Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Sistemi di coordinate

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Dador
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SE ST6

    Icon4 Sistemi di coordinate

    Salve a tutti,

    ST5: nella barra pathfinder è possibile fleggare e quindi attivare la visualizzazione dell'origine degli assi dei .par e .psm. Di conseguenza, il complessivo che contiene i particolari con l'opzione selezionata, mostrerà tutti i rispettivi SISTEMI DI COORDINATE.

    RISULTATO : un complessivo ricco di coloratissime origini con gli assi X ROSSO , Y VERDE e Z BLU.

    E' possibile nascondere di default tali origini ?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Tasto destro nell'area grafica, seleziona la voce Mostra/nascondi nella parte e spunta la colonna OFF delle terne d'assi e premi OK.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dador
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SE ST6

    Predefinito

    Benissimo, esiste qualcosa di più drastico cioè : un'opzione per poterle disattivare da tutti i file a priori, completamente !

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Per i nuovi file: apri il tuo template e spegni la terna d'assi. Per quelli già fatti solo una macro.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    è questione di prenderci la mano:
    Ambiente assembly, click destro nel vuoto con nessun pezzo selezionato:
    Mostra/Nascondi tutti i componenti/ Sistemi di Coordinate, ecc...

    Può essere utile sapare che: dalla ST5 è cambiato qualcosa sulle Configurazioni di assieme, anche assi, schizzi e sistemi di coordinate vengono richiamati nella vista draft in base alla configurazione (se le usi)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    è questione di prenderci la mano:
    Ambiente assembly, click destro nel vuoto con nessun pezzo selezionato:
    Mostra/Nascondi tutti i componenti/ Sistemi di Coordinate, ecc...

    Può essere utile sapare che: dalla ST5 è cambiato qualcosa sulle Configurazioni di assieme, anche assi, schizzi e sistemi di coordinate vengono richiamati nella vista draft in base alla configurazione (se le usi)
    Se non sbaglio nella sezione macro ho già caricato questa macro:

    Nascondi tutto.rar

    nasconde non solo i sistemi di coordinate ma anche superfici, schizzi, piani ecc.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dador
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SE ST6

    Predefinito

    una volta scompattata va incollata nella cartella "PROGRAM" di SOLID EDGE ?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dador Visualizza Messaggio
    una volta scompattata va incollata nella cartella "PROGRAM" di SOLID EDGE ?
    Dove ti pare, poi la fai partire con un assembly aperto.
    La cosa migliore è di personalizzare la barra a nastro aggiungendo un pulsante che richiama la macro.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Dador
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SE ST6

    Predefinito

    ho trovato l'icona "NASCONDI TUTTI I SISTEMI DI COORDINATE" : è dato dalla macro o c'era già in solid edge ?

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dador Visualizza Messaggio
    ho trovato l'icona "NASCONDI TUTTI I SISTEMI DI COORDINATE" : è dato dalla macro o c'era già in solid edge ?
    C'è già, infatti la macro non fà altro che in sequenza utilizzare i comandi nascondi tutti i piani, schizzi, superfici, sistemi di coordinate ecc.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Sistemi operativi
      Di davide_r nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 24-08-2012, 11: 39
    2. sistemi di riferimento
      Di marcomer nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2011, 15: 43
    3. Costo Sistemi Cad
      Di Paulì_zx nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 02: 09
    4. sistemi solari
      Di irdox nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 14: 01
    5. Sistemi di coordinate
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti