Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simold Visualizza Messaggio
    Potrei dire qualche cavolata,ma mi sembra di ricordare che
    quando crei l'assieme con il tuo template standard e ci importi il file neutro,ottieni
    un sottassieme con un tot di parti.
    E su ogni parte hai la tua feature importata.
    Se espandi l'albero puoi selezionare da ogni parte la feature importata e selezionare edit reference.
    Vedrai che mano a mano che ridefisci,ogni parte si posizionera' con il nuovo cs che selezioni.
    Quando hai ridefinito tutte le parti salvi il sottoassieme e dovrebbe essere tutto ok.

    Ho provato, ma siccome i particolari non sono vincolati tra di loro, si spostano nell' assieme senza controllo.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    ... "Sposta in nuovo sottoassieme"
    Io in WF5 non l' ho trovato.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Marche
    Software
    ThinkDesign2009 ProeWF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ho provato, ma siccome i particolari non sono vincolati tra di loro, si spostano nell' assieme senza controllo.
    Non capisco in che senso non sono vincolate tra loro.
    Quando fai un nuovo assieme ed importi il file neutro,le parti o sottoassiemi che lo compongono
    non hanno anche la tua start part/assembly copiata?
    Ossia tutte le parti sono vincolate al cs0.
    Se cosi' non e' c'e' da modificare qualche valore nel config.
    Mi ricordo che l'argomento e' gia' stato trattato nel forum,perche' lo avevo copiato pari pari nel mio config.
    Appena ho tempo vedo se riesco a rintracciarlo.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simold Visualizza Messaggio
    ... non hanno anche la tua start part/assembly copiata?
    Sì, ma i particolari non hanno vincoli.

    Citazione Originariamente Scritto da Simold Visualizza Messaggio
    Appena ho tempo vedo se riesco a rintracciarlo.
    Grazie, mi faresti un piacere.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Ho fatto una prova, perché la ridefinizione di un assieme non mi era mai capitata.
    Il problema che ti ho esposto prima si è ripresentato, ma stavolta non ho potuto ridefinire l'assieme.
    Ho creato comunque un nuovo SISCO. Poi ho fatto "Sposta in nuovo sottoassieme" (non so se c'è anche in WF5), che ho ridefinito sfruttando il nuovo SISCO. Alla fine ho fatto "ristruttura", spostando le parti, visto che la geometria importata non ha vincoli all'interno dell'assieme.

    Spero di essermi spiegato....

    In ogni caso è una soluzione testata al momento, magari c'è una procedura migliore.
    Può andare bene se hai un solo assieme, altrimenti se hai dei sottoassiemi con gli stessi problemi si spostano tutti.

    Comunque ho dato un' occhio nell' help in linea e ho visto che ci sono un sacco di cose da configurare. Forse è qui che bisogna lavorare, appena posso approfondisco la cosa e vi faccio sapere.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Ho un problemino, un po fastidioso, che non riesco a risolvere:
    Devo convertire alcuni files da SolidEdge a Pro-e, quando li apro con quest' ultimo mi ritrovo l' orientamento standard variato rispetto all' originale; c' è un modo per controllarlo durante l' importazione dei files ?
    Che versione di SE? Se non sbaglio alcune versione attorno alle V20-ST avevano dei bug piuttosto gravi nell'esportazione verso step. Hai un'immagine per farci capire il problema?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Che versione di SE? Se non sbaglio alcune versione attorno alle V20-ST avevano dei bug piuttosto gravi nell'esportazione verso step. Hai un'immagine per farci capire il problema?
    Ciao,
    Il progetto è stato creato con SE V18, ma non credo sia quello il problema, perchè succede sia con i files Step, Iges, Parasolid ecc., ed in passato mi è capitato anche con dei progetti convertiti da Inventor.
    Ho l' impressione che non ho configurato bene Pro-e per importare nel migliore dei modi i files di scambio.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Marche
    Software
    ThinkDesign2009 ProeWF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao,
    Il progetto è stato creato con SE V18, ma non credo sia quello il problema, perchè succede sia con i files Step, Iges, Parasolid ecc., ed in passato mi è capitato anche con dei progetti convertiti da Inventor.
    Ho l' impressione che non ho configurato bene Pro-e per importare nel migliore dei modi i files di scambio.
    Buongiorno
    Prova a vedere se la discussione con questo titolo Importare assieme 3D stp inserendolo in una start part ti puo' essere utile.

    Scusa ma non sono riuscito ad inserire il link diretto.
    Oggi mi sono alzato presto...........ma mi devo ancora svegliare
    Ciao

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simold Visualizza Messaggio
    Buongiorno
    Prova a vedere se la discussione con questo titolo Importare assieme 3D stp inserendolo in una start part ti puo' essere utile.

    Scusa ma non sono riuscito ad inserire il link diretto.
    Oggi mi sono alzato presto...........ma mi devo ancora svegliare
    Ciao
    Buongiorno
    Grazie della segnalazione, avevo fatto anche un cerca, ma quella discussione mi era sfuggita.
    Nel mio config.pro queste variabili le avevo già settate come indicato:
    1-setta template_solidpart che punti sulla tua start_part
    2-setta template_designasm che punti sulla start_assembly
    3-setta intf_in_use_template_models su YES

    Ma dopo l' importazione del file di scambio le parti non hanno vincoli, in casi analoghi a te risultano vincolate ? Con che tipo di vincolo ?

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Marche
    Software
    ThinkDesign2009 ProeWF5

    Predefinito

    Non uso piu' proe per verificartelo,ma ricordo che parti o assiemi importate erano assemblate con il vincolo "automatico".
    Toglievo quel vincolo e riposizionavo.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-06-2015, 16: 17
    2. Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 16-03-2012, 12: 24
    3. Orientamento
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-08-2009, 15: 41
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 12: 30
    5. ORIENTAMENTO AUTOMATICO
      Di abc70 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 12: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti