Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    disoccupato, aspirante disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks, autocad

    Predefinito problema visualizzazione filettature cosmetiche dentro un assieme.

    1)Quando assemblo dei pezzi con filettature cosmetiche, queste ultime non vengono visualizzate.
    Non capisco perchè se clicco sopra la superficie filettata, essa compare, per poi sparire quando clicco altre superfici.
    Ho già attivato la spunta visualizza filettature cosmetiche.
    C'è una soluzione?
    2) come si accoppia una vite filettata con un bullone filettato, con filettatura ottenuta con il comando filettatura cosmetica?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    1) Discussione già trattata e comunque è anche indicato nella guida. Nella messa in tavola cliccare su Inserisci, Elementi del modello e selezionare Filettatura cosmetica.


    Solo lo standard ANSI le fa vedere in automatico.


    2) Di norma gli accoppiamenti vite/foro si fa concentrico + coincidente sottotesta vite con piastra. Se vuoi fare il movimento che un giro si avvita del passo, devi usare l'accoppiamento avanzato meccanico "vite".


    3) Terminologia
    Vite = elemento maschio filettato dotato di sistema di manovra per il serraggio
    Dado = elemento femmina filettato dotato di sistema di manovra per il serraggio
    Bullone = assemblato di vite + dado


  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    disoccupato, aspirante disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks, autocad

    Predefinito

    Ho problemi nell' accoppiamento vite e dado.
    Sono dovuti alla filettatura, che forse non eseguo alla perfezione:
    Esempio:
    Per costruire una vite diametro esterno 5mm, creo un cilindro, poi creo una elica e imposto la mia altezza e passo/rivoluzioni.
    A questo punto disegno un triangolo con lati uguali, esempio lato= 1mm.Taglio con sweep.
    Per costruire il dado, creo un solido esagonale, poi faccio il foro da 5mm (con la stessa dimensione di quello della vite), e con la stessa procedura creo un' elica con lo stesso passo. a questo punto disegno un triangolo con lati uguali a quello creato per la vite. Taglio con sweep.
    Però durante l assemblaggio vite/dado riesco a riprodurre il movimento, ma il dado non gira concentrico, quindi sbaglio le misure del passo, oppure i diametri dell' elica.
    Qualcuno può chiarirmi le idee?

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eurok8 Visualizza Messaggio
    Ho problemi nell' accoppiamento vite e dado.
    Sono dovuti alla filettatura, che forse non eseguo alla perfezione:
    Esempio:
    Per costruire una vite diametro esterno 5mm, creo un cilindro, poi creo una elica e imposto la mia altezza e passo/rivoluzioni.
    A questo punto disegno un triangolo con lati uguali, esempio lato= 1mm.Taglio con sweep.
    Per costruire il dado, creo un solido esagonale, poi faccio il foro da 5mm (con la stessa dimensione di quello della vite), e con la stessa procedura creo un' elica con lo stesso passo. a questo punto disegno un triangolo con lati uguali a quello creato per la vite. Taglio con sweep.
    Però durante l assemblaggio vite/dado riesco a riprodurre il movimento, ma il dado non gira concentrico, quindi sbaglio le misure del passo, oppure i diametri dell' elica.
    Qualcuno può chiarirmi le idee?
    Sbagli gli accoppiamenti. Per questa situazione devi mettere un concentrico e poi utilizzare un accoppiamento vite (negli accoppiamenti avanzati). Tieni presente che disegnare le viti realmente filettate impegna molte risorse, normalmente si usa la filettatura cosmetica.


  • Discussioni Simili

    1. Visualizzazione filettature cosmetiche
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 19: 20
    2. problema con visualizzazione filettature???
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 22: 14
    3. Filettature cosmetiche nel flat-pattern del disegno
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 15: 39
    4. Filettature cosmetiche negli assiemi
      Di teo230186 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 30
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 20: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti