Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito ripetizione nello schizzo

    domanda....
    in un body e' contenuto un parallelepipedo....

    mi posiziono su una faccia per creare uno schizzo...

    quello che voglio fare consiste nel creare tanti scassi che mi andranno a formare delle alette...

    disegno lo scasso che ci deve essere tra un'aletta ed l'altra ed infine col comando trasla creo una serie di questo scasso...

    il mio problema, e di conseguenza la mia domanda, e':
    come mai si perde la parametricita' ???

    se devo cambiare la forma dello scasso il cambiamento non si ripercuote sugli altri... stessa cosa se voglio cambiare il passo tra uno scasso e l'altro o anche il numero di elementi che compone la serie...

    come e' possibile impostare la parametricita' ??

    c'e' qualche impostazione da settare ???
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ciao , ti allego un file che ti mostrerà
    come impostare alcuni Parametri,
    istanze e spostamenti ,per legare
    la parametricita di uno Schizzo/Feature
    in questo caso (tasca) ad una matrice-
    Spero sia tutto chiaro
    saluti
    al
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ripetizione.jpg

    basta attivare l'opzione 1 e 2 nel comando trasla, dopo di che togli la spunta su ogni quota di riferimento (doppio click su tutte le quote tra parentesi).

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 13-09-2013 alle 00: 35

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ferrezio , Peloritano
    non avevo centrato il problema-
    Giustamente si chiedeva la parametricità
    legata allo schizzo ed alla traslazione....
    troppa fretta .......nel rispondere
    scusate
    al

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ferrezio e' quello che cercavo pero' ancora a me non funziona...
    ho quotato e vincolato la geometria rispetto agli assi u,v
    seleziono la geometria da duplicare (solo i lati e non le quote).....
    poi faccio il comando trasla mettendo i segni di spunta dove hai indicato tu.

    la geometria mi viene duplicata ma non ci sono quote tra parentesi
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (73.6 KB, 5 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (124.7 KB, 7 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ok selezionando anche tutte le quote esce il tuo risultato.... ma come si cambia il passo???

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    cambiando il valore delle quote, previa rimozione del della spunta riferimento, come ti ho evidenziato nella precedente foto (punto 3).

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Calcolo perimetro nello schizzo...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-06-2012, 08: 54
    2. Vincoli nello schizzo tra piu parti
      Di bigsnake nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-08-2011, 13: 22
    3. Proiezione di ripetizione su schizzo
      Di cicciounico nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-07-2011, 08: 36
    4. Relazioni nello schizzo.
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 16: 16
    5. Campitura nello schizzo
      Di ernesto nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 17: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti