Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Albero assembly con sottogruppi

    Ciao.
    Ho un assieme con parti fisse e altre in movimento. Tutte sono allo stesso livello. Vorrei creare dei sottoassiemi (un pò come succede per i vincoli) fittizzi visibili sono nell'albero.
    Mi sembra di aver visto qualche cosa ma non mi ricordo dove e come.
    Qualche anima pia mi può aiutare? (sono diversi prodotti molto simili e se non faccio un pò di ordine rischio il casino assoluto!)

    Allego un esempio di albero

    Grazie mille

    Marcava
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Puoi creare dei sottassiami con il comando componente (simbolo: due ingranaggi senza il fogliolino di carta).
    Con il copia incolla trasferisci le parti nel sottassieme.
    attiva opprortunamente l´opzione per copiare i vincoli tra le parti

    ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    E' la cosa più semplice, grazie. Ma (forse mi sono spiegato male), riesco a farlo senza creare dei nuovi files.catpruduct?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Al tempo, nel tentativo precedente ho sbagliato qualche cosa.
    E' proprio quello che volevo fare.
    Grazie ferrezio

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    attenzione pero' che il tuo sottassieme con il comando componente non é un file fisico che troverai salavato in una cartella.
    Sarà un file ausiliare "virtuale" che vedrai solo una volta che hai caricato l'assemblaggio completo.

    Lo potrai constatare con la funzione gestione file.

    Ricapitolando:
    simbolo con foglio bianco = file salavato sul disco
    simbolo senza foglio bianco = file virtuale non salvato -> ragruppamento di differenti componenti

    Spero di esserti stato d'aiuto
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao falonef,
    grazie per l'appunto. e' proprio quello che volevo per non generare ultariori files. Questi avrebbero creato problemi con tutti i miei utenti/alterego sparsi per il mondo e che hanno già la versione precedente degli assiemi!!!
    Dal punto di vista gestionale Catia questi raggruppamenti mi servono per tenere separati i componenti mobili da quelli fissi e semplificare quello che posso analizzare con licenza HD2 per quanto riguarda il cinematismo.
    Nota: ho spostato i part sotto i componenti e si sono sputtanati tutti i vincoli e le matrici. La fortuna è che così ho fatto puilizia nei vincoli stessi.(considerazione utile per i posteri!!!!!)

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    beh c'é un opzione che avresti dovuto attivare. Ferrezio te o aveva anche accennato
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. FILTRI ALBERO Elementi albero Modello
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-07-2012, 12: 31
    2. PRO/ASSEMBLY
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 18: 10
    3. Da assembly a dxf per 3D
      Di lillo5 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 13: 27
    4. assembly
      Di jordy nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 09: 12
    5. [Recuperato] Collegamento albero-albero
      Di Oldwarper nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti