Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere
    Regione
    liguria
    Software
    Inventor, Catia

    Predefinito Spostamento di una parte di un Body

    Ciao a tutti,

    premetto che sono alle prime armi.
    premessa:
    ho iniziato a disegnare un telaio di un furgone, dopo aver realizzato i 2 longheroni, ho aggiunto delle traverse.
    il tutto l'ho fatto sullo stesso body.
    una di queste traverse è costituita da un solido creato con un LOFT, per realizzarlo ho disegnato 5 schizzi in 5 piani paralleli.
    ho creato uno schizzo, dopo di che l'ho copiato negli altri piani e successivamente ho cambiato una quota.

    La posizione di questa traversa, è errata.
    ho provato ha utilizzare il comando trasla (se non sbaglio) nel 3D, ma mi spostava tutto il body e non solo il prisma selezionato.
    per spostarlo ho dovuto cambiare la posizione (quota) di ogni schizzo, ma non penso sia la procedura corretta.

    potete darmi qualche consiglio?

    grazie mille.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    se non ho capito male dovresti spostare la sezione direttamente nello schizzo....
    altrimenti crei ogni singolo elemento della struttura in un body diverso cosi potrai spostarla coi comandi 3D...
    quindi...
    o modifichi la posizione della sezione negli schizzi oppure (io alle volte faccio cosi) copia incolla il tuo body tante volte quanti sono i tuoi componenti (ad esempio 2 longheroni e 3 traverse fanno 5 componenti) e poi in ogni singolo body dovrai lasciare un singolo componente e cancellare gli altri....
    se usi questo secondo metodo che per me e' il migliore si potrebbero perdere dei riferimenti che dovrai ricreare...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere
    Regione
    liguria
    Software
    Inventor, Catia

    Predefinito

    Ciao Peloritano, grazie.
    quindi se ho capito bene, mi conviene creare un body per ogni oggetto in modo da avere la possibilità di muoverli più facilmente con i comandi 3D, giusto?


  • Discussioni Simili

    1. Problema Coincidenza facce PartBody e Body e tra Body e Body....
      Di Staedtlerp nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 11-07-2013, 20: 01
    2. Body IBRIDI
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-04-2013, 13: 48
    3. Scavo su più body
      Di rubo825 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-12-2011, 17: 09
    4. Risultante su 2 body
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 09: 29
    5. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti