non capisco come tanto ben di Dio si possa far sprecate con alcune scelte discutibili. vero che è un mix di vari programmi ma non ha ancora preso il meglio di tutto o anche della concorrenze - anche guardando ai middle.range programs che secondo me possono per fruibilità insegnare tanto. alcune volte sembra quasi che alcuni programmi debbano rimanere complicati e che ci si debba passare sopra 5 anni prima di capirli e sfruttarli... oggi credo sia differente. un po come avere una moto da gp con il traction controll o le vecchie 500cc che se sbacchettavano in accelerazione ti spezzavano i polsi, vedi la storia di capirossi ad esempio. - vero essere duri e puri ma oggi credo che se ptc vedesse ad esempio come autodesk abbia disegnato un interfaccia semplice in un programma appena nato come fusion 360, si potrebbe accedere ai diversi piani con un clic diretto etc... cmq grazie di tutto - mi ci vorrà del tempo che "ho ma non ho..." e di quella settimana con qualcuno che sa per capire meglio come funziona la storia;) ho letto scontri accesissimi sull'interfaccia di nx vs creo...
    certoc he i parametrici di questa generazione sono ancora complicatini e quindi abbisognano di un certo processo per far capire al rog/pc cosa deve fare e come comportarsi. quindi le mie critiche sono construttive.. perche il prog è potente. speriamo di maneggiarlo ma non in 3 anni.
    a proposito come attivo o disattivo gli snap? eheheh come direbbe verdone: manco le basi... ehhehehe
    abbracc and respect
    s

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    in effetti credo che l'interfaccia il menu sia un po ostico ma leggendo forum sul web mondiale si trava che in molti trovano astico l'interfaccia e alcuni "burocratici" over clicking... le potenzialità come detto già non si discutono ma la fruibilità è tosta da digerire. e questo lo trovo tosto. non capisco come tanto ben di Dio si possa far sprecate con alcune scelte discutibili. vero che è un mix di vari programmi ma non ha ancora preso il meglio di tutto o anche della concorrenze - anche guardando ai middle.range programs che secondo me possono per fruibilità insegnare tanto. alcune volte sembra quasi che alcuni programmi debbano rimanere complicati e che ci si debba passare sopra 5 anni prima di capirli e sfruttarli... oggi credo sia differente.
    Ok, ci sta che si dica che sia un programma tosto, ma certi discorsi sull'interfaccia complicata, l'over clicking e la fruibilità per me sono del tutto inappropriati.
    Oggi come oggi Creo Parametric ha messo su un'interfaccia talmente sfarzosa che fa venir voglia di lavorare a premere tutte le iconcine coloratissime (che tra l'altro portano via di più a livello di prestazioni grafiche). Sono convinto che se facessi un corso di meccanica in un liceo o in una scuola professionale usando il nuovo CREO imparerebbero a fare i modelli in quattro e quattr'otto con tutti quegli "smanettoni" che ci sono!
    Riguardo al menù non direi che è ostico ma che è semplicemente logico, e impostato così com'è ti permette ad esempio di fare molto di più a livello di modellazione utilizzando la metà delle features rispetto ai mid-range, con la conseguenza di riuscire ad ottenere modelli più leggeri e gestibili più facilmente.
    Parli di burocratici over-clicking, tu? Lo sai che in pro/E esiste il tasto centrale? Che puoi confermare ogni feature con quello lì!?!? Prova a vedere se con solidworks ci riesci per esempio... Non ce la fai! Perché non esiste il tasto centrale, ho già provato! Devi spostare il tuo bel cursore sulla coloratissima V verde e dai la conferma. Questa è inefficienza purtroppo, checché se ne dica! Ma un utente medio di CAD non ci pensa, perché è invaghito dall'iconcina colorata in background che è bellissima. Un po' come dei bambini che si ipnotizzano con gli effetti speciali dei cartoni animati.
    Dai sù, prima di sparare giudizi troppo avventati cerchiamo davvero di ragionare da utenti avanzati. Le cose prima di giudicarle bisogna conoscerle bene.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao STEF,
    Questa discussione, come tante altre che si sono succedute nel corso degli anni in questo forum, che contengono critiche all' interfaccia di Pro-e, lasciano il tempo che trovano, può essere uno sfogo, ma non risolvono il problema, non credo che Ptc ti faccia un programma ad oc. Per cui cerca di essere flessibile, ed essere tu ad adattarti ad un programma di fascia alta. Anch' io ho lavorato con altri programmi e ognuno ha dei pregi e dei difetti, non esiste il cad perfetto.
    Prima di perdere tempo alle personalizzazioni, accettalo così come si presenta, imparalo bene e dopo puoi cercare di fare dei miglioramenti mirati.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao STEF,
    Questa discussione, come tante altre che si sono succedute nel corso degli anni in questo forum, che contengono critiche all' interfaccia di Pro-e, lasciano il tempo che trovano, può essere uno sfogo, ma non risolvono il problema, non credo che Ptc ti faccia un programma ad oc. Per cui cerca di essere flessibile, ed essere tu ad adattarti ad un programma di fascia alta. Anch' io ho lavorato con altri programmi e ognuno ha dei pregi e dei difetti, non esiste il cad perfetto.
    Prima di perdere tempo alle personalizzazioni, accettalo così come si presenta, imparalo bene e dopo puoi cercare di fare dei miglioramenti mirati.
    ciao dan.
    grazie dell'intervento - questa ultima mia, era in effetti piu uno sfogo, che si ripeterò per ogni nuovo utente, in forme differenti, piu che chiedere info sugli strumenti.
    rispondo a te ma indirettamente anche ad altri... è chiaro che da neofita è un mio limite, ma che ptc possa fare di piu per rendere fruibile l'interfaccia non solo è giusto, ma dovrebbe far parte della filosofia di una azienda - ascoltare diverse esigenze e trarne una sintesi. chiaro non mi aspettavo di trovare su questo forum, il senior manager della ptc che mi chiedesse come lo volessi io il programma;) ma sicuramente possono fare tanto. come scritto le critiche sono sempre costruttive se fatte educatamente e nel rispetto - io come detto mi metterò testa bassa ad apprenderlo anche se alcuni lavori se entrano mi faranno avere meno tempo.
    ciao s

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    ... ma che ptc possa fare di piu per rendere fruibile l'interfaccia non solo è giusto, ma dovrebbe far parte della filosofia di una azienda ...
    Sicuramente alla Ptc sanno cosa fare, non credo siano degli sprovveduti, probabilmente cercano una continuità con il passato a scapito dei nuovi utenti, se da una versione all' altra, improvvisamente cambiassero tutti i menù, anche per renderli più user friendly, non credo che le migliaia di utenti che utilizzano Pro-e da anni saranno contenti.
    Io ho già cambioato 3 versioni di Pro-e e l' adattamento è stato immediato.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Sicuramente alla Ptc sanno cosa fare, non credo siano degli sprovveduti, probabilmente cercano una continuità con il passato a scapito dei nuovi utenti, se da una versione all' altra, improvvisamente cambiassero tutti i menù, anche per renderli più user friendly, non credo che le migliaia di utenti che utilizzano Pro-e da anni saranno contenti.
    Io ho già cambioato 3 versioni di Pro-e e l' adattamento è stato immediato.
    ciao dani,
    non mi trovo daccordo... ti spiego - credo che abbiano cambiato tanto, ma credo che tanto puo essere fatto in termini di fruibilità (non in termini di quantità) l'introduzione di moduli freeform significa un apertura ad altri mondi, che non sono quelli stretti dell'ingegneria. questo non significa che si deve cambiare tutto, ma non è possibile che anche esperti debbano chieder come fare una config del proprio interfaccia come e dove cambiare i colori senza ricorrere al "notepad". non toglie nulla a nessuno. io uso anche c4d e rhino ma se domani la maxon rende la gestione delle animazioni 3d piu facile credo sia un bene per tutti. altrimenti sembra, che debba mantenere il mio know-how acquisito in 12 anni di frustrazioni, mentre i nuovi utenti avranno la torta servita. (concetto relativo in funzione dell'avanzamento tech;)) credo che la versione di pro/e v1 sia migliorata anche grazie ai cambiamenti consistenti non di quantità... tutto sarà piu facile epr te e per i nuovi.
    ciao s

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    ciao calacc,
    credo dal fervore con cui scrivi che sei un vero appassionato di creo.bello. credo con esperienza in UI di poter dire, che difendi il programma in modo egregio, ma non ho intenzione ne io ne credo molti altri di mettere in discussione il programma, perche molte critiche nei forum vengono da persone che lo usano o usavano in precedenti versioni (non altri nomi che solo il marketing puo inventar;)). sulle sue potenzialità di cui sono interessato, non vi è dubbio per questo lho scelto.
    ma di un prodotto va valutata non solo l'esperienza tratta da chi ci lavora da molto in specifiche aree ma anche di chi non ha esperienza con quell'oggetto/programma. anche perche il programma con alcuni nuovi innesti si vuole aprire ad altri usi e modi di usare/utenti. quindi anche altre logiche. per me l'interfaccia, sedendomi davanti al pc, ma anche seguendo i video tutorial o leggendo di altri professionisti anche su forum in usa, non è chiaro ed " semplicemente logico" (citandoti) come lo è per te. - ansi aggiungo che molti utilizzatore di WF non trovavano alcuni tools, rinominati o spostati, quindi problemi ce ne sono.
    chiaro che se per muovere una critica/opinione devo aspettare 5 anni di apprendimento, credo poi sia inutile. se ti metto davanti al sito della regione lazio e non riesci a navigarci ( e come te molti altri) come il dipendente che ci lavora da 12 anni, non credo non vada presa in considerazione la tua opinione(come utilizzatore), ansi credo che i miglioramenti nascono dal confronto. se elggi le parole di John Buchowski VP Product Management. dice proprio questo e credo continueranno a cambiare anche in creo3... anche grazie ai suggerimenti di tutti, vecchie nuovi users -
    ciao

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    .... non mi trovo daccordo...
    Mi dispiace, ... ma mene farà una ragione.
    Comunque troppo spesso si da più importanza alla forma che alla sostanza. I dati di input che servono ad un sistema cad sono sempre gli stessi: punti, linee, quote, testi ecc. .. dati in un modo o nell' altro, io non ci trovo molta differenza.
    Quello che mi interessa di più è la parametrizzazione spinta, la gestione dei grossi progetti è tante altre cose che non tutti i cad hanno.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Riguardo al menù non direi che è ostico ma che è semplicemente logico, e impostato così com'è ti permette ad esempio di fare molto di più a livello di modellazione utilizzando la metà delle features rispetto ai mid-range, con la conseguenza di riuscire ad ottenere modelli più leggeri e gestibili più facilmente.
    BUM!!! questa la propongo per la miglior sparata del 2013

    Parli di burocratici over-clicking, tu? Lo sai che in pro/E esiste il tasto centrale? Che puoi confermare ogni feature con quello lì!?!? Prova a vedere se con solidworks ci riesci per esempio... Non ce la fai! Perché non esiste il tasto centrale, ho già provato! Devi spostare il tuo bel cursore sulla coloratissima V verde e dai la conferma. Questa è inefficienza purtroppo, checché se ne dica!
    Questa invece la candido d'uffico come miglior sparata valida anche per il 2014!
    Dai calacc, che devi aver provato male ostinandoti a cliccare sul tasto sbagliato del mouse. Prova con Solidworks a premere invece il tasto destro su qualsiasi elemento che hai sotto al cursore (modello, albero feature, menù, elementi grafici ecc) e vedrai che, ti si aprirà un modo che fin'ora hai totalmente ignorato.
    Quanto alla conferma dei comandi con SWX, al momento di dare la conferma, ti compare attaccato al puntatore l'icona del mouse con evidenziato il tasto destro; basta un click col destro e dai la conferma senza nemmeno guardare dove clicchi.
    Il tasto centrale... ma ROTLF!

    Dai sù, prima di sparare giudizi troppo avventati cerchiamo davvero di ragionare da utenti avanzati. Le cose prima di giudicarle bisogna conoscerle bene.
    appunto...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Differenze Creo Direct e Creo Elements/Direct Modeling
      Di giando75 nel forum Creo Direct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2014, 23: 22
    3. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27
    4. Quote di livello
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 17: 41
    5. Curve di livello
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti