Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Dottorando in Ingegneria Meccanica
    Regione
    Nord Italia - Nord Europa
    Software
    Autodesk Inventor 2012 - Dassault Systèmes SolidWorks e Abaqus

    Predefinito Estrusione lungo direzione generica

    Cari tutti,
    come da titolo vorrei sapere, trascurando per un attimo il discorso "loft", se esiste (in Inventor 2013) la possibilità di estrudere uno sketch 2D lungo una direzione generica, differente dalla direzione normale al piano al quale appartiene lo sketch suddetto.

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Si, con uno sweep ad esempio, con percorso rettilineo o curvo.

    Il loft c'è, ma è tutt'altra cosa.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stabum Visualizza Messaggio
    Cari tutti,
    come da titolo vorrei sapere, trascurando per un attimo il discorso "loft", se esiste (in Inventor 2013) la possibilità di estrudere uno sketch 2D lungo una direzione generica, differente dalla direzione normale al piano al quale appartiene lo sketch suddetto.

    Grazie
    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Si, con uno sweep ad esempio, con percorso rettilineo o curvo.
    Il loft c'è, ma è tutt'altra cosa.
    Credo che "stabum" si riferisse alla possibilità, all'interno del comando di estrusione solida o di taglio (non loft o sweep), di scegliere una direzione di estrusione differente dal quella normale al piano di sketch, selezionando altra geometria di riferimento (bordi, geometria di riferimento, assi...)
    estrusione.jpg
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Il comando sweep lo fa senza problemi e alla stessa maniera.

    Invece di invocare estrusione, si invoca sweep, senza dover disegnare necessariamente un percorso.
    Il comando estrusione fa estrusioni perpendicolari/rastremate.

    Untitled-1.jpg

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Il comando sweep lo fa senza problemi e alla stessa maniera.
    col comando sweep però il bordo non è semplicemente una direzione di estrusione, è appunto il percorso a cui viene vincolata l'estrusione del profilo. Farlo dal comando estrusione permette di impostare una lunghezza a piacere o sfruttare le varie opzioni come le condizioni finali di estrusione o quelle iniziali dello sketch, su una o entrambe le direzioni, simmetrico ecc...

    estrusione_direzione.jpg
    Sia chiaro che si può arrivare anche allo stesso risultato con lo sweep e qualche altra feature in aggiunta senza nessun trauma . Oltretutto non so nemmeno se quello che ho scritto corrisponde davvero a quello che chiedeva "stabum"...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4882
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    hai provato con lo SWEEP?

    http://wikihelp.autodesk.com/Invento...68-Sweep_fe368

    edit: scusate, solo ora ho visto che avevano già risposto marco e pompeo...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Tutte queste caratteristiche di controllo non erano state espresse nel topic iniziale.
    Ogni software fa qualcosa in più o in meno rispetto ad altri.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Dottorando in Ingegneria Meccanica
    Regione
    Nord Italia - Nord Europa
    Software
    Autodesk Inventor 2012 - Dassault Systèmes SolidWorks e Abaqus

    Predefinito

    marcof e pompeo79 avete colto appieno il problema... E sia! si può fare col comando sweep!. Grazie a tutti!!!

    P.S. marcof, che programma è quello della tua illustrazione?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Solidworks

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stabum Visualizza Messaggio
    marcof e pompeo79 avete colto appieno il problema... E sia! si può fare col comando sweep!. Grazie a tutti!!!

    P.S. marcof, che programma è quello della tua illustrazione?
    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Solidworks
    è proprio perchè ho visto dal suo profilo che "stabum" usa anche solidwork che pensavo cercasse, in Inventor, quell'opzione del comando estrudi che appunto c'è in solidworks e che permette di ottenere risultati che con il solo sweep senza aggiungere altre feature non sono possibili.
    Poi in realtà cercava semplicemente il comando sweep... e vissero tutti felici e contenti
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Creare un estrusione lungo un muro
      Di mariangela87 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-06-2013, 19: 46
    2. Estrusione lungo l'asse Z
      Di meacmae nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 23-11-2012, 11: 36
    3. catia v5 macro (spostamento solo di una part lungo una direzione)
      Di bruno.anto@gmail.com nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-05-2012, 15: 21
    4. Estrusione lungo un elica
      Di DeltaS4 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 12: 24
    5. deformare + oggetti lungo una direzione
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 19: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti