Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito Scala Tipolinee annotativa

    salve a tutti,
    forse ne avete già parlato, ho provato a cercare ma non ho trovato nulla.
    mi sembra che in mechanical si possa impostare la scala del tipo di linea come annotativa (credo sia il termine giusto) cioè che, indipendentemente dalla scala dello spazio layout, le linee tratteggiate o trattopunto, si vedano sempre uguali.
    sapete qual'è l'impostazione giusta?
    grazie per la cortese attenzione
    saluti a tutti

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Il comando è PSLTSCALE... ma non mi ricordo mai se deve essere 1 o 0. Ti conviene fare delle prove...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    2.dwg1.dwg2.dwg1.dwgciao
    scusa ma mi sa che ti ho spiegato male: praticamente adesso ho 2 file che:
    1- se faccio un asse con i comandi di mechanical, la scala del tipo linea si adatta alla lunghezza della linea in modo da visualizzare sempre le interruzioni
    2- la scala del tipo di linea x gli assi non si adatta alla lunghezza

    ti allego i due file, sapresti aiutarmi e indicarmi la variabile giusta,? io non riesco a capire xè in uno fa in un modo in un altro fa diverso, anche se il file di partenza è lo stesso

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    una buona cosa quando ci si spiega è dare riferimenti precisi, nel tuo caso indicare il nome file a cui si riferiscono le situazioni descritte.
    fare un'anteprima del messaggio e ridare una controllata, così avresti notato che ci sono i file allegati sono ripetuti due volte.
    cancella sempre i cartigli e le note riguardanti la ditta in cui lavori... prevenire è megio che curare
    se fai paragoni fra due situazioni queste devono essere identici



    tornando nello specifico il disegno 1 ha scala annotativa 1:15 mentre il disegno 2 ha scala annotativa 1:1. inoltre nel disegno 2 la linea corta ha la stile forzato (ince che Dalayer si trova su AMISO08equalcosaltro).
    imposta i due disegni con gli stessi parametri e vedrai le linee nello stesso modo

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    ciao, grazie dei consigli
    ho dato un occhio ai disegni e, in effetti non avevo notato il tipo di linea differente; ma, io le linee le ho create tutte e due con il comando di mechanical per fare gli assi "AMCENTLINE", non so xè ha creato due linee con tipo diverso (center2 quella da layer spazi ampi - am... piccola). inoltre giocando (anche se non capisco in che modo, io ci sono arrivato per caso) con:
    - i comandi dello spessore linea (vedi pdf allegato) linetype.pdf
    - "opzioni/amstandard/centerline centerline.pdf
    quando appunto uso il comando AMCENTLINE mi fa, in caso di linea corta, una scala minore e mi modifica il tipo di linea precedentemente impostato per tale comando; in caso di linea lunga, tipolinea da layer e spazi più ampi.
    mi piacerebbe molto capirne il funzionamento, poichè è molto comodo avere una linea che si adatta in base alla lunghezza, invece di cambiare sempre la scala alle linee troppo corte o troppo lunghe.
    per favore potresti darci un'altra occhiata e vedere se magari riesci a venirne a capo?
    grazie mille
    buona giornata

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ti allego un pdf con spiegato dove viene gestita quella variabile.


    Allegato 34751

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    salve,
    grazie dei consigli, scusami ma ho un paio di ultime cosine da chiederti, poi, promesso, ti lascio in pace...sei stato anche troppo gentile forse, e te ne sono infinitamente grato:
    1) a quanto pare la funzione che, in base alla lunghezza dell'asse, mi crea una linea di un tipo o di un altro, funziona solo quando imposto in "AMstandard\centerline" AMstandard_centerline.png che le linee d'asse dei cerchi vengano create a lunghezza fissa (scomodo poichè per cerchi piccoli i centri sono esagerati mentre x quelli grandi sono troppo poco sporgenti). io vorrei avere come impostazione proporzionale (o al limite "auto" con fissa x grandi e proporzionale x piccoli) però non riesco a trovare il modo di farlo:
    - mi confermi che il tutto funziona solo con linee d'asse di lunghezza fissa?
    2) sai in base a cosa il software decide che una linea sia lunga o corta? ho visto che dipende anche dalla scala... ma esiste una variabile da poter impostare a piacimento?

    grazie mille per la pazienza e la solerzia con cui mi stai/state aiutando
    sito mitico!!!! senza di voi sarei ancora al tecnigrafo

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    2) sai in base a cosa il software decide che una linea sia lunga o corta? ho visto che dipende anche dalla scala... ma esiste una variabile da poter impostare a piacimento?
    Un oggetto viene considerato piccolo se la lunghezza di proiezione, calcolata in modo proporzionale, è inferiore alla lunghezza fissa.
    leggiamo la guida in linea!!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    k grazie
    non avevo visto la guida... mea culpa

    saluti e grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Impossibile eliminare delle tipolinee
      Di sandrix nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-07-2013, 12: 53
    2. Scala
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-12-2012, 22: 41
    3. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    4. Scala su dft
      Di Matdex nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 18: 10
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti