Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Render AutoCAD 2008

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito Render AutoCAD 2008

    Qlc sa perche quando ci si avvicina troppo ( zomm ) ad un oggetto nella finestra del render non più compare nulla ?

    Ci sono delle impostazioni per abilitare/disabilitare questo comportamento ?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Qlc sa perche quando ci si avvicina troppo ( zomm ) ad un oggetto nella finestra del render non più compare nulla ?

    Ci sono delle impostazioni per abilitare/disabilitare questo comportamento ?
    Nessuna idea ? a nessuno è mai capitato...

    Ste almeno tu...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Nessuna idea ? a nessuno è mai capitato...

    Ste almeno tu...
    uso rarissimamente Autocad per il 3D
    comunque ho fatto alcune prove, e hai ragione
    ma ho visto che lo fa solo se lo zoom è molto stretto e riferito a un dettaglio periferico del pezzo.
    Però non mi risulta ci siano delle variabili per il render. :(

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Nel senso che ti va fuori schermata l'oggetto di render?
    In tal caso capita pure a me.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Nel senso che ti va fuori schermata l'oggetto di render?
    In tal caso capita pure a me.
    Mha, io ho provato a zoomare su uno spigolo. Spigolo a centro schermo.
    mandi il render e non vedi nulla...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    Mha, io ho provato a zoomare su uno spigolo. Spigolo a centro schermo.
    mandi il render e non vedi nulla...
    Veramente Shape parla di "finestra di render", cioè la finestra che ti compare dopo che hai mandato il render. Almeno io così ho capito.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    forse dipende dal fattore di scala
    nel senso che un oggetto di 1 metro se lo disegni in mt (una unità) è differente che disegnarlo in mm (mille unità).
    Non ho fatto verifiche ma secondo me se scali il modello poi dovresti riuscire a visualizzarlo correttamente
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    forse dipende dal fattore di scala
    nel senso che un oggetto di 1 metro se lo disegni in mt (una unità) è differente che disegnarlo in mm (mille unità).
    Non ho fatto verifiche ma secondo me se scali il modello poi dovresti riuscire a visualizzarlo correttamente
    Allora aggiungiamo alcune info...

    disegno sempre in millimetri... ed ho oggetti di circa 30 40 metri

    è ovvio che per fare dei dettagli nel render mi devo avvicinare parecchio

    capita spesso che la porzione a video poi non sia quella effettiva nel render... in genere il render è sempre un po' più zoommata rispetto al video... quando viene tutto nero come diceva MBT viene sia con render a schermo ( autocad) che a finestra esterna.. indifferentemente... è come se il mio punto di vista fosse talmente vicino all'oggetto che ci entra dentro..
    anche se a video vedo perfettamente il dettaglio !

  9. #9
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Se la vista è prospettica prova a verificare che il punto di mira non sia all'interno di un oggetto (come se la telecamera si trovasse all'interno di un muro).

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Se la vista è prospettica prova a verificare che il punto di mira non sia all'interno di un oggetto (come se la telecamera si trovasse all'interno di un muro).
    infatti è proprio qui il problema... non sto utilizzando un "apparecchio fotografico" ma semplicemente ho impostato con orbita la vista e poi impostata prospettica.. quindi non ho punto di mira....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sfondo render e viste in AutoCAD 2007 e 2008
      Di teod nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 03-02-2012, 19: 08
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 10: 18
    3. Render di un faretto con AutoCAD 2008
      Di emme nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-05-2010, 12: 52
    4. Render con AutoCAD 2008
      Di maioitaliano nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 72
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 17: 46
    5. RENDER AUTOCAD ARCHITECTURE 2008
      Di IVAN74 nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-02-2008, 12: 46

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti