Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito Escludi dalla distinta materiali??

    Buondì, in ambiente assieme ho necessità di avere un riferimento che faccia da guida per la realizzazione e lo studio di alcune parti.
    Per spiegarmi meglio ho un basamento principale di parti saldate ed imbullonate, questo è un assieme a sè.
    Ad una fiancata della base, sono fissati alcuni rulli ed altre parti che fanno parte di un altro assieme. E' possibile richiamare la fiancata del basamento nell'assieme dei rulli? La strada che mi è venuta in mente è "escludi dalla distinta materiali", mi ricordo che in Solid Edge c'era una funzione apposita che però quando inserivo l'assieme "rulli" nell'assieme principale faceva scomparire automaticamente la fiancata, diciamo di "riferimento". L'inghippo di "escludi dalla distinta materiali" è che quando vado a creare l'assieme principale c'è il basamento, e l'assieme dei rulli con la fiancata del basamento, ci sono due parti uguali...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Per avere nell'assieme principale un altro assieme di riferimento per rappresentare una situazione di montaggio oppure per vedere cosa c'è nel mondo attorno occorre:
    - trasformare l'assieme "non vero" in "speedpack"
    - caricare l'assieme "speedpack" nell'assieme della tua carpenteria
    - settare nella messa in tavola "mostra inviluppo" ed escludi dalla distinta

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    ...mmm... credevo ci fosse qualcosa di più flessibile, dal momento che uso "speedpack" si interrompe il collegamento del parametrico e la parte o assieme diventa scollegata.
    A questo punto immagino che la soluzione sia quella classica cioè modificare nel contesto le parti. Infatti anche per la messa in tavola mi sarebbe stato d'aiuto a me e al montaggio in officina, vedere dei rulli piazzati in aria senza sapere dove vanno fissati non è il massimo. Il telaio importato nell'assieme "rulli" mi serviva per rendere l'idea di dove collocare le varie parti.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio
    ...mmm... credevo ci fosse qualcosa di più flessibile, dal momento che uso "speedpack" si interrompe il collegamento del parametrico e la parte o assieme diventa scollegata.
    A questo punto immagino che la soluzione sia quella classica cioè modificare nel contesto le parti. Infatti anche per la messa in tavola mi sarebbe stato d'aiuto a me e al montaggio in officina, vedere dei rulli piazzati in aria senza sapere dove vanno fissati non è il massimo. Il telaio importato nell'assieme "rulli" mi serviva per rendere l'idea di dove collocare le varie parti.
    Ma hai provato con "mostra inviluppo"?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Si proprio quello che stavo cercando!
    L'unico limite con la versione 2012 è che importa come inviluppo solo le parti e non gli assiemi. Mi pare che dalla versione 2013 si possano importare anche assiemi.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio
    Si proprio quello che stavo cercando!
    L'unico limite con la versione 2012 è che importa come inviluppo solo le parti e non gli assiemi. Mi pare che dalla versione 2013 si possano importare anche assiemi.
    Puoi comunque sempre salvare un'assieme come parte..
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Split Visualizza Messaggio
    Si proprio quello che stavo cercando!
    L'unico limite con la versione 2012 è che importa come inviluppo solo le parti e non gli assiemi. Mi pare che dalla versione 2013 si possano importare anche assiemi.
    È corretto, per gli asm serve la 2013

    Citazione Originariamente Scritto da Ziix Visualizza Messaggio
    Puoi comunque sempre salvare un'assieme come parte..
    Certo, però si perde il legame con l'assieme padre, non so se questo è tollerabile nel caso di Split

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    È corretto, per gli asm serve la 2013



    Certo, però si perde il legame con l'assieme padre, non so se questo è tollerabile nel caso di Split
    Arrivo con un po' di ritardo.. si é assolutamente vero, avevo dato per scontato di poter sacrificare i riferimenti contestuali (che io non amo e sconsiglio sempre di usare, a meno che non si facciano assiemi piccoli e unici con parti uniche).
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ziix Visualizza Messaggio
    Arrivo con un po' di ritardo.. si é assolutamente vero, avevo dato per scontato di poter sacrificare i riferimenti contestuali (che io non amo e sconsiglio sempre di usare, a meno che non si facciano assiemi piccoli e unici con parti uniche).
    Non si tratta di riferimenti, ma semplicemente se salvo in parte, perdo ogni modifica successiva.
    Anche nel caso di assiemi creati in bottom up se modifico una parte e rigenero l'assieme non ritrovo le modifiche nell'assieme salvato come parte.
    Inoltre se risalvo l'assieme ho il 100% di probabilità di perdere tutto quanto era agganciato alla parte "inviluppo" perchè gli id degli elmenti esportati cambiano ogni volta.
    Ultima modifica di re_solidworks; 18-09-2013 alle 19: 51 Motivo: Spostamento della domanda in un'altra discussione per approfondimento del tema


  • Discussioni Simili

    1. Distinta materiali ita/eng
      Di Tantocattivo nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-12-2012, 15: 15
    2. Distinta materiali
      Di andrea.boerio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 10: 40
    3. Esclusione dalla distinta BOM
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 12: 08
    4. Perdita impostazioni materiali e luci dalla 2005 alla 2007
      Di lulli nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 15: 50
    5. distinta materiali
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti