Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: creare una griglia

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito creare una griglia

    buon giorno,
    dovrei realizzare una "griglia", non so se avete presente quella che di solito protegge gli altoparlanti!!!

    Avevo pensato di realizzarla estrudendo un solido, raccordando gli spigoli (così da avvicinarmi alla forma finale) e quindi forarla ..! l'idea era buona, se non fosse che il comando campitura non riesce a seguire (o non sono capace di impostarlo io) per fargli seguire la forma della superficie: i fori restano tra loro paralleli e ovviamente l'impronta sul piano cambia al cambiare della superficie (da un cerchio si passa alle ellissi per finire a vere e proprie tasche).

    C'è un modo per realizzare facilmente questa retina? O è una mission impossibile?


  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zioTonino Visualizza Messaggio
    buon giorno,
    dovrei realizzare una "griglia", non so se avete presente quella che di solito protegge gli altoparlanti!!!

    Avevo pensato di realizzarla estrudendo un solido, raccordando gli spigoli (così da avvicinarmi alla forma finale) e quindi forarla ..! l'idea era buona, se non fosse che il comando campitura non riesce a seguire (o non sono capace di impostarlo io) per fargli seguire la forma della superficie: i fori restano tra loro paralleli e ovviamente l'impronta sul piano cambia al cambiare della superficie (da un cerchio si passa alle ellissi per finire a vere e proprie tasche).

    C'è un modo per realizzare facilmente questa retina? O è una mission impossibile?

    Hai provato con il comando "Griglia di ventilazione" ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    sai dove posso trovare un tutorial su come usarla? così a tentoni è un gran casinò :)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Allego un esempio

    Griglia.rar

    griglia.png
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ti ringrazio!
    due domande al volo:

    1. volendola creare molto fitta come potrei fare? creando una campitura di linee rette? (e come le si seleziona se sono molto piccole e numerose'')

    2. non riesco a capire a cosa serve l'offset ... cosa sposta esattamente?


    grazie ancora

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zioTonino Visualizza Messaggio
    ti ringrazio!
    due domande al volo:

    1. volendola creare molto fitta come potrei fare? creando una campitura di linee rette? (e come le si seleziona se sono molto piccole e numerose'')
    una campitura di linee o anche usando l'offset a seconda di cosa fa più al tuo caso

    2. non riesco a capire a cosa serve l'offset ... cosa sposta esattamente?


    grazie ancora
    la distanza della nervatura dalla superficie in cui si appoggia, se la metti a zero saranno esattamente coincidenti.

    Nota: Le nervature possono avere la forma che preferisci, non necessariamente essere delle linee.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    deduco che se ne faccio 500 ... devo fare 500 click per selezionare i singoli elementi :(

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zioTonino Visualizza Messaggio
    deduco che se ne faccio 500 ... devo fare 500 click per selezionare i singoli elementi :(
    Oppure selezionarli con una finestra ? (devi mettere tipo elemento "singolo" e non "catena" per usare la finestra di selezione)

    Alla tua domanda che mi farai in risposta a questa la risposta sarà: falli su schizzi diversi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    già fatto, schizzi diversi ... e poi unito ... importando in uno nuovo :P

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Oppure selezionarli con una finestra ? (devi mettere tipo elemento "singolo" e non "catena" per usare la finestra di selezione)

    Ciao
    non mi esce nessuna finestra :(


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Griglia controsoffitti
      Di larchitettol nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-12-2012, 15: 57
    2. [TOP SOLID] CREARE GRIGLIA RETICOLO
      Di roberto2074 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 11: 49
    3. Pannello o Griglia?
      Di xLOGANx nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-10-2011, 11: 52
    4. Griglia in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2008, 17: 07
    5. griglia disegno
      Di livido nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti