Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito Problema scala esportazione Solido

    Salve a tutti,
    Come da titolo, ho problemi ad esportare un solido, poichè mi crea sempre delle Scale diverse !!
    Premetto che uso inventor 2012, ma sono alle prime armi e lo conosco veramente pochissimo !!!
    Uso sempre Powershape, o Autocad 2012.
    Ora mi hanno passato dei file in .ipt, e quindi li apro con Inventor.
    Però, quando il esporto in .iges oppure dwg, mi crea dei file con una scala diversa !!
    In Dwg, me li scala in basso di 1/10 , cioè un cubo da 250mm me lo trasforma in 25mm, mentre in .iges me lo porta a 317.50mm ( una scala un po strana !!! )
    Ho provato a cercare nei menù, ma non trovo nessuna "icona" con " OPZIONI" o similari, quindi nn riesco a trovare dove impostare le varie scale !

    Sapete aiutarmi ???

    In più, sapete come mai se provo a salvare in .step, mi da sempre errore quando poi apro quel file con powershape ??? ( questo me lo fa anche con i file inviati del cliente, mentre da altri clienti che utilizzano altri software e salvano sempre in .step, li apro tranquillamente. Mentre quelli salvati da me, o da lui con Inventor, sono sempre file che non riesco ad aprire . )


    Grazie mille per l'aiuto !


  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Qualche idea ??

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Nessuno nessuno sa aiutarmi ???

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da shinjy01 Visualizza Messaggio
    Nessuno nessuno sa aiutarmi ???
    NO!

    Almeno, io non davvero... ti dico però quello che farei, ovvero controllerei su impostazioni documento le unità di misura in Inventor [mm]; le impostazioni del tup file modello Autocad; ovviamente le impostazioni di importazione dei programmi che usi. Io ho provato a esportare in dwg ma tutto va bene...
    il tuo 317.5mm è inquietante, suppongo abbia a che fare con i pollici (25" -> 635mm /2 = 317.5mm) ma come ti salti fuori non saprei.

    Spero di esserti stato utile anche se non credo di esserci riuscito :-)!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Grazie mille, è già qualcosa !!
    Ma dove lo trovo questo " Impostazioni Documento " ????
    Non riesco a trovarlo in nessuna tendina !!!!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    E' grande come una casa :
    Scheda Strumenti-> impostazioni documento->Unità
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    E' grande come una casa :
    Scheda Strumenti-> impostazioni documento->Unità
    Scusa, ma io non riesco ancora a trovare quel comando :-(
    Queste sono le schermate di inventor, una con la tendina aperta cliccando sull'icona "inventor" in alto a sinistra, e l'altra normale !
    Dove lo trovo quel comnado ??

    inventor (Medium).jpginventor 2 (Medium).jpg

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Quello è Inventor Fusion, non Inventor
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Azzz, pensavo fosse la stessa cosa !!!!

    Quindi, da Inventor Fusion, non si può fare quello che ho chiesto ??

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non lo so, ma non penso, ma se hai Fusion, hai per forza anche Inventor normale
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportazione pdf in scala
      Di callett nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-07-2012, 11: 07
    2. help esportazione iges scala errata
      Di paosal nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 08: 36
    3. Esportazione tavole in scala
      Di Danig nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 11: 35
    4. Esportazione in dwg scala 1:1
      Di michele81 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 16: 45
    5. Esportazione solido 3D in formato iges
      Di desMoira nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 14: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti