Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito assieme: intersezione tra componenti

    buon giorno a tutti

    avrei un problemino con il solid edge; sto cercando di realizzare una bearing (cuscinetto a sfera), come quello mostrato qui: http://www.docstoc.com/docs/75050839...-SolidEdge----

    Ho creato l'anello interno e la sfera e adesso vorrei creare la ghiera porta sfere senza però farla passare per il centro della sfera, ma un pò più in alto.

    Il problema è questo: dall'assieme anello interno + sfera creo una nuova parte e la nomino Ghiera; a questo punto estrudo una corona circolare che passa attraverso la sfera, quindi vorrei, tramite il comando taglia + includi individuare l'intersezione della sfera con la corona circolare. Purtroppo non me la prende in nessun modo e se seleziono bordo della silhouette mi prende il diametro massimo della sfera e non quello dell'intersezione!

    Come posso fare per risolvere questo problema? Volevo legare le caratteristiche così da vincolare le diverse parti.
    Grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zioTonino Visualizza Messaggio

    Il problema è questo: dall'assieme anello interno + sfera creo una nuova parte e la nomino Ghiera; a questo punto estrudo una corona circolare che passa attraverso la sfera, quindi vorrei, tramite il comando taglia + includi individuare l'intersezione della sfera con la corona circolare. Purtroppo non me la prende in nessun modo e se seleziono bordo della silhouette mi prende il diametro massimo della sfera e non quello dell'intersezione!

    Credo dia ver capito ma non sono sicuro, potresti inserire un'immagine del momento in cui hai il problema?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zioTonino Visualizza Messaggio
    buon giorno a tutti

    avrei un problemino con il solid edge; sto cercando di realizzare una bearing (cuscinetto a sfera), come quello mostrato qui: http://www.docstoc.com/docs/75050839...-SolidEdge----

    Ho creato l'anello interno e la sfera e adesso vorrei creare la ghiera porta sfere senza però farla passare per il centro della sfera, ma un pò più in alto.

    Il problema è questo: dall'assieme anello interno + sfera creo una nuova parte e la nomino Ghiera; a questo punto estrudo una corona circolare che passa attraverso la sfera, quindi vorrei, tramite il comando taglia + includi individuare l'intersezione della sfera con la corona circolare. Purtroppo non me la prende in nessun modo e se seleziono bordo della silhouette mi prende il diametro massimo della sfera e non quello dell'intersezione!

    Come posso fare per risolvere questo problema? Volevo legare le caratteristiche così da vincolare le diverse parti.
    Grazie
    Il bordo che vuoi includere in realtà non esiste.
    Devi quindi crearlo dall'intersezione della sfera con la faccia della ghiera.
    Per fare questo devi copiare la superficie della sfera all'interno della ghiera(comando copia nella parte) e poi utilizzare il comando intersezione.

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ciao, sto provando a realizzare la parte, sono nell'oggetto ghiera ... ma il comando "copia nella parte" non lo trovo, ho trovato solo il comando "intersezione" in superfici --> curve

    sto cercando nel posto sbagliato?
    grazie

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zioTonino Visualizza Messaggio
    ciao, sto provando a realizzare la parte, sono nell'oggetto ghiera ... ma il comando "copia nella parte" non lo trovo, ho trovato solo il comando "intersezione" in superfici --> curve

    sto cercando nel posto sbagliato?
    grazie
    Nella barra inferiore di Solid Edge c'è un riquadro che si chiama "Finder", scrivi "copia nella parte" e premi invio e nei risultati c'è quello che cerchi.

    Nella discussione sulla campitura in assieme ti ho messo un video e non hai più fatto sapere se hai risolto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ciao, grazie come sempre per la velocità e la disponibilità :)

    ho usato il comando Finder ... ma i risultati sono:
    - copia - copia la selezione corrente ...
    - copia - crea una nuova superficie di costruzione ..
    - copia speculare di feature ....
    - parte regolabile ...

    Sono io che sono diventato impedito ... o c'è qualcosa che non va???

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Trovata! ..... grazie ad una ricerca su google ... !

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    creata l'intersezione mi ha generato due curve, come posso invece forare l'anello seguendo l'intera superficie della sfera?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    60
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mi rispondo da solo: ho usato il comando home --> solidi --> sottrai, selezionando la sueperficie sferica come elmento sottrattivo!
    La domanda è: resteranno vincolati, come se avessi legato il foro al contorno?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Lista peso componenti assieme
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2012, 22: 07
    2. Aggiornare peso componenti di assieme
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 23: 13
    3. esplodere componenti assieme
      Di dollysaxdolly nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 18: 08
    4. Problema a spostare componenti in un assieme
      Di Maverick83 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2008, 13: 10
    5. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 14: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti