Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Funzione assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito Funzione assieme

    Buongiorno a tutti,
    Scusate la banalità della domanda, alla quale però non ho trovato soluzione cercando nel forum o nei tutorial.
    Non riesco a capire come fare a utilizzare una funzione di assieme (nel mio caso taglio estruso) e avere poi la stessa presente e attiva anche nelle parti coinvolte nell'assieme aperte singolarmente.
    Mi spiego meglio, Ho un assieme formato da due parti, devo fare un foro su queste e voglio che questo foro risulti anche se apro una parte singolarmente.

    Potreste aiutarmi?

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    devi flaggare la voce propaga funzione alle parti in fondo alla scheda den feature manager

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    Grazie della risposta, immaginavo fosse qualcosa di semplice ma tuttavia non trovo la casella da flaggare... nell'albero del feature manager non la vedo e neanche all'interno della finestra "modifica funzione" del taglio estrusione.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    come non detto, ho trovato.... scusate!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    Scusatemi nuovamente, pensavo di aver risolto, invece flaggando la casella "propaga alle parti" non ottengo più il risultato richiesto.
    Allego una cartella compressa con due parti e un assieme sulle quali ho riporovato (senza successo) ad eseguire il comando.
    Potreste gentilmente dirmi dove sbaglio?

    Vi ringraziotest funzione assieme.rar

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    innanzittutto definisci completamente gli schizzi e vincola le parti in maniera che non si possano muovere. credo che il problema sia in questo. infatti spostando una parte o entrando in modifica della funzione il foro e la sua propagazione si riattivano.
    se non fai bene la base del lavoro in caso di errori capire dove si sbaglia diventa un'impresa complicata

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    Si hai ragione, è sempre cosa buona e giusta partire da un assieme vincolato,ho quindi fissato le parti e schizzi di funzione, ma il problema persiste.
    Non capisco dove sbaglio, ho provato a consultare la guida ma non trovo risposte.
    test funzione assieme V2.rarPosso chiederti se hai trovato il modo di propagare il taglio e su puoi gentilmente caricare l'assieme risolto?
    Io allego il mio V2 con parti e schizzi vincolati, probabilmente continuo a sbagliare qualcosa di banale ma non so cosa...

    grazie comunque

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    rendi completamente definiti gli schizzi delle due parti e poi quando riapri l'assieme (almeno a me) questo risultera forato e propagato

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Icon9

    non so davvero, mi sembra di aver vincolato tutto il vincolabile, ma ancora non fora e non propaga...
    test funzione assieme V3.rar
    un aiuto o magari un modello risolto da verificare sulla mia macchina?

    vi ringrazio

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    sinceramente anche a me funziona...prova a spuntare nella funzione taglio estruso "tutti i componenti" e poi fai un "ctrl Q". Deve andare!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Progettazione di un nuovo assieme da assieme
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-09-2012, 21: 31
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    5. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 10: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti