Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: Cartigli

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Cartigli

    buongiorno a tutti
    Vorrei sapere se è possibile copiare il cartiglio da solid edge st5 a catia v5 r19.
    Comunque il problema è questo: Ho da fare delle tavole da solidi creati con st5 e queste tavole devono riportare il cartiglio di questa ditta.
    grazie a tutti.
    Doriano

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti
    Vorrei sapere se è possibile copiare il cartiglio da solid edge st5 a catia v5 r19.
    Comunque il problema è questo: Ho da fare delle tavole da solidi creati con st5 e queste tavole devono riportare il cartiglio di questa ditta.
    grazie a tutti.
    Ciao
    Si puoi, basta che trasformi il tuo cartiglio in DXF o DWg e lo importi nel catdrawing

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    e poi lo pulisci con catdua
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. Il seguente utente ha ringraziato falonef per questo post

    Fratellino (14-11-2017)

  5. #4
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Buonasera.
    Mi riaggancio a questa discussione....
    Ho cercato, ma non ho trovato nulla in merito all'inserimento delle proprietà nel cartiglio.
    Una volta importato da DXF e inserito in CATIA V5 , vorrei inserire delle proprietà in automatico come codice del componente, peso , ecc...
    Grazie.

  6. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Buonasera.
    Mi riaggancio a questa discussione....
    Ho cercato, ma non ho trovato nulla in merito all'inserimento delle proprietà nel cartiglio.
    Una volta importato da DXF e inserito in CATIA V5 , vorrei inserire delle proprietà in automatico come codice del componente, peso , ecc...
    Grazie.
    si è possibile
    nell'inserimento Testo.. con "collegamento di attributo"

  7. Il seguente utente ha ringraziato Vittorio per questo post

    xxfast (30-11-2015)

  8. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    si è possibile
    nell'inserimento Testo.. con "collegamento di attributo"
    Ok.
    Grazie 1000.
    Smanettando un po' sono riuscito a capire come inserire il peso , materiale ecc.
    Resta da capire se i collegamenti inseriti, una volta salvato il cartiglio si ricollegano alle parti che andrò a mettere nelle viste , ma questo lo vedrò più avanti provando.
    Adesso non riesco ad inserire il collegamento al codice del pezzo.
    Saresti cosi gentile da farmi capire meglio ? Magari con un esempio ?

  9. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    1) nel catpart devi inserire una variabile stringa ed assegnare il codice del pezzo (vedi immagine allegata)
    2) apri il tuo catdrawing e fai la messa in tavola del tuo catpart
    3) nello sfondo del foglio , dove hai messo il cartiglio e la squadratura, inserisci il testo nella casella dedicata al codice pezzo
    4) e nel momento di inserire il testo, clicca con il tasto destro (vedi immagine allegata) e scegli "Collegamento di attributo"
    5) a questo punto vai nella finestra del tuo catpart e clicca sulla variabile che hai creato

    se modifichi il codice_pezzo nel catpart.. il disegno si aggiorna

    ps. questo è un metodo molto discutibile.... ma non so esattamente cosa vuoi fare e quindi ti ho illustrato il metodo piu' semplice . Il metodo corretto è con le tabelle XLS da associare alla distinta materiali "BOM"
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. I seguenti 3 utenti hanno ringraziato Vittorio per questo post

    Lettore espatriato (30-11-2015), magic (04-12-2015), xxfast (30-11-2015)

  11. #8
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    ps. questo è un metodo molto discutibile.... ma non so esattamente cosa vuoi fare e quindi ti ho illustrato il metodo piu' semplice . Il metodo corretto è con le tabelle XLS da associare alla distinta materiali "BOM"[/QUOTE]

    Ti ringrazio per la tua risposta. Domani provo ad inserire il codice e credo che non avrò problemi.
    Quello che voglio fare è creare un cartiglio inserendolo da DWG e aggiungere tutte le proprietà che poi andrò a richiamare ogni volta che faccio la messa in tavola.

  12. #9
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Non mi funziona e non capisco il perché

  13. #10
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok.
    Grazie , funziona.
    Però è un metodo non utilizzabile per creare un cartiglio standard, in quanto inserendo la stessa stringa in un altro Part. e riaprendo un nuovo Drawing di un cartiglio precedentemente salvato, con tutti gli attributi, con " Nuovo da" e inserendo una vista, i parametri non vengono aggiornati.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cartigli
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-06-2012, 23: 08
    2. Cartigli sldwrks
      Di simoneo. nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 12: 57
    3. cartigli e tavole
      Di monster nel forum Cimatron E
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 13-10-2010, 14: 18
    4. info per cartigli
      Di kpinti nel forum Annotation
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 18: 37
    5. cartigli
      Di Br1 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 01: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti