Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    55
    Professione
    progettazione
    Regione
    friuli
    Software
    autocad, cadworx, solidworks

    Predefinito skeleton-master sketch-parte derivata ... e creazione guidata fori

    Buondi' a tutti.
    Ho una parte con uno schizzo 3D : mi serve come master per altre parti derivate,non ha feature.
    Ho aggiunto al master un altro schizzo 2D con un migliaio di punti : mi servono come traccia per dei fori in diverse altre parti
    Importo questa parte in una nuova parte (parte derivata) ,uso il master come riferimento per gli schizzi della parte derivata (in pratica li ricalco).
    Fino a che si tratta di poche linee e archi la cosa e' fattibile.
    Domanda:
    Come ricalcare il migliaio di punti dello schizzo 2D e renderla fruibile a "Creazione guidata fori"?

    Ho provato copia incolla ,ma io non desidero questo ,vorrei modificare la parte master e automaticamente aggiornare la derivata,come mi succede per lo schizzo 3D.

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pertengineering Visualizza Messaggio
    Buondi' a tutti.
    Ho una parte con uno schizzo 3D : mi serve come master per altre parti derivate,non ha feature.
    Ho aggiunto al master un altro schizzo 2D con un migliaio di punti : mi servono come traccia per dei fori in diverse altre parti
    Importo questa parte in una nuova parte (parte derivata) ,uso il master come riferimento per gli schizzi della parte derivata (in pratica li ricalco).
    Fino a che si tratta di poche linee e archi la cosa e' fattibile.
    Domanda:
    Come ricalcare il migliaio di punti dello schizzo 2D e renderla fruibile a "Creazione guidata fori"?

    Ho provato copia incolla ,ma io non desidero questo ,vorrei modificare la parte master e automaticamente aggiornare la derivata,come mi succede per lo schizzo 3D.

    Grazie.
    Hai provato con lo schizzo derivato?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    55
    Professione
    progettazione
    Regione
    friuli
    Software
    autocad, cadworx, solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Hai provato con lo schizzo derivato?
    eh yes .. provato l'ho provato ... lo sto proprio usando...
    Normalmente io nella parte derivata faccio un nuovo schizzo e ricalco quello derivato.
    Fino che sono poche righe e archi ,ci sta, ma 5mila punti doverli ricalcare mi viene male ..
    Quindi:
    come faccio a linkare lo schizzo derivato allo schizzo 2d della creazione guidata fori?
    Forse sbaglio l'approccio allo schizzo derivato? Si puo' usare lo schizzo della parte master senza doverlo ricalcare ? Come?

    Grazie.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Allora credo di non aver capito. Una domanda:

    se la master è inserita in un altra parte lo schizzo dei punti dovrebbe essere già fruibile. Quello che puoi fare, eventualmente, è fare un solo foro e poi utilizzare la ripetizione guidata dallo schizzo utilizzando lo schizzo del master derivato direttamente.
    Stai solo attento perché così facendo la prima istanza non dovrebbe essere un punto ma qualcos'altro, ad esempio puoi fare un cerchio ed utilizzarne il centro.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    55
    Professione
    progettazione
    Regione
    friuli
    Software
    autocad, cadworx, solidworks

    Predefinito

    Andando al punto,devo fare in modo che
    "posiz_bolt-_skeleton" venga usato al posto di "Schizzo5" o che "Schizzo5" derivi da "posiz_bolt-_skeleton" .

    img.PNG

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Allora credo di non aver capito. Una domanda:

    se la master è inserita in un altra parte lo schizzo dei punti dovrebbe essere già fruibile. Quello che puoi fare, eventualmente, è fare un solo foro e poi utilizzare la ripetizione guidata dallo schizzo utilizzando lo schizzo del master derivato direttamente.
    Stai solo attento perché così facendo la prima istanza non dovrebbe essere un punto ma qualcos'altro, ad esempio puoi fare un cerchio ed utilizzarne il centro.
    Come faccio a usare lo schizzo master derivato per una feature nella parte derivata direttamente?
    Io non riesco ad usare gli schizzi del master per fare delle feature direttamente,devo creare degli schizzi nella parte derivata e usare quelli del master per ricalcarli,Poi faccio la feature.

    Non proponibile usare funzioni nello schizzo della parte derivata,i punti sono molti (~5000) e non sono il frutto di ripetizioni.(Ma anche se lo fossero la cosa non cambia).

    Se mi dai la dritta da re ti faccio promuovere a Dio,ho conoscenze ...

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pertengineering Visualizza Messaggio
    Andando al punto,devo fare in modo che
    "posiz_bolt-_skeleton" venga usato al posto di "Schizzo5" o che "Schizzo5" derivi da "posiz_bolt-_skeleton" .

    img.PNG



    Come faccio a usare lo schizzo master derivato per una feature nella parte derivata direttamente?
    Io non riesco ad usare gli schizzi del master per fare delle feature direttamente,devo creare degli schizzi nella parte derivata e usare quelli del master per ricalcarli,Poi faccio la feature.

    Non proponibile usare funzioni nello schizzo della parte derivata,i punti sono molti (~5000) e non sono il frutto di ripetizioni.(Ma anche se lo fossero la cosa non cambia).

    Se mi dai la dritta da re ti faccio promuovere a Dio,ho conoscenze ...
    Io farei come nel video allegato.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    55
    Professione
    progettazione
    Regione
    friuli
    Software
    autocad, cadworx, solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io farei come nel video allegato.

    ciao
    ALLELUIA

    <3


  • Discussioni Simili

    1. creazione guidata fori
      Di gabriele bordin nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 18: 19
    2. Creazione guidata fori
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 00: 14
    3. Creazione nuova parte derivata (probabile domanda banale)
      Di redskorpion nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 08: 17
    4. Cartella creazione guidata fori
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 16: 54
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti