Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Da Pro-e a Inventor

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito Da Pro-e a Inventor

    Ciao ragazzi...
    è da un po' che non mi faccio sentire!
    Nella mia azienda si sta pensando di espandere l'ufficio tecnico con l'arrivo di due nuovi progettisti.
    Approfittando dell'acquisto di nuove licenze si passerà da WF3 a Creo parametric + Flex modeling.
    Si pensava però anche alla possibilità di passare ad Inventor perché, facendo parte di una grande public company, avremmo a disposizione delle licenze flottanti.
    Ovviamente il problema principale, tralasciando il fatto di dover utilizzare un nuovo software, riguarda lo storico di pro-e da importare in Inventor.
    Abbiamo 6 anni di progetti completi in WF3 (modelli/assiemi/tavole) su cui abbiamo bisogno di lavorare per modifiche e nuovi progetti.

    Qualcuno di voi ha avuto la malsana idea di fare questo passaggio?
    Com'è andata? cosa ne pesate?

    Grazie,

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    Qualcuno di voi ha avuto la malsana idea di fare questo passaggio?
    Di idee malsane ne ho avute parecchie nella vita, ma una così grossa MAI per fortuna...
    Chi ha fatto questa proposta si vede che non ha idea di cosa significhi, oppure deve semplicemente evitare di fumare farcito soprattutto in orario di lavoro!

    Dai lollone, a parte gli scherzi, non credo che si riesca ad ottenere un lavoro sufficiente. Se il problema sono le licenze flottanti si possono ottenere dalla PTC (anche se costano un pochino di più purtroppo...). Di sicuro ci sarebbe una perdita grave nello storico, ma non solo. Basti pensare alla potenza e flessibilità di configurazione che ha pro/e in più... Mettiamo che dopo mesi e mesi di duro lavoro riusciate a recuperare tutto lo storico, come fate poi ad intervenire sulle modifiche, family table, ecc?!? Non è più possibile farlo come prima e ti assicuro che si lavora molto, molto più lentamente con Inventor perché a mio avviso è programmato in maniera meno efficiente e richiede prestazioni hardware superiori per fare lo stesso lavoro (RAM, CPU, Scheda Video ecc...). Tutti i file vi peseranno molto, molto di più, quindi serviranno dischi rigidi (quindi anche server) più capienti e costosi. E' un'inefficienza dietro l'altra che si pagherà cara negli anni a seguire.

    Se capitasse a me mi opporrei con forza ad una proposta del genere, e farei di tutto affinché non si abbia mai un regresso simile.
    Ti auguro una buona fortuna, ma spero vivamente che le cose si mettano per il meglio!

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao lollone, come va ? Tutto ok ? A parte il possibile cambio di cad.
    Io utilizzo Inventor saltuariamente, quando devo rimettere le mani su progetti ereditati da una vecchia ditta che abbiamo rilevato, ma trovo grossi problemi, appena posso faccio una serie di step e continuo con Pro-e.
    Pensavo che la colpa fosse dovuta al fatto che utilizzo una versione di Inventor vecchissima del 2006, ma da quello che evidenzia calacc i problemi sono rimasti, e sono notevoli.
    Il mio computer è vecchiotto e con scarse caratteristiche, però con Pro-e ci lavoro benino, quando apro con Inventor un progetto un tantino impegnativo ci vuole una vita per aprirlo, e tra un comando e l' altro ci scappa un pisolino.
    Non dico che è come tornare al tecnigrafo, ma quasi.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    Si pensava però anche alla possibilità di passare ad Inventor perché, facendo parte di una grande public company, avremmo a disposizione delle licenze flottanti.
    Ciao Lollone, da questa tua osservazione credo che il pensiero sia dovuto strettamente ad un motivo meramente economico, non sicuramente tecnico o funzionale , tralasciando tutti i commenti o confronti del caso è palese che fareste un bel passo indietro.
    Ipotizzando anche che ve le regalino comunque a bocce ferme , il costo del dover cambiare tutto sarebbe molto ma molto superiore al restare in Creo... fossi in te farei ragionare chi ha avuto questa malsana idea a farsi due conti , ci si mette un minuto a capire che è una boiata pazzesca. :-) senza offesa per nessuno ci mancherebbe...
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Anch'io sono della stessa idea.
    Non tanto per l'utilizzo di un cad "inferiore" ma più che altro per quel che comporterebbe in termini di lavoro di sistemazione dello storico. Vorrebbe dire ricominciare a ridisegnare tutto (cosa fatta già anni fa col passaggio da Autocad a Proe e ancora in corso lavoro) con un rallentamento conseguente della definizione dei progetti.
    La possibilità è remota comunque, a meno che non venga richiesto esplicitamente dal gruppo.

    Esistono programmi per la conversione dei file da pro-e a Inventor che lavorino discretamente?


    P.S.=Tutto bene DANI! nell'ultimo anno non ho avuto molto tempo di seguire attivamente il forum!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    Anch'io sono della stessa idea.
    Esistono programmi per la conversione dei file da pro-e a Inventor che lavorino discretamente?
    Non credo ci sia nulla di diverso rispetto al passare per formati intermedi. Comunque si perderebbe la parametricità e non sarà più possibile creare progetti simili riutilizzando i precedenti.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    Esistono programmi per la conversione dei file da pro-e a Inventor che lavorino discretamente
    Non credo, l' unico modo è passare attraverso files IGES, STEP ecc. con i soliti inconvenienti ...

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    nell'ultimo anno non ho avuto molto tempo di seguire attivamente il forum!
    Peccato! Cerca ti ritagliare un po di tempo anche per noi.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Parlo da profano in materia, e poi non so nemmeno voi che lavoro fate.
    Però non vedo grandi vantaggi nella scelta di passare da un cad all'altro, solo problemi.

    Al massimo posso capire che dovendo potenziare l'ufficio, pensiate di mettere 1 postazione Inventor allo scopo di elaborare file che i vostri clienti vi passano nati con questo programma. Infine sfruttate la cosa anche per per vedete come va.

    Magari fate attenzione ad usarlo solo per certi lavori e/o settori diversi da quelli in cui usate Pro/E.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Nel nostro lavoro bisognerebbe assomigliare molto di più alle brave casalinghe che per nulla al mondo cambierebbero detersivo.
    Quando una ditta ha scelto un cad, i giochi sono fatti, ogni cambio di direzione, in meglio o in peggio, comporta dei grossi problemi che ci portiamo dietro per anni.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Infatti!!!
    Intanto vi ringrazio ragazzi. Avete dato credito alle mie paure.
    Nel caso di passaggio organizzerò un funerale al quale sarete tutti invitati!!!

    Grazie,


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-06-2013, 02: 37
    2. Inventor 2011- Inventor Studio
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-07-2011, 21: 47
    3. Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 16: 46
    4. Compatibilità Inventor 10 - Inventor 2008
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 13: 20
    5. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti