Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 40
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito creo video dvd livello zerissimo

    ciao sono nuovo di questo forum, e vorrei apprendere il soft. creo ex pro/e - vorrei sapere se oltre all'aiuto ptc on line "uny" ci son dvd o video che spiegano le basi anche il lingua inglese, o qualcuno possa darmi qualche lezione privata - zona roma. avrei bisogno di alcune ore con qualcuno in collegamento web o tutoriale con persona, per apprendere le basi...ora non riesco a fare nulla. ho gia esperienza di altri software di surfacing ma non di base parametrica/ingegneristica come creo. quindi lo trovo un po ostico, anche se sono chiare le enormi potenzialità... la finalità sarebbe cmq dell'industrial design visto che ora gode anche di un buon freeform modulo, che potrebbe aiutarmi.
    il settore in cui lavoro è di disegno di veicoli e prodotti - mi occupo per lo più di advance design quindi salvo piccoli oggetti, non faccio mai oggetti ingegnerizzati, collaborando con persone competenti in tale settore. che però pur essendo grandi professionisti, sono poco prodighi di consigli. - forse gelosia professionale? forse... cmq pur capendo la scelta di non dividere il proprio sapere con altri, non la condivido forse perche insegno anche;) cmq se qualcuno di coloro che conosce questo programma mi volesse contattare sarei lieto di valutare come collaborare.
    grazie per eventuali info support
    ciao s

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    In attesa di fare un corso, che è la soluzione migliore per risparmiare tempo e denaro, puoi iniziare seguendo le esercitazioni della guida di Pro-e:
    Guida > Help center > Link rapidi > esercitazioni

    Dacci un occhio, non sono fatte male, molti di noi sono partiti da li.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao

    In attesa di fare un corso, che è la soluzione migliore per risparmiare tempo e denaro, puoi iniziare seguendo le esercitazioni della guida di Pro-e:
    Guida > Help center > Link rapidi > esercitazioni

    Dacci un occhio, non sono fatte male, molti di noi sono partiti da li.
    grazie mille dani,
    sto cercando di capire alcune cose...ansi molte e sto vagliando tutto ma è tosta. ad esempio: come personalizzo l'interface? ho settato ora i mm come unità, ma come cambio colore al back ground - ho un problema al nervo ottico e devo alvorare non con il bianco ma con altre scale di colori. poi, è possibile avere una griglia e settarne le distanze e colori? ho capito che non è possibile avere 4 viste (top,side,front, 3/4) (cosi mi dicono...)
    è possibile non so con un doppio clic, cliccare sul piano su cui voglio lavorare senza ri-ripassare per "viste nominali" che mi sembra uno spreco di clic?;)
    come attivo o disattivo gli snap?
    so che sono domande sceme ma mi sembra un programma che ha un potenziale enorme ma anche molto da fare nella semplificazione.
    poi... ultima per oggi!!;) eheeh
    come faccio a personalizzare i tools - iniziando a mettere insieme quelli che uso di piu in una nuova scheda? sto seguendo i tuts del prof del nobile (pro/e) e cerco di adattarli a creo perche sono ben fatti ma sarò scemo io ma succede sempre il passaggio in cui le cose vanno storte ehehhe
    spero tu o altri possano rispondere alle domande sopra e spero che ptc faccia una config. piu facile e intuitiva d gestire.
    amen e grazie
    s

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao stef,
    quante domande tutte insieme ! E nella sezione sbagliata.
    Alcuni argomenti sono già stati trattati, prova fare una ricerca nel forum, per esempio vedi:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...=COLORE+SFONDO
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...highlight=snap
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ighlight=icone

    Ci troverai molte risposte, poi se avrai ancora bisogno di aiuto fai un fischio.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    ........ansi molte e sto vagliando tutto ma è tosta. ad esempio: come personalizzo l'interface? ho settato ora i mm come unità, ma come cambio colore al back ground - ho un problema al nervo ottico e devo alvorare non con il bianco ma con altre scale di colori. poi, è possibile avere una griglia e settarne le distanze e colori? ho capito che non è possibile avere 4 viste (top,side,front, 3/4) (cosi mi dicono...)
    è possibile non so con un doppio clic, cliccare sul piano su cui voglio lavorare senza ri-ripassare per "viste nominali" che mi sembra uno spreco di clic?;)
    come attivo o disattivo gli snap?
    so che sono domande sceme ma mi sembra un programma che ha un potenziale enorme ma anche molto da fare nella semplificazione.
    poi... ultima per oggi!!;) eheeh
    come faccio a personalizzare i tools - iniziando a mettere insieme quelli che uso di piu in una nuova scheda? sto seguendo i tuts del prof del nobile (pro/e) e cerco di adattarli a creo perche sono ben fatti ma sarò scemo io ma succede sempre il passaggio in cui le cose vanno storte ehehhe
    spero tu o altri possano rispondere alle domande sopra e spero che ptc faccia una config. piu facile e intuitiva d gestire.
    amen e grazie
    s
    Ciao!

    Intanto quoto in toto Dani!!

    Ed aggiungo che per tutti i tuoi dubbi, secondo me trovi molte risposte sulla guida in linea (vedi immagine).
    Potrebbe (condizionale d'obbligo) essere fuorviante seguire una guida per ProE cercando di apprendere Creo: hanno cambiato molto a livello di interfaccia e posizione di alcuni comandi...

    Per tutte le altre richieste, ti posso dire che non è detto che ci sia tutto quello che sei abituato ad utilizzare in altri CAD: ma è questione di abitudine.
    Ma quello su cui ti posso assolutamente contraddire, è la richiesta di una configurazione più facile ed intuitiva. Una volta entrati nella pagina dell'editor di configurazione (il vecchio config.pro), puoi decidere come far comportare il software. Io lo trovo molto facile, molto intuitivo, e soprattutto molto stabile. Senza contare che se devi lavorare su un altro pc, copi il tuo config sulla nuova macchina, ed hai la tua personalissima configurazione.
    Altra cosa che mi piace da morire: il config è editabile con un notepad....se sai cosa fare (variabili, macro....) entri a Creo "spento", editi quello che vuoi, salvi ed il gioco è fatto.

    Ho cambiato 3-4 CAD da quando mi sono avvicinato a questo mondo, ognuno ha pro e contro (potrai leggere molti dibattiti, più o meno accesi sul forum), ma la differenza, la fa sempre il manico....

    Buon lavoro!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Stef un' altra cosa,nel tuo profilo specifica la versione di Pro-e che usi, per mirare meglio le risposte.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    grazie ragazzi tutti tutti - per il supporto... in effetti il manico in questo programma ci vorrà tempo per costruirlo;) per il config. ho letto in altre discussioni indicatemi da dani che pur personalizzandolo qualcuno trovava difficoltà nel caricamento se su quel pc ci lavoravano diverse persone, anche se avevano esperienza nelle versioni precedenti del soft. cmq è chiaro che ognuno a i suoi gusti, e cercherò di entrare nella testa del prog.

    ma la ricerca di personalizzazioni è fondamentale perche cmq se vieni da altro solidworks. rhino. alias hai un modo di lavorare che è strutturato e che in parte vorresti riproporre nel nuovo prog. per risparmiarti tempo e mantenere degli automatismi.

    ma cercheremo di sfangarla e di apprendere. vero è che l'interfaccia puo essere semplificato - perche se in tanti postano le stesse domande da anni evidentemente papà creo potrebbe semplificare un po le cose.
    per il discorso creo e video di pro/e trovo quei video spiegati bene anche se poi mi impicco in qualche passaggio...

    se cmq conoscete un buon samaritano che a prezzo modico mi dia qualche lezione su roma o non so come sul web fatemi sapere...disposto a valutare. chiaro non pretendo il gratis ma valuterò secondo le mie tasche;)
    grazie cmq per il supporto.
    stef

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Prima di cercare di modificare l' interfaccia di Pro-e fai uno sforzo e prova ad adattati, è un po spartana e senza fronzoli, ma se ti abitui non è male.


    Citazione Originariamente Scritto da STEF888 Visualizza Messaggio
    se cmq conoscete un buon samaritano che a prezzo modico mi dia qualche lezione su roma o non so come sul web fatemi sapere...disposto a valutare. chiaro non pretendo il gratis ma valuterò secondo le mie tasche;)
    grazie cmq per il supporto.
    stef
    Nella zona di Roma c'è questo corso:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...-Regione-Lazio
    E' un po tardi .... vedi te. Oppure prova a contattare Prof

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    designer
    Regione
    lazio
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    grazie dani troppo giusto. conosco e "prof" mia ha dato i contatti. ho provato a scrivergli ma non ho ottenuto risposta;( email rimasta inevasa. forse è partito ed hanno lavoro da fare o non gli è arrivata - riproverò. chiaro che un corso ufficiale ha un costo e forse rilascia un certificato, io sarei contento se uno dei docenti del corso o uno bravo mi facesse delle lezioni. le pagherei... credo che delle "ripetizioni" in questo caso "iniziazioni" eheheh sarebbero necessarie - anche perche non ho 20 anni non posso "perdere" tempo 20 ore al gg per fare un cubo storto.devo produrre;) e vista la crisi la volontà di apprendere questo softw. è proprio quella ma non ho 10 anni per il fai da te. devo essere istradato e poter fare le mie domande sceme. poi aggiustato il sedile e gli specchietti, capito come si accende l'auto e mette la retromarcia vado da solo... scordavo le luci;)!! eheh cmq grazie della sbatta che fai per darmi una mano. thanks -

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ciao STEF, io sto imparando CREO da solo. Non ho mai avuto la possibilità di fare lezioni con docente, ma ho trovato abbastanza utile l'e-learning della PTC. Questa include dei video-corsi con annesse esercitazioni pratiche che ti guida all'inizio a muovere i primi passi. Ovviamente i pacchetti completi sono a pagamento, ci sono anche corsi da 40 ore ciascuno! In pratica hanno il vantaggio che ti spiegano tutto, ma hanno il difetto che non approfondiscono abbastanza secondo me. Mi sono utili per farmi un'idea generale all'inizio e per cominciare a lavorare, poi per approfondire ciò che mi serve devo sbattermi da solo e cercare sulla guida o sul forum ad esempio.
    Sono fatti complessivamente molto bene, un piccolo assaggio gratuito lo puoi trovare QUI. Se poi vai nella barra in alto e cambi la lingua in inglese chiaramente ne trovi a disposizione di più.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Differenze Creo Direct e Creo Elements/Direct Modeling
      Di giando75 nel forum Creo Direct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2014, 23: 22
    3. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27
    4. Quote di livello
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 17: 41
    5. Curve di livello
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti