Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23
  1. #11
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Quoto quanto detto da Meccanicamg.

    Io in genere prima faccio il 3D del grezzo e poi quello del lavorato.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Quoto quanto detto da Meccanicamg.

    Io in genere prima faccio il 3D del grezzo e poi quello del lavorato.
    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ci sono molti modi per fare quanto da te descritto, ovviamente dipende dal tipo di pezzo che devi realizzare.
    A dire il vero, quando capita a me, studio e modello prima il grezzo di fusione che ha dimensioni maggiorate e poi vado ad aggiungere le lavorazioni di asportazione di truciolo. E' possibile fare anche il contrario ma è contro lo logica a meno che tu debba creare lo stampo.
    Puoi parametrizzare le quote secondo le due configurazioni, sopprimere lavorazioni ecc ecc.
    Ma Eugeniobene nel suo post parla di studio del modello per realizzare la fusione in sabbia, quindi si presume che lui conosca il finito da cui dovrà ricavarsi il grezzo e successivamente il modello....
    Cerca... Trova...

  3. #13
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Ciao Counterblow,
    secondo me Eugeniobene conosce il finito in quanto è l'"oggetto" del progetto.
    Sicuramente il prof gli avrà detto:
    - questo è il pezzo finito, il punto di arrivo. Ora voglio che facciate lo studio del grezzo, ecc, ecc per arrivare a questo oggetto finale.

    Io almeno ho interpretato così...

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Ciao Counterblow,
    secondo me Eugeniobene conosce il finito in quanto è l'"oggetto" del progetto.
    Sicuramente il prof gli avrà detto:
    - questo è il pezzo finito, il punto di arrivo. Ora voglio che facciate lo studio del grezzo, ecc, ecc per arrivare a questo oggetto finale.

    Io almeno ho interpretato così...

    Di conseguenza egli dovrà farsi il 3D del finito e da lì usarlo come base per fare il 3D del grezzo. Dopodiché aggiungerà il ritiro e successivamente inizierà lo studio del modello con tutto ciò che comporta...
    Cerca... Trova...

  5. #15
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Io farei al contrario...sarà la mia interpretazione

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Non puoi fare il contrario per il semplice fatto che non puoi ridefinire il finito: il cliente quello ti ha dato e quello devi fargli.

    Se non vi son ragioni strettamente produttive che implicano una modifica della forma finale del pezzo (modifica che devi giocoforza concordare con il cliente), per il resto non hai margine di manovra! Ce l'hai solamente all'interno dei sovrametalli che poi verranno rimossi...
    Cerca... Trova...

  7. #17
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    In realtà io, per evitare che la fonderia abbia "libere interpretazioni", do sempre il grezzo.
    Il finito lo do anche come verifica. Nel senso che faccio vedere alla fonderia dove sarà lavorato.
    Di conseguenza, in quelle zone, esigo che non facciano cagate

  8. #18
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Io farei al contrario...sarà la mia interpretazione
    Citazione Originariamente Scritto da Counterblow Hammer Visualizza Messaggio
    Non puoi fare il contrario per il semplice fatto che non puoi ridefinire il finito: il cliente quello ti ha dato e quello devi fargli.

    Se non vi son ragioni strettamente produttive che implicano una modifica della forma finale del pezzo (modifica che devi giocoforza concordare con il cliente), per il resto non hai margine di manovra! Ce l'hai solamente all'interno dei sovrametalli che poi verranno rimossi...
    ciao a tutti
    si parte dal finito
    che sia del cliente o meno
    il prob e' un altro
    se si riesce nel modificare il file originale
    altrimenti si ridisegna il tutto secondo esigenza
    avendo l'accortezza alla fine di fare un assieme sovrapponendo il finito e il grezzo
    ma l'interrogativo era un altro
    gli attuali sw riescono nell'operazione di sformo
    con la facilita descritta dall'utente eugenio.......
    veramente si crede che con il semplice utilizzo del comando sformo
    ci risolve il prob
    vi auguro una buona giornata
    grazie mille
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg .3.jpg (260.9 KB, 11 Visualizzazioni)

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    In realtà io, per evitare che la fonderia abbia "libere interpretazioni", do sempre il grezzo.
    Il finito lo do anche come verifica. Nel senso che faccio vedere alla fonderia dove sarà lavorato.
    Di conseguenza, in quelle zone, esigo che non facciano cagate
    Ni...

    Se lavori con pezzi "semplici" posso darti tranquillamente ragione: fatica tu possa fare errori grossolani che implicano la consegna di un pezzo non producibile.
    Ma qualora tu lavorassi con pezzi complessi (monoblocchi o carcasse ricolme di nervature, tanto per fare due esempi) in quel caso personalmente non mi arrogherei la facoltà di consegnare il grezzo alla fonditore (o alla stamperei nel caso i pezzi fossero stampati) perché come progettista conosci per filo e per segno il finito, ma non potrai ma conoscere appieno le problematiche che il tuo pezzo può o meno dare in fase di fusione (o di stampaggio).

    dico questo perché son sulla barricata di chi stampa...
    Cerca... Trova...

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Shiren buon giorno!

    Per quanto riguarda le potenzialità degli strumenti di sformo direi che attualmente siamo a livelli molto elevati; con qualche però:
    - aver l'accortezza di sformare geometrie semplici, cioè evitando di mettere all'interno cose che non sono inerenti allo sformo stesso (vedi raggi di raccordo che posso tranquillamente essere aggiunti in seguito);
    - bisogna essere consci che non coprono TUTTA la gamma degli sformi (è una presa di coscienza un po' retorica, ma non da tutti compresa); taluni sformi (ad esempio lungo linee di divisione che si muovono nello spazio) devono richiedono ancora d'essere modellati a "mano" perché magari il comando sformo non partorisce ciò che vuoi.
    Cerca... Trova...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Solidworks e i processi di fonderia
      Di Vit1 nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 25-11-2012, 11: 09
    2. Importare retini Disegno e Modello
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2012, 13: 33
    3. disegno 2d in un modello 3d
      Di Fulvio Romano nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2010, 09: 09
    4. Applicare modello dwt ad altro disegno
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 10: 19
    5. Modello di riferimento del disegno
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 01: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti