Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ... semplicemente è una cazzata intergalattica che ancora non siano stati in grado di implementare una sorta di creazione guidata "perni filettati". Aaah, però hanno inserito la nuova "fantastica" funzione di filettatura (reale, solida) alberi, che ancora non ho il piacere di conoscere a chi caspita serve (comunque sempre inquotabile in tavola) o chi l'abbia richiesta . Semplicemente un automatismo per creare sweep elicoidali; inutile.... :-(
    Concordo!
    Il bello (per me) è stato che ho iniziato con la 2016 (ahimé senza tutorial, causa "buttati e nuota che dobbiamo consegnare").
    Nel menu a tendina della creazione guidata fori c'è il comando "filettatura" (quella reale solida), ed i primi tempi ho avuto qualche difficoltà. Poi ravanando ho trovato l'annotazione filettatura cosmetica.
    Avrei preferito il contrario (anche se inutile, come dici tu), ma vabbé....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Ciao.
    Ho creato il 3D e la messa in tavola annessa.

    Per quotare la filettatura interna ho usato il suggerimento di re_solidworks, ma non riesco a quotare quella esterna lunga 11 (ho semplicemente inserito una annotazione per la filettatura).
    C'è qualche opzione da attivare?
    Mi sembra di avere tutto attivato.

    Grazie mille.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Quella interna vuoi dire ?
    Comunque a me funziona.
    Nel 3D hai messo la lunghezza del foro maggiore della lunghezza filettata.

  4. #14
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Si pardon quella M24x2 sul tratto di 21.
    Nel 3D che ho combinato? Non ho capito.
    Ho realizzato la filettaura M10x1 per un tratto di 11 e la foratura da 8 per 90 mm.
    Ho sbagliato?

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    La filettatura esterna dell'albero M24X2 a me risulta errata su 3D.
    Falla bene perché sembra mancare la faccia di partenza della filettatutra cosmetica e la lunghezza impostala a 20.
    Fatto questo non riesco a quotare la filettatura deglia lberi automaticamente , ma se vai sulla quota si apre una finestrella.
    Da li puoi modisicare il campo Ø con M e nella casella successiva inserisci "X2"

    000.rar

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    La filettatura esterna dell'albero M24X2 a me risulta errata su 3D.
    Falla bene perché sembra mancare la faccia di partenza della filettatutra cosmetica e la lunghezza impostala a 20.
    Fatto questo non riesco a quotare la filettatura deglia lberi automaticamente , ma se vai sulla quota si apre una finestrella.
    Da li puoi modisicare il campo Ø con M e nella casella successiva inserisci "X2"

    000.rar
    Credo di avere capito cosa intendi.
    Da questo pc non posso controllare non avendo solidworks. Domani provo e ti aggiorno.
    Grazie mille.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Quotatura di messa in tavola
      Di piter nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-12-2012, 22: 25
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    3. PRO-E Messa in tavola
      Di d_bordin nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-05-2012, 16: 50
    4. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    5. Quotatura su tavola errata
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti