Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di CLY75
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Torino
    Software
    SolidWorks, AutoCad

    Predefinito quotatura, su messa in tavola, di un albero filettato

    Salve a tutti,

    sw2012 e 2013 64bit.

    Configurazione pc:
    Windows 8 64bit
    cpu i7 950
    Ram 24Gb
    2 schede in crossfire (Ati radeon HD 5670)
    ssd 240gb

    -nella parte disegno l'albero es: diametro 10mm profondità 100.
    -dal menu' ...inserisci -->annotazioni-->filettatura cosmetica
    -seleziono il bordo del cilindro, all' interno del comando sotto la voce standard seleziono ISO , tipo: filettatura a macchina ,scelgo il filetto da M10 , una profondita' cieca es di 25 e confermo il comando.
    - dal menu' strumenti --->opzioni / proprietà del documento / dettagli , metto il segno di spunta su filettature cosmetiche ombreggiate e confermo

    Adesso nel modello vedo l'albero con delle strisce ombreggiate per una profondità di 25 (rappresentazione visiva della filettatura)

    -passo alla messa in tavola
    -trascino dentro le viste (qui mi fa vedere la rappresentazione meccanica della filettatura come giusto che sia)
    -Schizzo ---> quota inteligente......non ce' modo di quotare la filettatura, viene sempre il simbolo di diametro e non la M della filettatura.

    Questo problema non si verifica per le filettature interne con il comando creazione guidata fori.

    Qualcuno sa come quotare una filettatura esterna presa in automatico e non modificata manualmente come sto facendo adesso per rattoppare il problema?

    Come sempre grazie in anticipo.
    Ultima modifica di Oldwarper; 24-07-2013 alle 12: 27

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CLY75 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    sw2012 e 2013 64bit.

    Configurazione pc:
    Windows 8 64bit
    cpu i7 950
    Ram 24Gb
    2 schede in crossfire (Ati radeon HD 5670)
    ssd 240gb

    -nella parte disegno l'albero es: diametro 10mm profondità 100.
    -dal menu' ...inserisci -->annotazioni-->filettatura cosmetica
    -seleziono il bordo del cilindro, all' interno del comando sotto la voce standard seleziono ISO , tipo: filettatura a macchina ,scelgo il filetto da M10 , una profondita' cieca es di 25 e confermo il comando.
    - dal menu' strumenti --->opzioni / proprietà del documento / dettagli , metto il segno di spunta su filettature cosmetiche ombreggiate e confermo

    Adesso nel modello vedo l'albero con delle strisce ombreggiate per una profondità di 25 (rappresentazione visiva della filettatura)

    -passo alla messa in tavola
    -trascino dentro le viste (qui mi fa vedere la rappresentazione meccanica della filettatura come giusto che sia)
    -Schizzo ---> quota inteligente......non ce' modo di quotare la filettatura, viene sempre il simbolo di diametro e non la M della filettatura.

    Questo problema non si verifica per le filettature interne con il comando creazione guidata fori.

    Qualcuno sa come quotare una filettatura esterna presa in automatico e non modificata manualmente come sto facendo adesso per rattoppare il problema?

    Come sempre grazie in anticipo.
    Il sistema c'è, la resa estetica non è il massimo, ma funziona. Prova a cliccare col dx la filettatura e prendere inserisci didascalia. Fa una nota, non una quota, ma è parametrica ed associata alla filettatura cosmetica.
    Nei fori solitamente funziona anche con la quota (mette la M da solo) ma se hai un passo da specificare esce solo con questo comando.
    Per i fori puoi utilizzare anche il comando "didascalia foro" nella barra delle annotazioni.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di CLY75
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Torino
    Software
    SolidWorks, AutoCad

    Predefinito

    grazie mille,...anche se una nota parametrica è gia meglio del simbolo di diametro su una filettatura

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ringrazio chi mi ha citato la soluzione. che peraltro avevo già adottato in passato, ma non riesco a riutilizzarla in quanto non mi viene proposto in nessun modo "INSERISCI DIDASCALIA"....... uso sw 2012, nelle versioni più recenti è cambiato qualcosa?? hanno automatizzato un pochino? gli alberi filettati sono una scocciatura in questo senso, il rischio di non aggiornare una filettatura inserita manualmente è sempre dietro l'angolo..........

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    l'ho provato con la 2012 e funziona. se puoi posta il file o altrimenti fai una parte nuova con solo il tondo e la filettatura, verifica che non funzioni e poi postala. puoi avere sbagliato un passaggio come un file corrotto o mancante...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    mi riallaccio a questa discussione un po datata....ho provato la soluzione proposta da re_solidworks ed effettivamente con la 2012 (4.0) funziona....il brutto effettivamente è che si tratta di una nota e non di una quota....altri metodi ce ne sono?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao a tutti!
    Avevo scoperto questa didascalia di filettatura e funziona.
    Ho provato però ad utilizzare come standard di filettatura "Nessuno", e di conseguenza scrivo una didascalia personalizzata.
    Ecco questa non pare funzionare.
    Qualcuno di voi ha avuto il mio stesso problema?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    a me funziona.
    per essere sicuro che riportasse proprio la mia didascalia ho scritto un testo casuale.
    nella tavola viene riportata fedelmente la didascalia e si aggiorna se la cambio nella parte.
    la didascalia l'ho inserita come indicato da re_solidworks nel post #2. vale a dire cliccando col tasto destro sulla filettatura e selezionando inserisci didascalia

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    ...come dovrebbe essere.
    Anch'io la inserisco nello stesso modo.
    Se a te funziona evidentemente è un problema mio locale.
    Farò altre prove e vi farò sapere.
    Grazie!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ... semplicemente è una cazzata intergalattica che ancora non siano stati in grado di implementare una sorta di creazione guidata "perni filettati". Aaah, però hanno inserito la nuova "fantastica" funzione di filettatura (reale, solida) alberi, che ancora non ho il piacere di conoscere a chi caspita serve (comunque sempre inquotabile in tavola) o chi l'abbia richiesta . Semplicemente un automatismo per creare sweep elicoidali; inutile.... :-(


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotatura di messa in tavola
      Di piter nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-12-2012, 22: 25
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    3. PRO-E Messa in tavola
      Di d_bordin nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-05-2012, 16: 50
    4. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    5. Quotatura su tavola errata
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti