Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia

    Icon4 creare l impronta di un pezzo su di un altro entrambi parte di un assemblato

    salve lettori,
    sono un novizio utilizzatore di CATIA V5 e mi trovo a dover risolvere sto problema.
    ho un file di parti assemblate. mi devo creare l impronta della superiore sull inferiore che quindi interferiscono.
    come dovrei fare?
    grazie anticipate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    ciao,
    riesci a postare un'immagine?
    per come hai descritto la cosa, mi verrebbe da dire di provare a intersecare le due parti a contatto.
    se, invece sono in clash e vuoi estrarre tutta la zona in clash, puoi provare con un intersect nella sezione Boolean operation.
    magario se posti un'immagine posso farmi un'idea più chiara.
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia

    Predefinito

    grazie per la celere risposta.
    spero l immagine sia eloquente.
    sono tre solidi assemblati. devo ricreare dei bugni che si trovano sotto la parte rossa, sulla parte gialla (matrice).
    saluti.
    front insert.jpg

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    se sottrai la parte rossa dalla gialla?
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    20
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia

    Predefinito

    come si fa?
    sto in assembly design,
    il product é L'intero assemblato
    con tre componenti with positioning.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    rimozione.jpg
    se no hai limitazioni di copia tra parti, puoi far copia incolla con link ma rischi che le due parti non si allineino come vuoi tu.

    Modo analogo per risolvere il problema é la booleana di sottrazione in ambiente assieme (1).

    selezioni il volume da sottrarre (es partbody del part1), nella finestra la parte a cui deve essere sottratta (2), e dove questa si deve collocare nell'albero (3).
    Comparirà un features di assieme nella coda dell'albero (5).

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-06-2013, 17: 58
    2. Creare un semplice pezzo meccanico
      Di eg0004eg nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-09-2012, 19: 49
    3. Creare una parte tramite un'altra parte
      Di Serious nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 09: 31
    4. creare un telaio e un pezzo speciale?
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 00: 00
    5. [Recuperato] Approcio progettuale: parte=pezzo reale?
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 11: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti