Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    26
    Professione
    Studente
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge, Rhinoceros

    Predefinito Problemi con importazione da catalogo

    Salve a tutti,
    allora io sto modellando un frullatore con SE per un progetto e intendevo importare il motore del frullatore da un catalogo dato che è molto complesso da modellare (almeno per il mio livello e per quello richiesto dall'esame). Il mio problema è che:
    1) è difficile trovare modelli di motori di frullatori su internet
    2) ne ho trovato uno abbastanza fedele all'originale (vale a dire a quello che ho io) in formato STEP. Nel momento in cui vado ad importarlo in SE diviene un insieme di "Copia della parte" che è del tutto inutilizzabile poi nel mio assieme (non riesco neanche a inserircelo).
    Per cui come posso fare per trovare dei modelli? Avete qualche sito in mente in particolare oppure qualche parola chiave da scrivere nelle ricerche che potrebbe tornare utile (io fino ad adesso mi sono limitato a blender motor)?
    Infine sbaglio io nell'importarlo o semplicemente ha "sbagliato" colui che ha modellato il motore (magari non è compatibile solo con solid edge)?
    Vi allego il link del download del modello:
    http://grabcad.com/library/blender-motor/files
    Questa è un'immagine abbastanza fedele al motore che dovrei trovare:
    http://img.alibaba.com/photo/4917641...h_3_speeds.jpg

    Ringrazio di cuore quanti vorranno aiutarmi, anche solo con una dritta

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2762
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Baley Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    allora io sto modellando un frullatore con SE per un progetto e intendevo importare il motore del frullatore da un catalogo dato che è molto complesso da modellare (almeno per il mio livello e per quello richiesto dall'esame). Il mio problema è che:
    1) è difficile trovare modelli di motori di frullatori su internet
    2) ne ho trovato uno abbastanza fedele all'originale (vale a dire a quello che ho io) in formato STEP. Nel momento in cui vado ad importarlo in SE diviene un insieme di "Copia della parte" che è del tutto inutilizzabile poi nel mio assieme (non riesco neanche a inserircelo).
    Per cui come posso fare per trovare dei modelli? Avete qualche sito in mente in particolare oppure qualche parola chiave da scrivere nelle ricerche che potrebbe tornare utile (io fino ad adesso mi sono limitato a blender motor)?
    Infine sbaglio io nell'importarlo o semplicemente ha "sbagliato" colui che ha modellato il motore (magari non è compatibile solo con solid edge)?
    Vi allego il link del download del modello:
    http://grabcad.com/library/blender-motor/files
    Questa è un'immagine abbastanza fedele al motore che dovrei trovare:
    http://img.alibaba.com/photo/4917641...h_3_speeds.jpg

    Ringrazio di cuore quanti vorranno aiutarmi, anche solo con una dritta
    Sicuramente il motore è stato modellato non come parte unica ma come assieme.
    Quando importi lo step, devi scegliere come modello di riferimento un .asm e vedrai che ti verra caricato correttamente ricreando anche tutti i particolari che lo compongono.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    26
    Professione
    Studente
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge, Rhinoceros

    Predefinito

    Sì avevo scelto come modello di riferimento assieme ma da' comunque un insieme di copie di parti una volta che vado ad aprire i file part (che si generano automaticamente, insieme al file di asm).

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Baley Visualizza Messaggio
    Sì avevo scelto come modello di riferimento assieme ma da' comunque un insieme di copie di parti una volta che vado ad aprire i file part (che si generano automaticamente, insieme al file di asm).
    Se ti puo' consolare, non si apre neanche con solidworks.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    26
    Professione
    Studente
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge, Rhinoceros

    Predefinito

    No, non mi consola , anzi speravo di sbagliare io... così non so dove sbattere la testa!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    26
    Professione
    Studente
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge, Rhinoceros

    Predefinito

    Non riesco proprio a trovarne di simili... che motore posso mettere secondo voi, sempre scaricandolo da un catologo, che sia abbastanza simile a quello di un frullatore? Vi sarei veramente grato di qualche suggerimento perchè sono in alto mare!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Io con ST5 l'ho aperto tranquillamente.
    Cmq i 2 file par che genera sono un insieme di copia di parte (superfici), quindi se li metti dentro un'assieme devi attivare la visualizzazione delle superfici e poi puoi usarlo tranquillamente.
    Se lo importo con Alibre non vedo i colori, ma lo importo.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Cmq i 2 file par che genera sono un insieme di copia di parte (superfici), quindi se li metti dentro un'assieme devi attivare la visualizzazione delle superfici e poi puoi usarlo tranquillamente.
    Quando mi capita di non trovare il pezzo commerciale su internet me lo creo... alla fine con il tempo che si perde nella ricerca si realizza una discreta bozza. Se poi hai un pezzo fisico in mano, puoi prendere tutte le misure che vuoi.
    Accoppiamenti e ingombri sono sufficiente (semplificare!!)


  • Discussioni Simili

    1. Problemi importazione immagine
      Di superzeus3 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-07-2012, 12: 42
    2. Problemi di Catalogo
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 13: 36
    3. Problemi con creazione ed importazione IGES
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-05-2011, 23: 56
    4. problemi importazione igs in alias
      Di Rustico_88 nel forum Alias Studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 16: 22
    5. importazione igs con problemi
      Di dandao nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 18-09-2008, 23: 35

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti