Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    49
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, cam lamiera

    Predefinito Chiusura scarichi Lamiera da step

    Buonasera a tutti.
    Ho un problema che non riesco proprio a risolvere e che mi capita frequentemente, ho cercato sul forum e nella guida, ma non ho trovato nulla.

    Importando uno step, mi trovo dei raggi piega abbondanti e di conseguenza relativi scarichi troppo ampi.
    Esiste un modo per poter ridurre al minimo qs scarichi, per evitare di doverli riempire con la saldatura poi, senza dover agire poi sul dxf di taglio??

    Grazie in anticipo

    (allego file esempio)
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar P01.rar (310.4 KB, 20 Visualizzazioni)

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    La cosa migliore sarebbe agire dal cad con le features di lamiera, quindi lo dovrebbe fare il tuo cliente.
    Nel caso dello step ritengo più semplice agire sul dxf che sul modello. Se proprio vuoi provare puoi distendere la lamiera (comando distendi) tappi i fori con delle estrusioni e riprovi ad aprire.

    Altro sistema: copi le superfici e ricrei la lamiera da capo.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian75 Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti.
    Ho un problema che non riesco proprio a risolvere e che mi capita frequentemente, ho cercato sul forum e nella guida, ma non ho trovato nulla.

    Importando uno step, mi trovo dei raggi piega abbondanti e di conseguenza relativi scarichi troppo ampi.
    Esiste un modo per poter ridurre al minimo qs scarichi, per evitare di doverli riempire con la saldatura poi, senza dover agire poi sul dxf di taglio??

    Grazie in anticipo

    (allego file esempio)
    Ho la versione 2012, se me lo passi in step ci provo!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    49
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, cam lamiera

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ho la versione 2012, se me lo passi in step ci provo!
    Grazie 1000 re

    Ti allego lo step
    Nel frattempo ho provato ad inserire le estrusioni chiudendo gli spacchi in maniera ottimale dallo sviluppo, ma quando non riporta le modifiche e qs me l'avevano detto anche durante il corso, ma nei mesi scorsi , non ricordo dove avevo visto un filmato youtube dove mostravano che facendo qs modifica veniva riportata fedelmente anche sul pz piegato.
    Grazie ancora e buona giornata.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian75 Visualizza Messaggio
    Grazie 1000 re

    Ti allego lo step
    Nel frattempo ho provato ad inserire le estrusioni chiudendo gli spacchi in maniera ottimale dallo sviluppo, ma quando non riporta le modifiche e qs me l'avevano detto anche durante il corso, ma nei mesi scorsi , non ricordo dove avevo visto un filmato youtube dove mostravano che facendo qs modifica veniva riportata fedelmente anche sul pz piegato.
    Grazie ancora e buona giornata.
    Per ottenere quello che dici devi utilizzare il comando "distendi" selezionare la faccia fissa e pigiare il tasto "raccogli piegature".
    A questo punto fai le estrusioni (puoi usare anche il comando "linguetta flangia di base") e poi usi il comando "piega", pigi ancora il tasto "raccogli piegature" e vedi se funziona.
    In questo caso lo scarico deve funzionare, se lo hai fatto male potrebbe fallire la feature.

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian75 Visualizza Messaggio
    Grazie 1000 re

    Ti allego lo step
    Nel frattempo ho provato ad inserire le estrusioni chiudendo gli spacchi in maniera ottimale dallo sviluppo, ma quando non riporta le modifiche e qs me l'avevano detto anche durante il corso, ma nei mesi scorsi , non ricordo dove avevo visto un filmato youtube dove mostravano che facendo qs modifica veniva riportata fedelmente anche sul pz piegato.
    Grazie ancora e buona giornata.
    Ciao, scusa la lentezza ma ho avuto da fare...P01-Marco.zip
    Per capirsi ho fatto il riconoscimento delle funzioni di lamiera, poi ho cancellato bordi piegati ad esclusione di uno a lato e ho raggruppato tutte le piegature in un unica funzione a lato appunto.... In questa maniera ho potuto gestire il gioco tra i bordi e tutto il resto! Poi ho chiuso gli angoli come il file STEP.
    Spero di esser stato chiaro, altrimenti sono a disposizione!

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao, scusa la lentezza ma ho avuto da fare...P01-Marco.zip
    Per capirsi ho fatto il riconoscimento delle funzioni di lamiera, poi ho cancellato bordi piegati ad esclusione di uno a lato e ho raggruppato tutte le piegature in un unica funzione a lato appunto.... In questa maniera ho potuto gestire il gioco tra i bordi e tutto il resto! Poi ho chiuso gli angoli come il file STEP.
    Spero di esser stato chiaro, altrimenti sono a disposizione!
    Bisogna vedere se Cristian 75 dispone di Feature works per eseguire il riconoscimento in quanto in solidworks standard non è incluso.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    49
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, cam lamiera

    Predefinito

    aime' ho la standard.....

    re_solidworks, ho provato come dicevi tu con il comando 'distendi' e 'raccogli piegature', dovrebbe essere la strada giusta, unico problemino e' che non mi ripiega il pezzo, sicuramente avro' messo degli scarichi sbagliati (troppo stretti)

    Vi ringrazio molto ragazzi!!!
    per il momento essendo pezzi in scadenza, sto aggiustando i dxf dal cam, oggi se riesco provero' a rieseguire il comando distendi e raccogli pieghe cambiando le estrusioni.
    Se per caso vi venisse in mente qualche altra soluzione.... non esitate.
    Grazie ancora

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian75 Visualizza Messaggio
    aime' ho la standard.....

    re_solidworks, ho provato come dicevi tu con il comando 'distendi' e 'raccogli piegature', dovrebbe essere la strada giusta, unico problemino e' che non mi ripiega il pezzo, sicuramente avro' messo degli scarichi sbagliati (troppo stretti)

    Vi ringrazio molto ragazzi!!!
    per il momento essendo pezzi in scadenza, sto aggiustando i dxf dal cam, oggi se riesco provero' a rieseguire il comando distendi e raccogli pieghe cambiando le estrusioni.
    Se per caso vi venisse in mente qualche altra soluzione.... non esitate.
    Grazie ancora





    scusa Cristian75 ma non avevi allegato il file in versione 2013? E non lo avevi importato anche te dallo step? Oppure ti avevano passato in file nativo Solidworks 2013? Se fosse questa ultima opzione potresti seguire l'ultima parte delle mie indicazioni del post, funzionerà sicuramente anche in versione 2013! Fammi sapere..

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    49
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks, cam lamiera

    Predefinito

    Ciao Piegatoresw,
    si, il mio primo file era i sw2013, ma l'avevo salvato da step in sw.
    Il mio problema e' proprio legato al fatto che tutti mi mandano solo step e da quanto ho capito avendo la versione standard non posso riconoscere le features.
    Grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ricavare lamiera da file step
      Di cen82 nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 31-05-2016, 17: 35
    2. aiuto..scarichi ripetizione piatta
      Di fred.23 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 09: 04
    3. Etichette scarichi
      Di ars nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 14: 03
    4. togliere gli scarichi
      Di loredi nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-03-2010, 15: 17
    5. Chiusura lamiera
      Di cristian.79 nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 19: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti