Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    studente
    Regione
    pisa
    Software
    cocreate

    Predefinito dal disegno al modello da fonderia in solidworks

    salve,

    per l'esame di tecnologia meccanica devo fare un progetto, e nel progetto che sto facendo con il mio gruppo c'è anche lo studio dellla fusione di un pezzo. per cui bisogna anche progettare il modello per fare la forma nella sabbia.

    ho già un po girato su internet e ho visto che solid works permette di fare automaticamente gli angoli di sformo. quindi volevo sapere se c'era anche il modo di aggiungere i soprametalli senza fare estrusioni o rotazioni di un profilo.

    grazie mille ;)

  2. #2
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    ciao
    forse se alleghi uno schizzo cercheremo di capire qualcosa in piu'
    grazie mille

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    studente
    Regione
    pisa
    Software
    cocreate

    Predefinito

    no scusate sono uno scemo io...basta prendere le quote dello schizzo e dargli un altro valore...che scemo...scusate davvero

  4. #4
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugeniobene Visualizza Messaggio
    no scusate sono uno scemo io...basta prendere le quote dello schizzo e dargli un altro valore...che scemo...scusate davvero
    ciao
    ehmmmm
    forse la cosa e' un attimo più complicata!!!!
    se non ci sono anime
    se poi ci sono anime allora::::::::::::::
    grazie mille

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugeniobene Visualizza Messaggio
    salve,

    per l'esame di tecnologia meccanica devo fare un progetto, e nel progetto che sto facendo con il mio gruppo c'è anche lo studio dellla fusione di un pezzo. per cui bisogna anche progettare il modello per fare la forma nella sabbia.

    ho già un po girato su internet e ho visto che solid works permette di fare automaticamente gli angoli di sformo. quindi volevo sapere se c'era anche il modo di aggiungere i soprametalli senza fare estrusioni o rotazioni di un profilo.

    grazie mille ;)
    Ha ragione shiren, non è così banale. Dipende moltissimo dalla forma del pezzo, se è semplice è una passeggiata, se è complesso troverai qualche difficoltà in più.
    Gli sformi non sono automatici, c'è un comando di sformo che va utilizzato in modo opportuno e lo strumento di analisi di sformo che ti mostra il risultato del tuo sformo.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugeniobene Visualizza Messaggio
    salve,
    per l'esame di tecnologia meccanica devo fare un progetto, e nel progetto che sto facendo con il mio gruppo c'è anche lo studio dellla fusione di un pezzo....
    (cut)
    ...volevo sapere se c'era anche il modo di aggiungere i soprametalli senza fare estrusioni o rotazioni di un profilo.
    Se posti il disegno o il modello chi si occupa di fusioni saprà certamente darti una mano senza bisogno di ricorrere alla boccia di cristallo o dirti semplicemente di usare il comando "scala" che a seconda della forma del modello potrebbe non sempre essere la strada migliore.

    Anche un "cerca" può aiutarti. Qui ad esempio i primi che ho trovato al volo dove se n'è parlato in vari contesti:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...si-di-fonderia
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...in-percentuale
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...sione-in-ghisa
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...nali-di-colata
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...NTE-IN-FUSIONE
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ha ragione shiren, non è così banale. Dipende moltissimo dalla forma del pezzo, se è semplice è una passeggiata, se è complesso troverai qualche difficoltà in più.
    Gli sformi non sono automatici, c'è un comando di sformo che va utilizzato in modo opportuno e lo strumento di analisi di sformo che ti mostra il risultato del tuo sformo.
    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Se posti il disegno o il modello chi si occupa di fusioni saprà certamente darti una mano senza bisogno di ricorrere alla boccia di cristallo o dirti semplicemente di usare il comando "scala" che a seconda della forma del modello potrebbe non sempre essere la strada miglire ]
    ciao RE............
    ciao Marco............
    e' sempre na piacevolezza leggervi
    Esiste un prob sformi in tutti i SW
    cio' che mi che mi chiedo ormai da anni
    e' il perché le varie mother house non investono in ricerca e sviluppo del prodotto
    ricordo che più di 10 anni fa c'era un prob con le messe in tavola derivate da modelli matematici
    tutto cio che era centrale non andava sezionato (le nervature)
    impiegarono qualche anno poi risolsero il prob
    quando hai una cava quadrata rettangolare o figurata completa di raggi e controraggi
    amerei avere il comando sforma tutta la zona o l'area o una porzione di essa
    conoscendo il prob e vivendolo nel quotidiano vedo la cosa un attimo ostica
    pero' mi e'capitato che con qualche altro sw dove l'operatore aveva avuto l'accortezza di mettere i raggi con una seguenza
    ragionata e non a caso (il primo spigolo che ti capita a tiro) riusciamo ad ottenere gli sformi voluti
    mi accorgo che il discorso sarebbe lungo
    mi fermo un attimo e vi passo la "pelota"
    e' molto probabile che ne sappiate più di me
    un abbraccio
    grazie mille

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao RE............
    ciao Marco............
    e' sempre na piacevolezza leggervi
    Esiste un prob sformi in tutti i SW
    (cut)
    mi accorgo che il discorso sarebbe lungo
    mi fermo un attimo e vi passo la "pelota"
    Io mi sono messo in panchina e prudentemente da qui in poi guardo giocare quelli che lo sanno fare

    e' molto probabile che ne sappiate più di me
    Parlo per me: manco per il membro ...
    Io di sformi e di modelli di fonderia ne so poco più di un tubo. Ho sentito nominare giusto l'uso del fattore di scala (omogeneo o diverso nei tre assi) per i ritiri. Gli sformi in SWX li avrò usati una decina di volte e non per l'uso per cui sono nati.
    Le uniche problematiche sugli sformi che ho gestito nel campo degli stampi sono state quelle relative all'estrazione di budini, creme caramel, e torte varie dopo la cottura
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    quando hai una cava quadrata rettangolare o figurata completa di raggi e controraggi
    amerei avere il comando sforma tutta la zona o l'area o una porzione di essa
    conoscendo il prob e vivendolo nel quotidiano vedo la cosa un attimo ostica
    pero' mi e'capitato che con qualche altro sw dove l'operatore aveva avuto l'accortezza di mettere i raggi con una seguenza
    ragionata e non a caso (il primo spigolo che ti capita a tiro) riusciamo ad ottenere gli sformi voluti
    Se posso dire la mia in materia di sformi e raggiature devo dire (almeno nell'ambito della forgiatura in cui opero) che i raggi, se non strettamente legati alla struttura base del modello, sono l'ultima cosa che va messa, e con un certo criterio aggiungerei.
    solo in questo modo si riesce ad ottenere modelli parametrici stabili e quindi UTILIZZABILI. Il problema di questo modo di lavorare è che ci vuole malizia ed un pizzico di "lungimiranza", intesa come la capacità di sapere cosa accadrà due feature dopo l'ultima che hai fatto.

    Buona giornata a Voi...
    Cerca... Trova...

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugeniobene Visualizza Messaggio
    salve,

    per l'esame di tecnologia meccanica devo fare un progetto, e nel progetto che sto facendo con il mio gruppo c'è anche lo studio dellla fusione di un pezzo. per cui bisogna anche progettare il modello per fare la forma nella sabbia.

    ho già un po girato su internet e ho visto che solid works permette di fare automaticamente gli angoli di sformo. quindi volevo sapere se c'era anche il modo di aggiungere i soprametalli senza fare estrusioni o rotazioni di un profilo.

    grazie mille ;)

    Ci sono molti modi per fare quanto da te descritto, ovviamente dipende dal tipo di pezzo che devi realizzare.
    A dire il vero, quando capita a me, studio e modello prima il grezzo di fusione che ha dimensioni maggiorate e poi vado ad aggiungere le lavorazioni di asportazione di truciolo. E' possibile fare anche il contrario ma è contro lo logica a meno che tu debba creare lo stampo.
    Puoi parametrizzare le quote secondo le due configurazioni, sopprimere lavorazioni ecc ecc.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Solidworks e i processi di fonderia
      Di Vit1 nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 25-11-2012, 11: 09
    2. Importare retini Disegno e Modello
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2012, 13: 33
    3. disegno 2d in un modello 3d
      Di Fulvio Romano nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2010, 09: 09
    4. Applicare modello dwt ad altro disegno
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 10: 19
    5. Modello di riferimento del disegno
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 01: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti