Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    disoccupato, aspirante disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks, autocad

    Predefinito Traiettorie o linee chiuse autointersecanti non valide per questa operazione

    Un altro problema: quando cerco di fare un estrusione mi compare l avviso: Traiettorie o linee chiuse autointersecanti non valide per questa operazione.
    Il colore delle linee dello schizzo sono per metà viola e per metà blu.
    Quale è il significato dei rispettivi colori?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eurok8 Visualizza Messaggio
    Un altro problema: quando cerco di fare un estrusione mi compare l avviso: Traiettorie o linee chiuse autointersecanti non valide per questa operazione.
    Il colore delle linee dello schizzo sono per metà viola e per metà blu.
    Quale è il significato dei rispettivi colori?
    Viola = completamente definite ( quote o vincoli sufficienti )
    Blu = linee non completamente definite ( quote o vincoli insufficienti )

    Se le linee si intersecano non sarà possibile farne l'estrusione.
    La classica farfalla disegnata dai bambinetti non la puoi fare con due lunghe diagonali unite da due segmenti ma devi farla con due triangoli indipendenti.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    disoccupato, aspirante disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks, autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Viola = completamente definite ( quote o vincoli sufficienti )
    Blu = linee non completamente definite ( quote o vincoli insufficienti )

    Se le linee si intersecano non sarà possibile farne l'estrusione.
    La classica farfalla disegnata dai bambinetti non la puoi fare con due lunghe diagonali unite da due segmenti ma devi farla con due triangoli indipendenti.
    risolto grazie!

    altre domande:
    1)Il comando proietta geometrie è uguale al comando converti entità dello schizzo (in solidworks)?Se lo premo mi proietta le linee in colore verde, ma non mi sembra che facciano parte dello schizzo e quindi devo tracciare lo stesso linee e curve "a mano".
    2)C'è un opzione che permette di far vedere sempre in primo piano le linee tracciate nello schizzo? Di solito se traccio una linea in solidworks questa appare sempre in primo piano, anche se ho aperto uno schizzo dietro al solido che ho di fronte allo schermo. In inventor invece devo portare il cursore sopra lo schizzo per vedere le linee nascoste
    3)è possibile visualizzare i contorni dei solidi estrusi?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    disoccupato, aspirante disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks, autocad

    Predefinito

    qualche risposta?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eurok8 Visualizza Messaggio
    risolto grazie!

    altre domande:
    1)Il comando proietta geometrie è uguale al comando converti entità dello schizzo (in solidworks)?Se lo premo mi proietta le linee in colore verde, ma non mi sembra che facciano parte dello schizzo e quindi devo tracciare lo stesso linee e curve "a mano".
    2)C'è un opzione che permette di far vedere sempre in primo piano le linee tracciate nello schizzo? Di solito se traccio una linea in solidworks questa appare sempre in primo piano, anche se ho aperto uno schizzo dietro al solido che ho di fronte allo schermo. In inventor invece devo portare il cursore sopra lo schizzo per vedere le linee nascoste
    3)è possibile visualizzare i contorni dei solidi estrusi?
    Ciao,

    1) Si, il comando è uguale al "converti entità" di Solidworks.
    Le linee che ti proietta non sono di colore verde, ma di colore viola scuro, fanno parte dello schizzo e non hai alcun bisogno di disegnarci sopra alcunché, altrimenti non vedrei l'utilità del comando se dovessi a mia volta ripassare con delle linee o degli archi le linee che proietto dagli spigoli di altre entità. Le linee proiettate, sono immodificabili, (ovviamente perché appartengono a degli spigoli di altre geometrie) però le puoi usare come riferimento per altre entità dello schizzo attivo, per agganciarle e quotarle.

    2) Mi sembra di no, ma non ne sono certo. Comunque ti posizioni sopra con il puntatore del mouse e aspetti che appaia il cursore di selezione, oppure che ti appaia la finestrella delle entità (quella che appare al fianco del cursore nelle ultime versione che ti numera le entità selezionate, per es. 1 curva, 2 linea, ecc.).

    3) In che senso? Nello schizzo? Non ho capito.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    disoccupato, aspirante disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks, autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao,

    1) Si, il comando è uguale al "converti entità" di Solidworks.
    Le linee che ti proietta non sono di colore verde, ma di colore viola scuro, fanno parte dello schizzo e non hai alcun bisogno di disegnarci sopra alcunché, altrimenti non vedrei l'utilità del comando se dovessi a mia volta ripassare con delle linee o degli archi le linee che proietto dagli spigoli di altre entità. Le linee proiettate, sono immodificabili, (ovviamente perché appartengono a degli spigoli di altre geometrie) però le puoi usare come riferimento per altre entità dello schizzo attivo, per agganciarle e quotarle.

    2) Mi sembra di no, ma non ne sono certo. Comunque ti posizioni sopra con il puntatore del mouse e aspetti che appaia il cursore di selezione, oppure che ti appaia la finestrella delle entità (quella che appare al fianco del cursore nelle ultime versione che ti numera le entità selezionate, per es. 1 curva, 2 linea, ecc.).

    3) In che senso? Nello schizzo? Non ho capito.
    grazie delle risposte.
    Per il quesito che ho posto n° 3, ho trovato la soluzione: basta scegliere la visualizzazione con contorni.


  • Discussioni Simili

    1. Effettuare uno sweep di un profilo 2d secondo due traiettorie
      Di RitaCarmen nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 09: 31
    2. sezione su 2 traiettorie
      Di diego nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 11: 51
    3. traiettorie
      Di zeigs nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 01: 00
    4. Visualizzare traiettorie come assi
      Di scmcrd nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 19: 16
    5. Evidenzia le polilinee non chiuse
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti