Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    3
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad Rhino SolidEdge Ansys

    Predefinito Array polare per albero scanalato

    Ciao a tutti, ho ripreso da poco ad utilizzare solid edge e ho notato che manca la funzione array polare per gli schizzi. Siccome devo disegnare un albero scanalato cosa mi consigliate? Ho provato anche l'import da un dxf come file par (open->dxf->par) ma non viene visualizzato lo schizzo. Grazie in anticipo.

    PS La versione con cui lavoro è la ST5

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ing.D Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho ripreso da poco ad utilizzare solid edge e ho notato che manca la funzione array polare per gli schizzi. Siccome devo disegnare un albero scanalato cosa mi consigliate? Ho provato anche l'import da un dxf come file par (open->dxf->par) ma non viene visualizzato lo schizzo. Grazie in anticipo.

    PS La versione con cui lavoro è la ST5
    Perchè devi fare un'array di uno schizzo ?
    Fai la lavorazione di una scanalatura e poi l'array della lavorazione stessa.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ing.D Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho ripreso da poco ad utilizzare solid edge e ho notato che manca la funzione array polare per gli schizzi. Siccome devo disegnare un albero scanalato cosa mi consigliate? Ho provato anche l'import da un dxf come file par (open->dxf->par) ma non viene visualizzato lo schizzo. Grazie in anticipo.

    PS La versione con cui lavoro è la ST5
    Se vuoi importare un dxf nell'ambiente schizzo la strada da seguire e' questa:

    apri dxf nel draft --> seleziona le primitive --> copia -->vai nel par -->nuovo schizzo --> incolla

    Pero' per quello che hai in mente fai come dice Be_on_edge, fidati.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    3
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad Rhino SolidEdge Ansys

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Perchè devi fare un'array di uno schizzo ?
    Fai la lavorazione di una scanalatura e poi l'array della lavorazione stessa.

    Ciao
    Grazie, farò come dici. Tornare a usare un cad parametrico dopo anni di rhino è più difficile del previsto.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se vuoi importare un dxf nell'ambiente schizzo la strada da seguire e' questa:

    apri dxf nel draft --> seleziona le primitive --> copia -->vai nel par -->nuovo schizzo --> incolla

    Pero' per quello che hai in mente fai come dice Be_on_edge, fidati.....
    Grazie.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ing.D Visualizza Messaggio
    Grazie, farò come dici. Tornare a usare un cad parametrico dopo anni di rhino è più difficile del previsto.

    Grazie.
    Visto che riparti da "zero" ti consiglio di provare la modalità sincrona, potresti rimanerne piacevolmente sorpreso.
    Parti con qualche tutorial, ce ne sono molti sia compresi nell'installazione che online.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. albero con profilo scanalato
      Di J ax nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 29-11-2012, 18: 57
    2. Albero scanalato
      Di franksan87 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-04-2012, 09: 34
    3. Dimensionamento albero con profilo scanalato
      Di fischer nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 14: 41
    4. Albero scanalato
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-06-2009, 16: 35
    5. ALBERO SCANALATO
      Di pito81 nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 14: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti