Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito creare una feature di assieme

    buon giorno ...

    nell'immagine sottostante ci sono due parti: quella in arancio e quella al di sotto grigia; in realtà fanno parte dello stesso pezzo, ma avendole disegnate in pezzi diversi .... adesso ho questo problema: volendo arrotondare gli spigoli mi il solid edge in automatico mi seleziona anche la linea tratteggiata, che in realtà non esiste! Come posso risolvere? Eventualmente c'è un modo per "importare" e unire le due parti?

    aiut.png

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    1) quando selezioni gli spigoli per arrotondarli sulla barra orizzontale alla voce seleziona controlla che non sia scritto "catena" ma "bordo/vertice" cosi puoi arrotondare solo i bordi che ti servono.

    2) per unire i 2 particolari in ASM in un unico modello, apri un template PAR, nella barra home sotto la voce incolla trovi un simbolo con un catenino che si chiama "copia di parte". Lo premi , ti si apre la finestra, nel "file di tipo" scegli assembly e vai a selezionare il file interessato. Una volta importato, sempre che non ci siano corpi tangenti che danno errore "non manifold" che nel qual caso ti creerebbero solo superfici, alla finestra di completamento importazione "parametri di copia parte" se vuoi puoi togliere la spunta su "collega al file" in modo da slegarti completamente dal file di assieme.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    fai come dice tequila al 2), ma devi fare il Copia di Parte due volte per i due pezzi.
    Il primo ti mette un Corpo Solido.
    Il secondo Copia di Parte ti mette solo una Superficie di costruzione.
    Unisci le parti con una operazione Booleana di 'Unisci' (sub menu Superfici, oppure cerca il comando con il Finder in basso).
    Tanti Auguri con il corpo non manifold! per evitarlo modifica il foro di contatto impostando un diametro più piccolo.
    Se usi l'ambiente ordinato (e non sincrono), scriviti un file di appunti dove annotarti di non cancellare i part singoli che hai usato per dare la forma al pezzo, se no saltano le catenelle.


  • Discussioni Simili

    1. Matrice di una feature in Assieme
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-05-2013, 17: 39
    2. CAMPITURE FEATURE IN UN ASSIEME
      Di Nepero nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-10-2012, 18: 29
    3. feature di assieme
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 10: 15
    4. Forature e feature in assieme
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 15: 33
    5. Feature di assieme
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 16: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti