Pagina 4 di 9 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 87

Discussione: [MACRO] - Apri DFT

  1. #31
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Macro

    Ciao Francesco, ho avuto modo di apprezzare le tue macro e volevo chiederti:
    nel caso volessi visualizzare la massa nella tabella variabili cosa bisogna fare?
    ho chiesto anche all'assistenza ma mi hanno risposto che bisogna aprire una richiesta a UGS. Pensavo che magari con una macro si potesse risolvere.
    Magari alla fine e una cosa da nulla.
    Grazie

    PS io uso ancora la 19
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  2. #32
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da a.belloni Visualizza Messaggio
    Ciao Francesco, ho avuto modo di apprezzare le tue macro e volevo chiederti:
    nel caso volessi visualizzare la massa nella tabella variabili cosa bisogna fare?
    ho chiesto anche all'assistenza ma mi hanno risposto che bisogna aprire una richiesta a UGS. Pensavo che magari con una macro si potesse risolvere.
    Magari alla fine e una cosa da nulla.
    Grazie

    PS io uso ancora la 19
    Internamente a Solid Edge la Massa è un dato archiviato da tutt'altra parte rispetto la tabella variabili. Per collegare le 2 cose a livello di programmazione è necessario creare un add-in che tenga sincronizzata la tabella variabili ad ogni aggiornamento della massa.

    Tecnicamente fattibile ma non così immediato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #33
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Dimenticavo: a cosa ti serve la massa nella tabella variabili ? magari ci sono altre strade per ottenere il risultato che cerchi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #34
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ti spiego:
    Lavorando con tubi sagomati vari diametri e vari spessori dalla massa riesco a calcolare lo sviluppo del tubo e questo dato potrei tramite la tabella variabili esporlo come 2d o anche nella gestione proprietà (revision manager) dove ottengo una tabella con tutti i dati dei tubi compreso lo sviluppo.
    Il tutto automaticamente senza usare excel o quanta'altro.
    Anche perchè il dato si aggiorna automaticamente.
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  5. #35
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Aggiornata macro come suggerimenti ricevuti di recente.
    La trovate nel primo post della discussione.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #36
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Aggiornata macro come suggerimenti ricevuti di recente.
    La trovate nel primo post della discussione.

    Ciao
    Vuoi dire che mi inserisce la massa nella tabella variabili???
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  7. #37
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Aggiornata macro come suggerimenti ricevuti di recente.
    La trovate nel primo post della discussione.

    Ciao
    "Colpa" mia????

  8. #38
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Mi sembra non funzioni in asm

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Per automatizzare alcune procedure d'ufficio ho iniziato a dilettarmi con la programmazione di Solid Edge. Niente di stupefacente, ma tante picccole cose che posso velocizzare le procedure più noiose.

    Condivido con voi una di queste macro.

    Utilizzatela in ambiente PAR, PSM e ASM, se sarà presente un DFT con lo stesso nome e posizione del file correntemente aperto, verrà aperto in solid edge.

    Ciao

    Allegato 12546 NUOVA VERSIONE

    Novità: Ora la macro cercherà per prima cosa una proprietà personalizzata di nome "DraftLink" se la trova utilizzerà il valore in essa contenuto come nome del draft da aprire. Se non la trova invece funziona come in precedenza, ovvero stesso nome file ma con estensione DFT.

    Se utilizzate la macro da dentro al dft invece verrà creata/aggiornata la variabile "DraftLink" nel modello collegato al Draft. Purtroppo c'è un bug nelle API di SE che non mi permette di salvare il valore se la variabile non è presente in precedenza. Quindi, o create la variabile manualmente la prima volta, oppure dopo aver usato la macro fate doppio click su una vista per aprire il modello e poui salvatelo.

    Ciao

    Scusami mitico Be_on_edge, ma mi sembra ke dall'assembly selezionando i pezzi non funzioni, confermi? Dal par funziona perfettamente.
    Ciao
    PS: Auguri di buone festeeeeeee

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Scusami mitico Be_on_edge, ma mi sembra ke dall'assembly selezionando i pezzi non funzioni, confermi? Dal par funziona perfettamente.
    Ciao
    PS: Auguri di buone festeeeeeee
    Io ho provato a selezionare una parte (par o psm) dentro un assieme e funziona.

    Ciao.
    Ciao e Buon Lavoro........

  10. #40
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Io ho provato a selezionare una parte (par o psm) dentro un assieme e funziona.

    Ciao.
    Si, se il nome è uguale, ma se è diverso (cosa per cui è stato aggiornato Apri DFT) non funziona, va solo da dentro il par (o psm).... almeno a me fa così....


  • Pagina 4 di 9 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Macro (VBA) e BOM
      Di Avoplus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 23: 32
    3. Apri dft "avanzato"
      Di ipotemusa nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 19: 33
    4. Macro ???
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 23: 42
    5. Apri IME
      Di lostico nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti