Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito Quotatura diametro drawing

    Ciao a tutti,

    Si riesce nel drawing di Pro/E a inserire la quota di un diametro come nell'immagine in allegato? Ovvero con la quota che segue il profilo della circonferenza di riferimento tramite una linea "ausiliaria". Spero di essermi spiegato.

    Grazie.

    img1.jpg

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Se ho capito bene, dovresti risolvere cliccando due volte sull'arco di circonferenza che vuoi quotare.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Ciao!

    Se ho capito bene, dovresti risolvere cliccando due volte sull'arco di circonferenza che vuoi quotare.
    Esatto, così facendo anzichè fare la quotatura come raggio (Rxx) si quota come diametro.
    Però anche utilizzando il "flip arrows" (clic dx sulla quota appena generata) non riesco a trovare il sistema per rendere la quota come nell'immagine...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Hai ragione, scusami ma rientro oggi dalle ferie, e sono molto rallentato ....dopo aver fatto clic dx sulla quota appena generata (come giustamente dicevi tu) devi selezionare "mostra come lineare" (io ho i menù in italiano)...
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Hai ragione, scusami ma rientro oggi dalle ferie, e sono molto rallentato ....dopo aver fatto clic dx sulla quota appena generata (come giustamente dicevi tu) devi selezionare "mostra come lineare" (io ho i menù in italiano)...
    Avevo provato anche questa opzione ma non lo rende come nell'immagine neanche con questa strada...

    Grazie intanto per il supporto!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ci fai vedere al momento come visualizzi quella quota? Per capire il punto di partenza

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Allora scusami, potresti mandarmi uno step o un iges del tuo modello? Così provo ad intavolarlo anch'io, giusto per vedere se è un problema di impostazioni del *.dtl.

    Sempre se puoi ovviamente....


    Io nel frattempo sono riuscito ad ottenere questo, cercando di riprodurre qualcosa di quello che ho visto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    giusto per vedere se è un problema di impostazioni del *.dtl.
    Per me è proprio lì che si andrà a parare
    Ci scommetterei anche sopra guarda!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Per me è proprio lì che si andrà a parare
    Ci scommetterei anche sopra guarda!
    Ciao calacc!
    Potrebbe essere, anche se cercando un pò non ho trovato nessuna variabile che sembri riguardare quel comportamento grafico.
    Ma potrei tranquillamente non averlo trovato, tu hai visto qualcosa?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ad occhio mi viene in mente default_diadim_text_orientation PARALLEL_TO_AND_ABOVE_LEADER.
    Per il quadrato intorno al valore poi bisogna solo editare le proprietà della quota e nella finestra visualizzazione basta cliccare su BASE

    Però qui non siamo mica dei veggenti! Se driver non ci fa capire meglio è dura...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. diametro pulegge
      Di e.ferriani nel forum I nostri progetti
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-05-2013, 19: 03
    2. diametro cuscinetto
      Di reye nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-04-2012, 17: 57
    3. indicazione diametro
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 14: 55
    4. diametro puleggia
      Di torok nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 10: 03
    5. Simbolo diametro??
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 12: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti