Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 42
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Comando "sposta da riquadro"

    cosa mi sono perso finora a non conoscere questo comando, e' potentissimo! :-)

    Praticamente traccio una finestra di elementi da spostare: gli elementi interamente compresi dentro la finestra (parti o gruppi) vengono spostati, invece quelli parzialmente compresi vengono stirati.

    Esempio: in un colpo solo posso allungare una colonna, spostando la flangia e le viti di estremita', e stirando il tubolare. E' un comando che velocizza veramente il lavoro, pubblico questo post a beneficio di chi non lo conoscesse...
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    cosa mi sono perso finora a non conoscere questo comando, e' potentissimo! :-)

    Praticamente traccio una finestra di elementi da spostare: gli elementi interamente compresi dentro la finestra (parti o gruppi) vengono spostati, invece quelli parzialmente compresi vengono stirati.

    Esempio: in un colpo solo posso allungare una colonna, spostando la flangia e le viti di estremita', e stirando il tubolare. E' un comando che velocizza veramente il lavoro, pubblico questo post a beneficio di chi non lo conoscesse...
    Bastava che chiedessi .............roba vecchia quella un comandino da niente, lo consumato io.......
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Comando potente quanto pericoloso. Serve la licenza per usarlo! :-)
    xxx

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Comando potente quanto pericoloso. Serve la licenza per usarlo! :-)
    "With great power comes great responsability"

    Ma perche' dici che e' pericoloso? Mi pareva di aver trovato il bengodi....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Provo a spiegare. Il comando è completamente irrispettoso della struttura dei gruppi. Immagina di avere un sottogruppo, se lo sposti selezionando la struttura, ti si sposta la sua immagine nel tuo gruppo, con il comando finestra ti si spostano tutti i componenti che si sposteranno anche nei gruppi condivisi. Prova a vedere come reagisce il MM. Certo che se lavori con u pkg..... :-)
    xxx

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Provo a spiegare. Il comando è completamente irrispettoso della struttura dei gruppi. Immagina di avere un sottogruppo, se lo sposti selezionando la struttura, ti si sposta la sua immagine nel tuo gruppo, con il comando finestra ti si spostano tutti i componenti che si sposteranno anche nei gruppi condivisi. Prova a vedere come reagisce il MM. Certo che se lavori con u pkg..... :-)
    In realta' se il gruppo e' interamente compreso nella finestra viene spostato a livello della sua terna di riferimento, vale a dire che le istanze condivise fuori dal riquadro non vengono toccate (forse il comando e' stato perfezionato rispetto al passato).

    Se invece la finestra ne include solo alcuni componenti, se sono sotto PDM mi viene vietata la modifica nel caso il gruppo non sia riservato. Se invece il gruppo e' riservato o lavoro fuori dal pdm non saprei, non ho provato.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Vedo che lo hanno affinato e che il pdm fa la sua parte
    xxx

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    467
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Anche a me funziona benissimo e lo uso spesso, gli unici problemi possono esserci quando ci sono parti condivise orientate in modo opposto rispetto alla direzione di deformazione e quando una parte contiene al suo interno un contenitore, invece dovrebbe funzionare bene se la parte fine è legata ad una parte stock.
    Attenzione però che, almeno fino alla versione 17, la funzione sposta da riquadro viene inbita quando è attiva una configurazione.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    Mi associo a quanto detto da Cacciatorino, ho appena provato questo comando su un assieme sm e la modifica che volevo apportare è stata eseguita in un fulmine. Del resto quanto riportato nell'help è decisamente esplicito: "Quando si sposta una faccia, la geometria ad essa collegata si estende in modo da aumentare o ridurre le dimensioni della parte. Se si selezionano gruppi o parti intere da spostare con la faccia, le parti verranno riposizionate." Questo SolidDesigner comincia a piacermi davvero molto ;)

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Polymar Visualizza Messaggio
    Questo SolidDesigner comincia a piacermi davvero molto ;)
    Io invece lo sopporto sempre meno: da quando mi tocca usarlo ho avuto un calo verticale di produttivita' e un inversamente proporzionale aumento dei mal di fegato.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 17: 25
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-04-2013, 19: 38
    3. Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 15: 09
    4. Problema con "Sposta"
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 18: 59
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti