Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito Simbolo di estremitÓ nelle griglie di revit

    Griglia-->proprietÓ........(?) non c'Ŕ
    selezione griglia----> tasto destro (?) non c'Ŕ-----proprietÓ elemento (?) non c'Ŕ------>proprietÓ della vista(?) nonc'Ŕ..........................ma dove ..zzzzo si modifica il simbilo 'estremitÓ della Griglia:cerchio' ?????
    Scusate Marco

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ocraM999 Visualizza Messaggio
    Griglia-->proprietÓ........(?) non c'Ŕ
    selezione griglia----> tasto destro (?) non c'Ŕ-----proprietÓ elemento (?) non c'Ŕ------>proprietÓ della vista(?) nonc'Ŕ..........................ma dove ..zzzzo si modifica il simbilo 'estremitÓ della Griglia:cerchio' ?????
    Scusate Marco
    selezione griglia> tasto destro>proprietÓ elemento>modifica>simbolo
    ... con l'accortezza di aver caricato una famiglia di estremitÓ

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    ...dunque (selezione griglia> tasto destro>proprietÓ elemento>modifica>simbolo) ......dopo per˛ aver caricato 'EstremitÓ di griglia - Cerchio' oppure esagono........ cosý facendo rimane un cerchio oppure diventa un esagono...
    Ma non si pu˛ p.es. modificare il diametro?
    Marco

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45░36'56.72"N - 12░14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    Browser di progetto>Famiglie>Simboli di annotazione>Etichetta in questione>tasto DX>proprietÓ ...sempre che l'etichetta abbia un parametro modificabile, altrimenti apri l'etichetta nell'editor di famiglia e lo inserisci tu avendo cura di mettere come "tipo" e non come "istanza" il parametro da te inserito.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    i n c r e d i b i l e !
    .... non ho ben capito per˛ come si fa ad aprire l'etichetta nell'editor di famiglia, non so se conosco Revit fino a questo punto.
    comunque Ŕ possibile ritoccare anche la dimensione del numero?
    grazie Marco

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45░36'56.72"N - 12░14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    L'editor di famiglia si apre in automatico quando apri un file .rfa o .rft, cioŔ non Ŕ che si debba aprire un qualcosa di particolare, in realtÓ vengono attivati determinati comandi che normalmente non sono presenti nel file di progetto (...tranne il caso in cui realizzi una famiglia all'interno del progetto col comando "Crea" del menu modellazione). Per aprire l'etichetta con l'editor quindi ti sarÓ sufficiente individuare e aprire il file .rfa esistente nella tua libreria, altrimenti se non lo trovi e vuoi modificare quello presente nel file di progetto puoi salvarlo andando sul menu File>Salva nella libreria>Salva famiglia e qui dall'elenco "Famiglia" devi individuare il nome dell'etichetta e salvarla dove vuoi, quindi una volta salvata l'etichetta .rfa non ti resta che aprirla normalmente e qui aggiungere tutte le parametrizzazioni del caso tenendo presente che tutti i parametri inseriti saranno editabili dal file di progetto solo se attivati da "Tipo" e non da "Istanza". L'altezza del testo Ŕ modificabile ma non pu˛ essere "parametrizzata", ovvero pu˛ essere parametrizzata la sua visibilitÓ, cioŔ potresti sovrapporre magari 4 testi con 4 dimensioni diverse e per ognuno assegnare un parametro di visibilitÓ che potrai attivare o disattivare dal Browser di progetto. Certo si potrebbe ottenere la stessa cosa con quattro file singoli di etichetta, ognuno con la sua altezza, sta a te decidere se avere un unico file con pi¨ misure disponibili o averne ognuno per singola dimensione. La terza strada per ottenere/realizzare un'etichetta di griglia Ŕ ovviamente quella di partire da zero con un file .rft, cioŔ menu File>Nuovo>Famiglia>Annotazioni>M_EstremitÓ di griglia.rft ma non penso sia il tuo caso.


  • Discussioni Simili

    1. Verifica saldatura giunto estremitÓ
      Di lelepanz nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 20: 29
    2. Vincoli estremitÓ PATRAN
      Di caleta nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 15: 47
    3. Visualizzazione griglie.
      Di Ciuchin0 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 22: 00
    4. EstremitÓ di sezione
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2008, 18: 47
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 16: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti